Завсегдатай
|
Прикроватный травник (страница 11) |
Параллельно с блогом про Настольный креветочник решил вести блог и по своему травнику, обитающему недалеко от кровати. Немного об аквариуме: - размер: 90x30x45; - свет: 4 светодиодные лампы 10W 6500К по 800 Лм каждая, световой день 10 часов с 9 до 19; - фильтр: Aquael FAN-2 Plus; - обогреватель: Atman 100W; - обитатели: 10 красных неонов, 5 крупных гуппи, около 15 подростков гуппи и примерно столько же совсем мелких; - растения: лимонник, гигрофила иволистная, гигрофила многосемянная, гигрофила пиннатифида, гигрофила деморфная, ротала колората, лобелия, криптокорина Вендта, амбулия, сагиттария, хемиантус гломератус, яванский мох; - грунт: кварц 2-4 мм; - удобрения: макро и микро местного производства (пока не было подачи CO2 не вносил, сейчас снова начну подавать по мере необходимости); - CO2: баллонная система. Более точные параметры воды напишу позже, так как в ближайшие дни планируется переход на осмос в сочетании с водопроводом, но на данный момент GH 16, KH 11, pH без подачи CO2 был примерно 7.5. Параметры явно не для травника, поэтому в ближайшее время буду это исправлять. Сегодня была куплена и установлена баллонная система. В тумбу стала под самый верх, но к счастью трубка свободно изогнута и не пережата. В сборе и настройке всё оказалось очень простым, буду тестировать теперь. Ещё была куплена помпа для обратного осмоса, так как давление в водопроводе оставляет желать лучшего (собственно как и параметры). До сегодняшнего дня думал пробовать набирать воду с осмоса для подмен заранее, но когда сегодня утром решил налить воды в чайник и кран "наплакал" всего пол литра, при реальной вместимости бака литров 7-8, стало ясно, что без помпы о мягкой воде для аквариума можно и не мечтать. Спустя час после установки помпы в баке уже было 8.5 литров, которые сразу были отобраны на завтрашнюю подмену. |
|
#2865343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Очень красивые и занятные малыши, трудно на таких не засмотреться). А вот тот , что посветлее, это у Вас девочка, или у них как то по другому отличают пол? |
|
#2909217 Нравится afedorow, Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФР У них судя по информации в интернетах половой диморфизм слабо выражен, поэтому я пока не знаю, кто из них кто. Мне кажется тот, что посветлее, может быть ближе к альбиносам (их тоже в зоомагазине видел, не особо понравились, намного светлее этого были). А может и просто окрас такой. Я в коридорасах не так хорошо разбираюсь ещё. |
|
#2909222 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov А я совсем не разбираюсь. Не, ну от гуппи я их отличу, конечно. По этому послушаю Вас))). |
|
#2909228 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с новыми жителями малышами!! |
|
#2909235 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Мне по определению пола коридорасов пока что нечем поделиться. Буду наблюдать. Если вдруг замечу что интересное, обязательно в блоге напишу. MariyaMur Спасибо. Они правда уже не совсем малыши, достаточно крупные, возможно фото в банке обманчивым получилось. Каждый сантиметра 3-4 в длину. Так что от таких уже можно будет ждать других малышей, если с полом повезло. |
|
#2909236 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsovЕсли регулярно будете кормить мотылем и трубочником, то долго ждать не придется ) |
|
#2909282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Вопрос о возможностях. У меня есть Nikon Coolpix s3300. Ни при каких обстоятельствах он не сделает фото, приближенные к качеству автора |
|
#2909294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Красивый Жорик, тут особенно хорошо видно на качество фото многое накладывается, но вот могу сказать, что даже профессиональным фотоаппаратом можно сделать Изменено 30.5.21 автор MariyaMur |
|
#2909308 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Мотылем через день в травнике всех кормлю, так что с этим проблем не будет. А вот трубочник у нас сложно достать. Знакомый в зоомагазине когда коридорасов вылавливал сказал, что если где-то смогу трубочник найти, чтобы ему сказал где. |
|
#2909342 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
