Посетитель
|
Поведение дельфинов (страница 7) |
Доброе время суток, уважаемые! Нужна консультация, точнее - мнение. |
|
#1280097 |
Посетитель
|
|
#1306563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Ответил в личку |
|
#1306572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70А что тут не ответил? |
|
#1306628 |
Посетитель
|
|
Метронидазол добавила. Наблюдаю. Лежит на дне ровно, верхний плавник распушила. |
|
#1306653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Автор ещё и в личке спрашивала, там вперёд ответил, зачем повторяться))))) |
|
#1306655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Не помешает в качестве профилактики. Гекс появляется от неправильного кормления и ПЕРЕКОРМА!!!!!! Изменено 24.12.10 автор john-a70 |
|
#1306657 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да знаю, виновата(( Хотя корм уменьшила.... Вот насчет гекса.... Сегодня наблюдала странные вещи, может я и параноик, но судите сами: Больная отсажена, сидит и не крякает, а вот в акве... Дельфиненок (явная девочка судя по пятнам) и рифы(пол не знаю) во главе с мультиками (парнями) стали нещадно гонять оставшуюся орхидею. Мультики прям пытаются укусить! И даже милый Каданго (вообще в драках обычно не участвует), не гнушается ее пнуть. Гонки то сходят на нет, то опять всей толпой. Орхидея пока шустро уходит, прячется за траву и гроты, но не сильно успешно, ее находит кто то из компании и все по новой. Есть подозрение, что силы у нее заканчиваются. Начинает зависать на месте, на фоне травы, как понимаю - маскируется. Я вот тут подумала.. А не начались ли разборке в акве кто сильнее, умнее, красивее и черномордее? Может остальные решили что в их биотопе Орхидеи лишнии?? Просто забивают их по одной и они умирают от травм? Второй вариант - попытка очистить акву и убить больную рыбу (Видела в свое время у барбусов), но тогда получается что все 3 рыбины больны, а это как то странно, сильно странно... Да и от гекса я лечила акву недели 2 назад (посты выше) Костопуром... И если это гекс, то где хоть еще какие то проявления? На попике была манка, быстро сошла. В тот момент, орхидеи (2) были здоровы и веселы. Третий вариант- может что то в воде, что действует именно на них? Что то именно им не подходит? Говорю сразу, я не спорю про гекс, я рассуждаю. Что то внутри меня подсказывает что это не ЖКТ. Совсем забыла. Ни попки, ни взрослые дельфины на нее не реагируют. За попытками гонять - замечены не были. Впрочем, они вообще мало внимания на дет сад обращают. Изменено 24.12.10 автор Fluffy |
|
#1306876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Костапуром Гекс не лечат. Вы наверное ихтик лечили? Гоняют скорее всего потому что чуствуют ослабленность рыбки. Скорее всего и её гекс не пощадил. Лечите на всякий случай обеих((( То что вашим рыбам Орхидеи не глянулись и они их извести решили - улыбнуло))))) |
|
#1306953 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ой, точно))) Уже и запуталась в болезнях(( Переживаю. Т.е. из всех рыб орхидеи самые слабые оказались? Болезнь то только орхидей косит (тьфу, тьфу) У меня отсадник маленький((( 2 литра воды блин(переноска для рыб), там 1й рыбе то тесно((( Приду домой - попробую поймать вторую. Ну есть же люди расисты, может у меня рыбята расисты или скинхэды))))))))))))) Кстати, какашки у нее не белые, а темные и нормальные (точно ее, так как в отсаднике), повреждений то же нет. Джон, у верен что не скинхэды поработали?))))) Изменено 24.12.10 автор Fluffy |
|
#1306974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FluffyДа не Гекс у тебя -не те признаки но рыбы явно в дискомфорте и компаньёны это чуствуют гнобя их, надо бы в отсаднике выдержать так что покупать отсадник литров на 50 надо всегда пригодится и не только для таких случаев!Орхидеи конечно понежнее но по идее с твоими видами должны уживаться у меня с более борзыми Демидохромами живут и не парятся а ещё и нерестятся! |
|
#1307023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А что тогда если не гекс? |
|
#1307092 |
|
Посетитель
|
|
Уходила из дома в 16-20. Дала 2 хлопинки Сера веджитабл замоченные в метре. Корм съеден, каки темные. |
|
