Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 22) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
|
|
vstakhovну некрасиво я как-нибудь переживу, не первое и не последнее "некрасиво" в нашем колхозе, а вот по второму пункту уже морально готовлюсь как-то изощряться, да. это не родная турбовская мочалка, которая в литровую кружку помещается, тут что-то придумать надо. Серый Ттопиком промазали? ну ничего, нехай буде )) |
|
#2987178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987198 |
|
|
#2987202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Извинился. Паника не моё, да и душевное равновесие, благосостояние форумчан не беспокоят. Фотка не в тему точно, завтра разберусь кудым тыкать в телефоне. Если Вам не мешает, мне тем более. Изменено 7.2.22 автор Серый Т |
|
#2987208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceБлин, читала-читала, но так и не поняла, чего случилось с роскошным травником и почему сейчас травки прям совсем мало, по моим ощущениям). А как же народ распределяет территорию теперь? Я дико извиняюсь, если ляпнула бестактность. И ещё, Марин, а ты удобрения туда совсем не лила? |
|
#2987210 |
|
|
|
AngelaGнадоело мне длинностебельку косить и я её выкинула. а потом случился коллапс с водорослями )) это если вкратце. народ там неконфликтный, так что территориальных войн нет. удобрения иногда пыталась лить. куплю бывалоча баночку, налью, в тумбочку поставлю и забыла, а когда вспомнила - у неё уже срок годности вышел ) но несколько раз лила, да ))) вот честно не вру, у меня нилповское то ли микро, то ли макро однажды плесенью поросло, как варенье сверху ))) Изменено 7.2.22 автор legal_ice |
|
#2987216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Не понимаю, почему на этом форуме к сайдексу относятся как к чему-то плохому. Мы же утёноком пользуемся, если почитать, перчатки и очки для него необходимы и класс опасности наверное имеет. Точечно внёс этот альдегит и забыл о водорослях на месяц, два, три в зависимости от кривизны рук. Изменено 7.2.22 автор Серый Т |
|
#2987222 |
|
|
могу сказать, почему лично я не пользуюсь сайдексом. потому что, во-первых, |
|
#2987226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Утёнок нам не нужен, предлагаю доместос. Не утрируйте, средства гигиены не помогут от венерических болезней, но помогут от прыщиков на попе. |
|
#2987228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987230 Нравится afedorow
|
|
|
IgorPrivможет, надо больше роталы? ) |
|
#2987233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Боюсь, но пишу, не утёнок, зубная паста например. Я сайдексом спокойно пользуюсь, если много вносить, то аквариум продувать, а точено, всем обитателям, как одеколоном сбрызнули, колумбийцы на следующий день нерест устроили, от плохой жизни. |
|
#2987239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Неа. Насчет конкуренции с водорослями, а также пользы для аквариума, ротала совсем бесполезна. Нужна зеленая длинностебелька, любящая пожирать нитраты, хороший рН и, желательно, газ СО2 |
|
#2987243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Кто с кем конкурирует? У человека растёт ротала, на ней водоросли, мы можем предполагать, что вьетнамская борода. Ротала живёт и радуется, возможно нижние листья корявые, водорослям тоже неплохо, хозяину не нравится, так это проблемы хозяина, а не конкуренция. У многих фосфаты, нитраты в ноль уходили, мешало это бороде? |
|
#2987246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я давно не пользуюсь CO2, поэтому и забыл, как нитчатка выглядит, но при этом считаю аквариум симбиозом букашек и таракашек, даже в виде водорослей. |
|
#2987254 Нравится afedorow
|
|
|
afedorowда что вы говорите, когда у меня эта чертова ротала пёрла дуром без всякого цо2, это она на святом духе, наверное, такую биомассу набирала, не на азотистых, нет. |
|
#2987281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987291 |
|
|
afedorowвот вы сами себе противоречите, то она у вас бесполезна, то она у вас растет быстро. если быстро растет, значит быстро жрёт, или я не права и тут всё-таки святой дух замешан? Серый Тно при этом топите за |
|
#2987296 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ротала быстро растет вверх, но не вширь. То есть, тянется, скорее. Видимо, этой биомассы не хватает, чтобы стабилизировать баланс. У меня было шесть веток роталы, теперь штук по 15-20 в каждом аквариуме. Но этого мало, она вся в нитке. Имхо, от одной синемы больше толка |
|
#2987306 |
|
|
|
afedorowкстати, а вы никогда не видели водорослей при низких нитратах? вот спецом щас пошла и сдула вековую пыль с теста. еле-еле пятерочка. однако водоросли, толстые и красивые. для проверки работоспособности теста капнула цихлидник, получила дежурное "что-то между 10 и 20", там у них всегда так. |
|
#2987315 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ, конечно, тоже забывчивая, но все-таки лью удо хотя бы в те аквы, которые с газом, пусть не каждый день, а в те, что без газа, тоже лью, только реже. В 1-2-й год все хорошо и так, а потом да, приходится. Либо перезапуск). Но, правда, активность с удо у меня начинается, когда водорослей уж совсем много и бесят. Обычно, если терпения хватает поудобрять какое-то время, они и уходят, на время)). Решила на будущее всегда запускать на питательном грунте, чтоб хотя бы первый год не заморачиввться. Полумеры в виде подсовывания под песок земли с огорода тоже помогали) |
|
#2987322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я никогда не мерял нитраты.)) Немного сбился с пути и вместо того, чтобы поднять один аквариум, наплодил несколько, с одинаковыми проблемами. К счастью, нитка - единственная у меня проблема, да и несущественная. Ее можно срезать вместе с самой роталой, а та отрастет заново)) Борода это намного хуже, но бог миловал |
|
#2987323 |
|
|
|
AngelaGмне кажется сейчас у меня от удов только еще хуже станет, радует только то, что слава богу пока еще есть куда хуже валялся у меня где-то аквабаланс тотал тоже всего один раз напшиканный. думаешь, стоит попробовать? так-то там нитрат худо-бедненько есть какой-никакой, насчет фосфата не знаю, фосфатный тест похоже таки умер, щас у цихлид ничего не показал, а такого вообще быть не может даже с ровафосом и пуригеном в фильтре. afedorowвот любите вы порассуждать о том, чего никогда не меряли )))) |
|
#2987327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, я ж вообще не авторитет, у меня тесты-то где-то есть, но я их давно уже не делала. У меня только два рецепта от водорослей, точнее три - если нитчатки, начинаю светить по 4 часа в день неделю, если любые другие, то начинаю лить удо месяц, пока при памяти. Ну а если совсем трындец, как, например, моя первая аква за 4 года на песке под конец стала, то перезапуск). А, вру, забыла, если СЗ, то лью эритромицин, они у меня в первой акве были часто, а в остальных, по счастью, только при запуске. Причём тут Lexasoft говорил, что они от недостатка именно корневого питания, и понаблюдав за ними довольно долго, я с ним согласная) |
|
#2987335 |