Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где вы такую траву берете? или Чем задушить в себе женщину-гербицид (страница 23) |
В эту тему буду складывать страдания о своих непростых взаимоотношениях с водной растительностью. |
|
#2780881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я же про нитраты/фосфаты и словом не обмолвился. При высоком рН нитка охотно растет, потому что ее этот рН вполне устраивает. Это подтверждается в моих аквариумах и в параллельных темах на форуме)) Хотя Вы правы, я опять залез не в свою волну и с содроганием ждал Вашего разгрома Прасстите |
|
#2987338 |
|
|
|
#2987339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да. У меня во всех аквариумах 7-7,5. В аквариуме с сойлом 6-6,5. Причем именно в нем самый яркий свет, более 50 лм/л., и нет нитчатки. Вообще нет водорослей. Хотя я утром ливану туда макро... |
|
#2987340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ-то, ты знаешь, на траве малость повернутая, хотя и достала уже эта прополка. При перезапуск этой моей первой 150 л очень хотелось сделать хоть один аквариум без травы. Купила дракон, попилила бамбук, воткнула, так красиво первое время было! Потом началось, прополю чего-нибудь в других аквах, выбросить вроде жалко, думаешь - ай, ладно, воткну тут с краешку. Потом думаю, блин, бамбук этот столько места занимает, вытащила его)). Теперь там опять огород, причём бессистемный. Одни драконы остались, и то я думаю, что тоже много места занимают, и вообще на них вьетнамка)) Изменено 7.2.22 автор AngelaG Хотя я тут сделала попытку номер 4, купила 57 л, и там довольно мало пока травы. Хорошо бы так и осталось) |
|
#2987341 |
|
|
AngelaGпопытка №4 симпатичная ) а кто там живет? я-то как раз на рыбе повёрнутая, мне про рыбу интересно ) |
|
#2987344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987347 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice У меня с унитазом сибиоз, мы даже не пытаемся друг другу что-то доказать. Я Вас слышу, но у меня другое отношение, для Вас это всё пропало, для меня зубы с утра почистить. Вы точно правы, я может и нет, но это мнение моё. И с Вами мне приятно общаться, нафиг гигиену. |
|
#2987349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Не правильное предположение. Спирогира или что-то наподобие. Ну и эдогониум пробегает ) legal_ice Я ей в помощь высадил остатки лимнофилы сидячецветковой. Пока она приходит в себя, но жду, когда стартанет. |
|
#2987433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Я же не бабушка Ванга, поэтому и пишу "вьетнамская борода", соображая где "вьетнамка", где "борода". А лимнофила у меня, как и роголистник любили "осыпаться", этот листопад не один фильтр не тянет. |
|
#2987446 |
|
|
Эм. Может, конечно, мне это кажется, прост не очень хорошо видно сквозь толстый слой гды, но такое ощущение, что мой хронический 180-литровый бомбардировщик начинает потихоньку выруливать из очередного пике. По крайней мере то, что должно быть по идее зелёненьким, уже местами зелёненькое, а не радикально чорно-коришневое. Правда, то, что по идее не должно быть зелёненьким, всё еще радикально зелёненькое, но то уже фигня, ща допьём третий литр кофе, проснёмся и протрём тряпочкой. В целом там, разумеется, полный звездец, коллапс, ад и вьетнам, но делать я конечно ничего не буду, неделю туда руки не совала, самолёт - пускай сам как-то и летит. Ну воду чуток поменяю. Флейту с турбы уберу нафиг, гда на стеклах ровно в той половине, куда течение плохо доходит, вот прямо чётко видно, ровно на длину флейты - без гды, фоточка для неслабонервных под катом. Показать скрытый текст Изменено 21.2.22 автор legal_ice |
|
#2991387 |
Завсегдатай
|
|
Петроградские фильтры настолько суровы, что сдувают водоросли со стенок. |
|
#2991504 Нравится le_beda
|
|
|
|
Woenpromржу ) вот думаю еще бородоед нилповский что ли позаливать, я ведь его даже однажды купила и даже капала пару раз, а потом забыла, стоит вон грустненько в тумбочке. но его ж бессистемно нет смысла лить, а системно я только кормить умею и воду менять. остальное забываю напрочь. |
|
#2991584 Нравится Woenprom
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Нилповский я не пробовала, но думаю примерно одно и тоже все эти бородоеды. Вот эту страсть какое-то время лила. Да, какие-то водоросли уходят, но если перестать лить - возвращаются)) Теперь эта канистра тоже грустненько стоит в тумбочке)) выбросить жалко и применить некуда))) Изменено 21.2.22 автор Sofra |
|
#2991591 |
На премодерации
|
|
#2991599 |
|
|
|
Sofraтак-то да, "бородоед" честно и искренне воняет глутаровым альдегидом, вряд ли нилпа за три копейки как-то там сильно заморочилась с формулой сего продукта. но я никогда толком не пользовалась глутом, мне в принципе интересно посмотреть эффект, о котором так много твердят большевики. coplandя очень старалась и у меня в итоге получилось |
|
#2991600 Нравится Sofra
|
На премодерации
|
|
#2991601 |
|
|
coplandможет быть, в порядке исключения вы позволите мне самой распоряжаться своей энергией? |
|
#2991602 Нравится Avernezis
|
|
|
|
Мда, аквариумистика дело деликатное, обрушить стабильно функционирующую налаженную систему можно одним лёгким движением руки, а восстанавливаться это всё будет долго, медленно и печально, формулировка "в час по чайной ложке" покажется аллегорией сверхскоростной стремительности. |
|
#2993017 |
|
|
Померила нитрат-фосфат. При текущем немелком прожорливом населении нитрат 5, фосфат ноль, тест всё-таки не сдох, контрольный замер в цихлиднике показывает 0,25-0,5, видимо, ровафос уже выдыхается, быстро он. |
|
#2993024 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceимхо к картинке - все-таки нужно что-то высокое. Не длинностебелька, но папоротник, например. Например, конголезский. Растет медленно, выглядит офигенно. |
|
#2993027 |
|
|
|
Сафипапоротник вон в левом углу пучок, вчера обкромсала кой-чего почерневшее и лишних деток выкинула. и иволистную снизу прилично урезала, была уже до верха. иволистная хоть и длинностебеля, но как-то сильно не бесит, с ней проще сладить. но про конголезца подумаю. |
|
#2993028 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceнадо. Он высокий, ажурный - прямо то, что дохтур прописал. )) |
|
#2993030 |
|
|
Сафибыл у меня когда-то. чота сдох. |