Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 98) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Так мы с вами коллеги. Я тоже пенсионерка. "Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете?" (С) |
|
#2751424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О це дило! А яж думал шо дивчина... |
|
#2751426 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Приручал монетницу, но в конце концов она у меня выродилась. Видимо, слишком жарко для нее было. Ей вроде как 22 градуса рекомендуется, а у меня 25. |
|
#2751442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv У меня так рдест исчез. Летом вовсю колосился, а как включили отопление, начал чахнуть и исчез. |
|
#2751448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Фото роголистника тут. Отечественные растения в аквариуме Yamadory Рдест у меня на зимовку ушел |
|
#2751453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751455 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, вроде обычный роголистник и должен плавать. |
|
#2751624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да в том то и дело, что у меня часть веток плавает, а часть тонет По свету где-то так же 10-11 часов. Рдест торчал без дополнительного освещения на окне. Разве что верхнее освещение помещения было. Но ему этого не хватило. Стрелолист тоже на зимовку ушел. Изменено автор IgorPriv |
|
#2751629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin У меня так же, 10-11 часов. Включаю-выключаю вручную, когда чуть больше, когда чуть меньше (всё никак не соберусь добрести до Леруа, купить розетку с таймером). |
|
#2751637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinс 10ти утра до 7ми вечера, без зимовок, но правда вчера убрал последнее наше растение |
|
#2751661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivну пока по максимуму убрал все явно лишнее эту акву пока в угоду дизайнерским потугам отдал , а чуть позже буду 60ку запускать и скорее всего полностью на нашей травеи возможно с нашей рыбой, на нее так то и оборудование все есть , пока только времени нет и чуть передохнуть после перезапуска этой ) |
|
#2751704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751717 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я свет сделал 11 часов в угоду красным растениям. Ну иначе они не краснеют под диодами. Нашим растениям день нужен где то 14 часов. Посмотрите сколько длится день летом. |
|
#2751755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Это тогда надо делать отдельный аквариум с нашими растениями. Остальной траве 14 часов света слишком. |
|
#2751758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это понятно, хотя и импортным будет в самый раз. Не все они с экватора, и не все водные. Большая часть растений сухопутка. |
|
#2751760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень , а что за диоды? У меня сейчас краснеет все что можно |
|
#2751766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, дело не в диодах, как таковых.Им в спектре не хватает голубого. Мы с Карпенко это вроде когда то определили. Поэтому красный не такой яркий как должен быть А вот под люмками всё без проблем краснеет. |
|
#2751772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinну у моих кпд не выдающийся, а вот Ra хороший, прозепинаку не держал не знаю , да и сейчас список травы сильно урезал , но и нимфея и гигрофила хорошо окрасились по сравнению с тем что брал Hedinа под лн ? |
|
#2751773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что означает твоё ЛН? Накаливания? |
|
#2751777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|