Посетитель
|
Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 (страница 4) |
Добрый день, дорогие форумчане! |
|
#2875642 |
Посетитель
|
|
И вот такие показатели у меня на 5 день запуска аквы. Подмену пока не делала. |
|
#2877311 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! Сегодня 7 день с момента запуска. 2 дня, как запустили СО2. Правда пока самодельную. РН без изменений((( 7.8. |
|
#2878293 |
Посетитель
|
|
Может мне начать тогда пользоваться РН/КН минус? |
|
#2878300 |
Посетитель
|
|
Корягу вынула. Кипятила 10 часов. Через 2 дня, опять в слизе. |
|
#2878363 |
Посетитель
|
|
Каt Улучшить растворение и/или увеличить подачу. И не зайти в ту концентрацию, где рыбы всплывают. |
|
#2878367 |
|
Посетитель
|
|
hybroid Рыб не запускала. А как понять улучшить растворение? Относительно увеличения СО2. Дропчекер зеленый. Типо в норме. |
|
#2878371 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, когда нужно начинать вносить удобрения, с учетом того, что у меня питательная подложка? |
|
#2878806 |
Посетитель
|
|
Народ, ну помогите разобраться с аквариумом. РН не снижается(((( |
|
#2879169 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Каt А так все хорошо начиналось - Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 ..... И....народ, подсадив красивыми речами на СО2 исчез....))) |
|
#2879172 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
#2879174 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
#2879199 |
|
Посетитель
|
|
#2879203 |
Посетитель
|
|
#2879262 |
Посетитель
|
|
#2879266 |
|
Посетитель
|
|
Каt Вторая страница темы, 3-е сообщение снизу, вроде бы. Отправьте тем, кто дропчекер видел хотя бы А вам его нужно не то что зелёным сделать, а скорее салатовым. Тогда какой-то результат по pH будет видно. Всему виною - большая карбонатка. |
|
#2879269 |
Посетитель
|
|
hybroid Ну другой воды у меня нет и не будет в ближайшее время) установка каких-то мощных фильтров в нашем районе запланирована на 2022 год. И ключевое тут- запланировано. Устанавливать осмос я точно не планирую. Какой вариант остается? химия? |
|
#2879273 |
Посетитель
|
|
На ночь я, как многие советуют, СО2 перекрываю. Может в этом проблема? |
|
#2879278 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
hybroid PH спокойно опускается до нормальных значений и с KH=12. Не карбонатка выжирает газ, а растения (в разогнанном травнике расход газа просто сумасшедший). |
|
#2879279 |
Посетитель
|
|
#2879280 |
|
|
Каt Я советую почитать эти две статьи: https://www.2hraquar... и https://www.2hraquar... Это гораздо полезнее, чем подавляющее большинство ответов на форуме, как мне кажется |
|
#2879281 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Я знаю, у меня тоже большая карбонатка Я поэтому и привёл пример на второй странице, да его ж никто не читал... Намекаю тут по всякому - дуть больше. Даже вроде и прямо говорил, никак не достучусь... |
|
#2879282 |
Посетитель
|
|
hybroid Дело не в достучаться. Оставляла 3 дня подряд и на ночь, потом дроп показывает повышенную концентрацию. |
|
#2879285 |
|
|
hybroid Это да, просто "дуть больше" значит еще и "дуть стабильнее" и "размешивать лучше". Даже выбор и установка диффузора влияет на растворение газа при одинаковой подаче. Лучше всего работают встроенные атомайзеры (на шланге внешника), хуже всего простые керамические, у которых часто пузыри выходят из самых непредсказуемых мест. Ну и параметры стабильность + хороший расход предполагают баллон и только баллон... Каt Еще раз призываю вас почитать ссылки, что я привел выше. "Generally, if your KH is between 1 to 10, aiming for a 1 point drop in pH (from when CO2 injection is off to peak saturation) will put you at good levels." - если ваш PH не падает на 1, то газа мало. У меня два аквариума отключают газ на ночь, а один не отключает - нет хорошего соленоида. Так вот в том, где ничего не отключается, KH=1. И никаких проблем. Подозреваю, что у вас что-то не так с размешиванием воды, поэтому газа то слишком много, то слишком мало. Это достаточно плохо само по себе. |
|
#2879286 Нравится hybroid
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Всё верно. Я как раз и растворяю на шланге. Расход приятный и "снег" не летает. Выше говорилось про растворение. Всё же уже написано не раз, поиском можно найти кучу информации. И про баллон - полностью согласен. Каt В целом - салатовый дроп утром - это "норма" при круглосуточной подаче. Если аквариум разогнан - то вечером он будет уже в синеву. У вас пока запкск, света много быть не должно, поэтому и дроп должен быть примерно одинаковый за сутки. К сожалению, не помню, из чего у вас газ. Если это дрожжи - может просто разогнались за 3 дня, надо было прижать подачу. Дрожжи - вообще не очень стабильная штука. Лучше уж на лимонке, хотя и там есть свои тонкости и различные варианты систем. Просто если цель - стабильность pH, то и газ должен подаваться стабильно, он же его снижает. Из того, что у вас на фото выше с листьями анубов - тут вообще не столько проблема газа и кислотности, возможно это переход растения в другие условия. Анубиас - наидубовейшее растение. Изменено 3.3.21 автор hybroid |
|
#2879336 |
Посетитель
|
|
#2879363 |