Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 17) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus А омлет? Сразу с грибами, беконом, зеленью..... ???? |
|
#2690184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Ну, я там многоточие же поставил. А так-то да. Надеюсь, выведут и кур, которые будут нести омлет по моему рецепту. |
|
#2690185 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690186 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Коты тоже, значит, характером в хозяев). Тот, которого нам периодически подкидывают, на характер просто мерзопакостный. А, у меня же еще знакомая каких-то суперкрутых сфинксов разводит, они у нее еще до рождения уже заказаны всегда). Спрошу у нее, в смысле про характер. Хотя, учитывая, что разговаривать с ней больше ни о чем невозможно, кроме как о ее кошках, наверное, ей тоже повезло с характерами) А мне всегда нравились кошки чем более меховые, тем лучше). Как сказала Dorani про Эльзу, утепленные). |
|
#2690206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGа потом все покрыто линючей шерстью |
|
#2690225 Нравится le_beda, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С утра встала, а тут уже три страницы добавилось))... |
|
#2690241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНет, Эльза мало линяет, помногу только весной и осенью, а зимой и летом терпимо) murzilka1019Поздравляю!А я никогда не держу по одной кошке, потому что когда померла моя первая и единственная, я думала, что сама помру. С тех пор всегда по две, и им самим гораздо веселей, и смотреть за двумя гораздо смешнее). murzilka1019Фото не забудьте потом! |
|
#2690251 Нравится murzilka1019
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
murzilka1019Человеку даны две руки, чтобы гладить двух котов одновременно. Решайтесь |
|
#2690258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
)) Спасибо за поддержку! Пока на одну решаюсь, она одна выжившая, чувствуется умненькая и шкода. Я как-то за последнее время отвыкла от всяких неожиданностей и сюрпризов по кошачьей части.) Это у меня катушка-старушка, поросшая кладофорой!)) Мохнатая улитка - хит сезона))). К зиме наверное утепляется..Периодически ее пытаются бычки почистить, но видимо безрезультатно. Морда рядом - это мой Гаррик (гарра флаватра) - последний моггикан. Остался один, доживает свой век, развлекается, гоняя пецилий и моллинезий, следит за их физической формой.)) |
|
#2690261 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Думаю, Ваши пигмеи ведут ночной образ жизни. По моему мнению, висение в виде настороженной стайки, мордами к аквариумисту, это первая стадия испуга. Вторая- удрать в кусты. Третья- бледная стрессовая окраска и метание по акве. |
|
#2690288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уверена, что это испуг...настороженность - основная черта пигмеев)), они всегда начеку и прежде чем из кустов вылезти, всегда разведчик вылетает и все осматривает.) Они не боятся моих движений, возни в соседних аквариумах (которые прям тут же стоят), не особо реагируют на манипуляции за столом (у меня аквы в секретере). Если что - немного отплывают к задней стенке, но не в кусты. За годы, что они у меня живут, они уже ко всему привыкли: у них постоянно меняются соседи, частенько бывают всякие пересадки-передвижки, чистка внутри грунта обычно раза два-три в неделю, иногда со стеклами...т.е. я бы не назвала их пугливыми. Они часто периодически вдруг начинают вести видимый образ жизни - ползают по грунту, роются в нем, лежат на листиках растений или прям на грунте на виду...Даже периодически размножаются, щас там должен плавать один малек точно, но за креветками я его не вижу.. |
|
#2690296 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я это и хотел сказать, что настороженная стайка- самая лёгкая стадия испуга, идущая сразу за состоянием "пылесосинг". |
|
#2690308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С утра наблюдала такую картину - стала кормить рыб размоченным Коппенсом. Гуппи суетились, но как-то бестолково, некоторые, по-моему, вообще не доперли, что это надо есть. Петух поймал пару гранул, а поскольку за остальными надо было наклоняться либо вообще плыть, предпочел висеть на поверхности, глядя, как всегда, выжидательно. Там я его и оставила, закрыв крышку, потому что я теперь строга). |
|
#2690877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец сфоткала гуппи) И снова все переделала в 40 л. На этот раз не с целью дизайна. а с целью освобождения площадей для горшков). на дизайн окончательно пришлось забить, поскольку горшки там надолго))) Посеяла сегодня семена, поставила, ну и соответственно снова муть, не везет этому аквариуму). |
|
#2691521 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGа что посеяла-то? я всё пропустила |
|
#2691523 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЭто мне Викторович 13 любезно прислал семена эрикаулона, их и посеяла. Намучилась, я их сеяла в сойл, а сверху присыпала сухим сойлом, предварительно смолотым. Стала погружать, этот порошок всплывает (хоть я его из опрыскивателя потом вроде и намачивала хорошо). Короче, еле посеяла. |
|
#2691529 Нравится Андерсен
|
|
|
AngelaGсерьёзное дело ) надеюсь, оно вырастет толстое и красивое после таких плясок с бубном ) |
|
#2691533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ очень надеюсь, что хоть какое-нибудь вырастет! Вьетнам-то у меня растет без проблем, а этот еще неизвестно, как будет. А это наш зайка: тут недавно дочка позвонила, в ужасе, говорит - спер куриную ногу и, пока она за ним гналась, проглотил. Я ей сказала, что это опасно так-то. Повезли в ветеринарку, на рентген, хоть Альф и выглядел бодрым, но на всякий случай. Врач сказал, что куриной ноги в кишках не видно, уже куда-то делась, но зато там много какой-то еще дряни. Дочь бодро сказала "А, так это линолеум! Он его все время жрет!" Я как-то показывала фотку коридора, все в дырах, как после бомбежки. Но как его отучить жрать линолеум, неясно))). Наверно, только плиткой). Фотка, правда, получилось какая-то широкая, неправильно сжалась). Изменено автор AngelaG |
|
#2691546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGвот и мне пока неясно как свою отучить жрать обои ))) |
|
#2691554 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Не знаю, как жрать, а драть обои я отучила кошек, приклеив вместо них бамбуковые полотна на высоту 180, чтоб уж точно не достали) В коридоре прибила недавно ламинат примерно на 80 см. Зашибись. |
|
#2691556 |
|
|
|
AngelaGфотка ржачная. как будто спецально такой дисторшн-эффект )) |
|
#2691557 Нравится Гончаренко, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Г-н Андерсен, Вы меня сегодня че-то прям пугаете))) legal_iceТак Альф на фотке и ржет))) Я по привычке фотки всегда уменьшаю, а тут. наверное. не те размеры задала, он такой толстый получился) |
|
#2691558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGмоя бывшая кошка пищала бы от восторга )) она по голым стенам и потолку умудрялась бегать , а с такими полотнами со стен и не слезала бы ))) |
|
#2691559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ну это Вам с кошкой повезло, мои не могут). Они подошли, попробовали бамбук когтем, сказали мне "Вот ...!" и пошли. как порядочные, на когтеточку. |
|
#2691560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А вон и нога из-под одеяла торчит, правда не куриная. А вторую ногу, видно, зайка Альф отожрал... Вот, об линолеум зубищи отточил! Изменено автор DoraNi |
|
#2691564 Нравится le_beda
|