#1307133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Отсадник маловат, могла от отравления собственными выделениями умереть, организм то ослаблен. У меня когда то тоже 2 орхидеи из 4-ех представились подобным образом, а они уже взрослые были. Так и не понял от чего, списал на проблемы с ЖКТ. Гексу трудно поставить диагноз, нет очень уж явных симптомов(типа язв, высыпаний, налёта) Слишком уж быстротечно у Ваших рыб болезнь проходила, или поздно заметили((((( |
|
#1307144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Если честно тоже затрудняюсь сказать но тут симптомы совсем не его, тут что то другое!Даже если и поздно заметила а рыба ест значит не Гекс и попозжее всегда язвы дырки и каки не хорошие проявляються а вообще рыбьих болезней дофига все не осилишь может какое индивидуальное непринятие воды(отравление нитритами или чем другим)-мои догадки! |
|
#1307150 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да вряд ли отравилась... вода свежая, просидела она там часов 7 всего. (и это если считать мой приход - момент смерти) Да нет, не могла я не заметить странности в поведении... я пол дня у аквы за компом по работе и вечером с 21 до 2 ночи. Смотрю за последней орхидей.. рыбенок как рыбенок. Пока активна. На трупах ни язв, ни дырок, ни помутнения-потемнения ну ничего! Единственное что Вадим заметил и он прав - рыбы светлые. Не темнеют они почему то. И все. Больше нет признаков. На данный час - орхидея плавает со всеми, ее не гоняют. |
|
#1307152 |
Посетитель
|
|
Вот вопросы назрели... |
|
#1307851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy 1.У всех. 2. Образ жизни и питания, в природе ничего нельзя упускать, вдруг это потенциальная добыча! 3. Да мальковый. 4. Да - это признак доминантности. Если самцов в акве нет то и у доминирущей самки лоб растёт, но менее выраженный, чем самцовый. 5. Да уникален, как отпечаток пальца и человека или окрас тигра. |
|
#1307860 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Значит правильно начиталась, а то уже каша в голове((( У Еллохи есть изменения. На ней появилсь серые вертикальные полосы. Сфоткать не могу, сидит далеко. Есть мысли? |
|
#1307872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Есть две мысли))))) Если это самец, то появление черноты и серости(временами) говорит о его доминантностию Или плохая кровь, часто вызванная инбридингом(близкородственное скрещивание). Нужно разбавить кровь рыбой от других производителей, лучше из другого региона. Мальки будут чистыми!!!!!! |
|
#1307881 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да фиг с ней с кровью...полосы появились пол часа назад, рыба висит в углу на месте погибшей орхидеи! Сидит около грелки и кажется тяжело дышит((( Я не пойму что косит рыбят! Воду посолила, корм с метром давала, вечером вообще не кормила. По моим скромным заметкам - это пацан. У деффки плавники другие, чуть короче и светлые и на верхнем плавнике полоса уже. Но они еще дети, могу и ошибаться. Изменено 25.12.10 автор Fluffy |
|
#1307885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy К сожалению полосы и признаком недомогания тоже могут оказаться. |
|
#1307889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Брюшко не увеличено? Есть такая болячка - болезнь Малави называется. Кстати ваша Орхидея под симтомы попадала. Я такой болезнью не сталкивался, но от умных людей слышал, говорят лечить безполезно, процент выживаемости низок. http://www.ekzotika.... http://makropod.ru/1... Почитайте. Изменено 25.12.10 автор john-a70 |
|
#1307895 |
Посетитель
|
|
john-a70 Нет, брюшко в норме( Опять ни пятен, ни язв, ни сыпи... НИЧЕГО! Даже когда плывет - плавники распушает. Сама сегодня видела как три еллошки ели. Обычно это редкость, они делются на 2 и отдельно 1. Джон, все похоже, все симптомы кроме 1. ВЗДУТИЯ НЕТ. И корм у меня разный, и говяжьего сердца нет и фарш домашний раз в 3 дня где то. Но на него я то же уже грешила, поэтому и стала давать реже. Что то мне подсказывает, что еллошку я тоже потеряю. Изменено 25.12.10 автор Fluffy |
|
#1307912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fluffy Почитали ссылки? Не ваш случай? |
|
#1307918 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон, все похоже, все симптомы кроме 1. ВЗДУТИЯ НЕТ. И корм у меня разный, и говяжьего сердца нет и фарш домашний раз в 3 дня где то. Но на него я то же уже грешила, поэтому и стала давать реже. Что то мне подсказывает, что еллошку я тоже потеряю |
|
#1307922 |