Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 96) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычный речной фонтиналис прекрасно растёт в аквариуме. У меня уже много лет, причём выдерживает температуру до 30 градусов. Но при этом зелёными остаются только кончики веточек. Очень неплохо смотрится засунутым в керамическое колечко - всегда можно протянуть и отрезать лишнее. Получается своеобразный зелёный фонтанчик. |
|
#2656902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вынесла душа поэта... |
|
#2662201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, давно было и я не помню такой тонкости.Смотри сам. |
|
#2662294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Можно. А, вообще, это не важно - всё равно эти листья отомрут. Я бы их просто удалил. |
|
#2662334 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, а тогда такой вопрос, когда лучше пытаться перевести его в аквариум? Если у него удалить эти листья, какова вероятность, что он все-таки не уйдет на зимовку при постоянной подсветке? А то на этот рдест у меня были планы. |
|
#2662382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Ну, если Вы его взяли, полагаю, он уже в аквариуме? От удалённых листьев это не зависит. Как уже неоднократно говорил, важен режим освещения - оно должно быть длительным. Что, однако, тоже не гарантирует 100% успеха. |
|
#2662386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Он еще не в аквариуме, просто в емкости. Аквариумы у меня сейчас на работе. Есть мысль на какое-то время его высадить на карантин в контейнер, а чуть позже уже пересадить в аквариум. |
|
#2662405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, я брал этот рдест в октябре! Брал с корнем. Прожил он до лета без признаков зимовки. Только листья помельчали. |
|
#2662596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin В любом случае, я его сначала посажу в отдельную емкость. Откарантиню. А уже потом начну пересаживать их в аквариум. |
|
#2662610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, только не сажай в водопроводную воду. Она плохо сказывается на траве. Лучше из аквариума. |
|
#2663027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin У меня в ближайшее время освободиться контейнер с криптами, они уйдут во вновь запускаемый аквариум. Вот туда и посажу |
|
#2663040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это правильно. |
|
#2663044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Такой маленький вопрос. Вот такой крап на листе рдеста - это признак начала разложения листа или могут быть какие-нибудь яйца? Хотя пытался пошкрябать по листу, но без фанатизма, вроде ничего не счистилось. |
|
#2664195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Здравствуйте, Игорь! Такой узор на листьях может появляться по разным причинам - от вирусной инфекции до нехватки каких-либо элементов в питании растения. Но, на мой взгляд, это, действительно, признаки старения листа. |
|
#2664262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Пусть стареет тогда, лищь бы с него ничего не выплыло. А то я тут уже как-то выловил нечто похожее на мелкую личинку стрекозы с двумя хвостиками. Фотографировать не стал, она какая-то бежевая, телефон ее толком определить не мог. |
|
#2664264 |
Посетитель
|
Что за растение? (страница 96) |
Здравствуйте! Вот что получается в аквариуме (банка на 10.5 литров 22*22*22) Основной вопрос не сдохнет ли со временем? |
|
#2672628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shtirlic4891 К сожалению, на фотографии мало что видно, даже деталей строения листа не разобрать. И напрочь отсутствуют генеративные органы - по их габитусу можно было бы выйти хотя бы на род. В общем, семейство Осоковые (Cyperaceae). |
|
#2672638 |
|
Посетитель
|
|
оказывается у нас обитает папоротник сальвиния плавающая. |
|
#2672657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
an_mih И то и другое растение есть в наших водоемах. дезинфекция? Просто промойте в водопроводной воде. Ну и посмотрите на наличие личинок насекомых. Но я бы не слишком беспокоился на этот счет. |
|
#2672658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Я даже и не мою. Но выдерживаю растения из природы в отдельной ёмкости где-то с месяц - за это время вся живность проявляется. |
|
#2672778 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2672781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Вот чего я не боюсь, водоросли занести, после кладофоры нашей отечественной, перестал их бояться. |
|
#2672792 |
Посетитель
|
|
Notozus Вот еще фотографии для опознания: А не может быть это Пилюльница шароносная, смотрел ее фотографии в гугле, очень похоже. Вроде она... |
|
#2673042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shtirlic4891 Скорее полушник озерный (лат. Isoétes lacústris) фото другого полушника колючеспорового Изменено автор Александр Ершов |
|
#2673043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shtirlic4891 Гхм, Вы серьёзно? Ничего общего. Вообще. Тем более, что пилюльница - папоротник. Александр Ершов Нет, Саш, с семейством я не должен ошибиться. Изменено автор Notozus |
|
#2673055 |