Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 97) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
Notozus А если это осоковые, хотя бы вид приблизительно? или их похожих друг на друга куча?.... И вообще в аквариуме жить будет или загнется со временем. Его стричь можно - чтоб типа газона получилось? |
|
#2673114 |
|
Новичок
6
4 года |
Отечественные растения в аквариуме (страница 97) |
#2673125 |
Завсегдатай
|
|
#2673133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shtirlic4891 Приблизительно - это не ко мне. Впрочем, определение по фотографиям - это и так более чем приблизительно. Я и род-то пока не пойму... Пробуйте всё - там будет видно. А потом нам расскажете. Изменено автор Notozus |
|
#2673135 |
Новичок
6
4 года |
|
KOKспасибо, можно в аквариум садить? |
|
#2673139 |
|
Завсегдатай
|
|
Руслан 59Теоретически, да можно, если объём аквариума подходящий. Но зачем, когда есть эхинодорусы? Частуха из канавы в аквариум? Изменено автор KOK |
|
#2673144 |
Новичок
6
4 года |
|
#2673147 |
Завсегдатай
|
|
Руслан 59Есть куча интернет магазинов продающих аквариумные растения. Есть объявления на Авито и Юле о продаже аквариумных растений с отправкой в другие города и веси.В век интернета грех жаловаться на отсутствие чего либо. Вопрос финансов и поиска в и-нете. Так что всё решаемо. |
|
#2673150 |
|
Посетитель
|
|
shtirlic4891Скорее всего, ошибаюсь. Но, прошу знатоков рассмотреть версию - сусак зонтичный. |
|
#2673725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДАИ72 Ну, не скромничайте! Спасибо Вам – сняли гештальт! А то я мучаюсь, понимая, что знаю это растение, но никак не сконнектирую ни с чем из Осоковых. Поддерживаю версию, что это Butomus umbellatus L. - Сусак зонтичный. |
|
#2674216 Нравится ДАИ72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проезжал сегодня мимо одного из водоемов, который сейчас покрыт льдом, возник такой вопрос. Насколько велика разница в элодее, которая живет в проточной и стоячей воде? |
|
#2751100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751105 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751106 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 С праздником конечно, но так и хочется спросить. А стояЩая вода - это какая? ) Notozus Андрей, по этому поводу я тоже несколько раз читал на форуме. Но вдруг есть какие-то еще моменты. Notozus Андрей, я уже тут как-то поднимал вопрос по поводу местного роголистника. Тут не так давно возник еще один, чисто практический. Закинул несколько веточек роголистника в аквариум. Одна решила утонуть. С чем может быть связано? |
|
#2751107 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, для того чтобы объяснить это явление, надо помнить анатомическое строение растения. В частности, наличие, строение и объём аэренхимы у роголистников. Но частную анатомию я, конечно же, уже не помню... |
|
#2751122 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, скорее всего попалась такая разновидность роголистника.У нас широко распространены два вида и один из них как раз таки тонет. |
|
#2751274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Экспериментируете? Да разве же это эксперименты? Вот эксперимент . Только фото куда-то подевалось, увы. |
|
#2751280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryВай, а сама чондухвановка ещё жива? Ведь давно это было. Помню как вы описывали ваши походы на речку в обеденный перерыв... А что взрослые мужчины уподобляются детям - так это огромный плюс нам. Значит ещё живы и не утонули в мирских делах. И с нами ещё очень и очень можно...поболтать. IgorPrivИгорь, щас должна оттаять монетница. Возьми, не пожалеешь. У меня уже третий год и пока не думаю от неё избавляться. Ни кто не верит, что это трава с газона. |
|
#2751402 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Чондухвановка давно погибла, лопнула, пришлось Чондухвана в общий переселять вместе с гаремом. Всё осталось там, в Казахстане. Раздала рыб и аквы перед тем, как уезжать. |
|
#2751403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль, но страшного ничего нет. Теперь в Перьми новые реки, новые травы. Главное что интерес не пропал и вы с нами. |
|
#2751404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Самое забавное было в том, что грозный Чондухван в общей акве стал паинькой, и даже не пытался драться с другими рыбами. Я бы и раньше появилась, да посеяла при переезде пароль от форума. Завела другой аккаунт, но боялась, что с позором выгонят, сидела, как мышь под метлой. Но, слава Богу, недельку назад чистила компьютер, нашла файлик со старыми паролями. А другой акк заблокировали, не наказывая меня. Вот я и вылезла из-под метлы. |
|
#2751405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте аакуант на гугле и произведите синхронизацию с сервисом гугля. В этом случае сохранятся все пароли. Это если браузер хром или на базе хромиума. |
|
#2751416 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryА што мене, пенсионеру, делать? Вот, делюсь накопленным опытом. |