afedorow На ваш Coolpix можно тоже делать достойные снимки. У меня года два-три назад ещё не было текущего набора из объективов и макроколец, имелся только штатный объектив у которого диафрагма открывалась максимум до 3.5 (как и у вашей модели), но это на фокусном расстоянии 18 мм, мне оно тогда не нравилось (точнее я не умел с ним работать), поэтому снимал на фокусном расстоянии 55 мм с диафрагмой 5.6. Так как тогда уже был аквариум, поделюсь первым опытом аквариумной съёмки: Поэтому могу посоветовать только больше пробовать. |
|
#2909354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909357 Нравится НатФР, Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
#2909552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909660 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Чувствую на днях уже нужна стрижка. В последнее время стал замечать появление нитчатых на некоторых растениях. В большей степени на альтернатере. Что именно провоцирует появление пока не знаю. Если есть идеи, буду рад помощи. В ближайшую неделю должен в наличии тест на нитраты появиться, возможно станет понятно, чего много или мало. Думаю потом не помешает несколько аманок завести, чтобы среди мха хотя бы нитчатые подчищали в травнике и в креветочнике. Коридорасы после заселения чувствуют себя отлично, все живы и здоровы. Думаю им в ближайшее время таблетки для сомов прикупить, так как учитывая, что я мотылем кормлю через день, в дни кормления хлопьями, им ничего не достается. |
|
#2909900 |
|
Завсегдатай
|
|
#2910325 |
Завсегдатай
|
|
#2910348 |
Завсегдатай
|
|
Вид после подмены и долива воды. Что касается планов, для начала хочу участок перед бликсой засадить Монте Карло, чтобы единый коврик был. К счастью сейчас почвопокровка растет быстро и есть откуда брать ростки для этого. Далее думаю немного видовой состав растений сократить в пользу большей густоты отдельных видов, заодно убрав плохо растущие виды. Во время прополки как раз убрал майаку речную, дубок мексиканский и погостемон звёздчатый. Ещё нужно будет со мхом на коряге что-то решить, так как огромная шапка слева уже за корягу не держится, отгнила снизу. Держится только за соседние веточки по сути. Вообще все три мысли так и подталкивают на некий редизайн, но это нужно хорошо обдумать. |
|
#2910468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Шикарный травник 👍 глаз радуется. И подход основательный, как я люблю. Мне не хватает завершенности всегда, кидает то в одну, то в другую сторону. А в Ваших аквариумах нравится, что есть идея и идете до конца с ней и всё получается. Можно попрошу совета, глядя на Ваш аквариум? По своему планируемому. |
|
#2910568 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#2910577 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910685 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Купил сегодня таблетки для коридорасов. Tetra Wafer Mix. Конечно же кинул одну на пробу. Распробовали все. |
|
#2911638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov У меня на таблетки для сомов тоже такой ажиотаж а на комок белого хлеба что было, божечки))) |
|
#2911651 |
Завсегдатай
|
|
Вчера купил тест на нитрат. Решил снова попробовать VladOx. После проведения теста оказалось, что уровень нитрата 10, а не 5, как было постоянно с прошлым тестом (после этого ничего по дозировкам не менялось, растений сильно меньше не становилось). Фосфаты сейчас на уровне 0.25. Нитчатка на растениях пока что не появляется, старой стало поменьше, так что на данный момент дозировки менять не буду. Сейчас подаю 6 мл макро и 3 мл микро. Единственное только смущают микроудобрения, так как во первых со временем уже выпал очень большой осадок в бутылке, а во вторых верхушки у ротал не особо уходят в красноту, возможно железа как раз не хватает. На днях заменю удобрение и проверю с теми же дозировками. |
|
#2911918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Мне казалось, что краснота у растений проявляется исключительно от уровня освещения. Вот, кстати, хочу поставить над прямоугольным 21л. Акваэль, а в кубик, где валлиснерии, обратно барбусовский светильник. И посмотреть, не покраснеют ли мои людвигии |
|
#2911930 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Могут и покраснеть. Я в креветочник микро не добавляю, но людвигия там краснеет, видимо с подменами достаточно элементов поступает. |
|
#2911931 Нравится afedorow
|