Посетитель
|
Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 (страница 5) |
Добрый день, дорогие форумчане! |
|
#2875642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня позиция такая: брагу и лимонку я точно не хочу для CO2. На баллон тоже пока не созрела. Но и pH даже 8 в ступор меня не вводит. Есть и есть (но в основном всё-таки 7-7,5 водоканал поставляет). Все равно какие-то растения растут. А на сойле Ista так и не плохо растут. |
|
#2879368 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейзи не говорите))) каюсь за свои грехи... |
|
#2879372 |
Завсегдатай
|
|
Каtне хотелось писать в вашей теме, но мне просто вас жалко. Вы поймите одно, что скоро ваш соил перестанет опускать kH, по Ph он уже не работает с такой щелочностью, про удобрения и говорить не чего, и пока не поздно, убирайте корягу, засаживаете эхинодорусами, желательно компактными, криптокоринами не требовательными, иначе вам удачи не видать, и прошу прощения, что посоветовал заморочки по СО2, не поинтересовавшись показателями воды. |
|
#2879376 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Что-то я Вас не поняла. Т.е. Вы хотите сказать, что шансов чтобы росли растения при таком РН, даже с СО2, который Вы настоятельно рекомендовали нет????? |
|
#2879396 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Параметры воды я указывала еще в начале. Короче выходит так, насоветовали, а теперь из разряда- выкинь все и отвали(((( Ну постараюсь своим методом тыка теперь из этого вылезать! |
|
#2879403 |
|
Посетитель
|
|
Каt Карбонатка на третьей странице появилась, это ближе к середине темы, я бы сказал. И он прав в том, сойл совсем не вечный, а потом вы газом не сможете существенно снизить pH, не потравив рыб. Но это вовсе не значит, что газ бесполезен и что там ничего не будет расти. Что-то точно будет. |
|
#2879409 |
Посетитель
|
|
hybroid Да на 3. Но пока были еще дискуссии, ставить или нет. Поставила я позже, после утверждений что ставить надо, а не до. |
|
#2879414 |
Посетитель
|
|
Каt Подача углекислоты - это в любом случае - источник углерода. Снижение кислотности - "приятный бонус", если как-то иначе это сказать. Ну не снизит - и чёрт с ним. Вы только решили ввязаться в это выращивание травы под водой. Разумеется, можете купить сразу двустадийный осмос, солить его, засыпать адского грунта и поставить адский же суперджет и накрыть адским соларом сверху. И это всё - бесполезно без знаний и практики. Разумеется, оно даёт больше возможностей, если умеешь пользоваться, так сказать. Если захотите позже решить проблему с водой - поставите "народный кухонный" осмос, это не сильно дорого и полезно для всех жителей семьи. А пока - выберите растения по-дубовее - и занимайтесь. Ещё советую прочесть Сандера "Техническое оснащение аквариума", сразу много вопросов прояснится, хотя бы с водой. |
|
#2879422 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodinгде я вам советол? Я всего лишь задал вопрос))) |
|
#2879427 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin А я про Вас лично ничего не писала. hybroid Поняла. Обязательно скачаю и ознакомлюсь. Вопрос остается с УДО. Надо ли их сейчас вносить и если да, то какие? |
|
#2879428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каt А сколько у вас света и нитрат-фосфат? Потребность и скорость поглощения питательных веществ определяются светом. |
|
#2879440 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Сегодня 10 день со дня запуска. Фосфаты и нитраты по нулям. Свет 8 часов. Лампа: 60 см по всей длине аквы Мощность - 32w Световая температура 6000-10000 К 1920 люменов 133 светодиода: 72 белых 18 синих 8 красных 8 зеленых 27 rgb |
|
#2879444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каt Света не много. Рыбы нет видимо, раз нитрат 0. Я бы до 5 мг по нитрату комплексным удобрением поднял, фосфат минимум (лишь бы только начал определяться, не больше). Микро не стал бы пока вносить. СО у вас мало, но мне кажется, что ля вашего света пока хватит. ПС. Я не большой специалист, просто личное мнение. |
|
#2879447 Нравится hybroid
|
Посетитель
|
|
Рыбы нет. Не хочу сажать, пока не пойму что с подачей СО2. |
|
#2879448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каt Co2 не беда, у вас еще азотный цикл не запустился. 10 дней запуска всего. Я не сторонник рыбных запусков. Куда спешить? |
|
#2879449 |
Посетитель
|
|
Каt Я бы ничего не лил пока азотный цикл не устаканится. Месяц точно. Изменено 4.3.21 автор KitMeat |
|
#2879452 Нравится Alenka05, Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2879454 Нравится Ауди
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каt Они конечно образуются, из отмерших частей растений и следов органики в водопроводе. Просто подольше. А пока можно и поддержать травку минимально. Но не обязательно, мне кажется. И сама из сойла может вытянуть немного. |
|
#2879458 |
Посетитель
|
|
[q][i] Каt |
|
#2879459 |
Посетитель
|
|
#2879461 |
|
Посетитель
|
|
#2879466 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Каt Я Вам дал ссылку на 3 стр. Вы ее проигнорировали, а у Вас уши на полке развесились от сладкоречивых дифирамб о чуде СО2...))) Вот эту. почитайте и подберите растения под Вашу воду. Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 И рыб запускайте, не будет ни какого запуска, пока там и не будет. Как и пищи для растений. Изменено 4.3.21 автор Чейз |
|
#2879524 |
Посетитель
|
|
Чейз За совет спасибо, но можно без реплик про уши и тд. Мы вроде с Вами на брудершафт не пили. Спасибо за понимание. |
|
#2879527 |
|
Посетитель
|
|
Каt У меня было тоже самое с анубиасами в свежем аквариуме на грунте Иста. Вначале начали растворять листья и подгнивать. Потом аклимались, сейчас пускают новые листочки (3 месяца аквариуму). С чем это связано не могу сказать, но картина один в один. По нитритов: правильно Чейз говорит - надо кого-то туда пускать, рыб или улиток хотя бы. Я запускал на неретинах. |
|
#2879531 Нравится iness_ka
|
Посетитель
|
|
#2879538 |