Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 18) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiОй, это внук в кадр попал, не заметила). У меня еще радость - на коряге вроде поселилась кладофора. Кажется))). Вечером сфоткаю. помогите определить, пожалуйста, а то какая-то она не такая))). А сейчас убегаю). |
|
#2691565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691568 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВот я чего-то сомневаюсь, она ли это. Но завелось это само, и сидит плотно. Но что бы это ни было, оно мне нравится) Вот еще сфотала Эльку во время вечернего просмотра любимого сериала. И никак ей не надоест. А Мотик, та все около петуха пасется. Не. Эльзу вставить не получается, вместо нее чужой аквариум почему-то вставляется из "Проекта на 200 л")))) Купила сегодня мох, огромное спасибо lonelity за наводку. Плакучий Weeping и наконец-то купила Флейм. Только что наконец приклеила. кстати, спросила в магазине "А как это мох вообще клеить, чтобы вверх смотрел или вниз?" Они ответили "Да хоть как-нибудь приклейте, он все равно внизу опустится. "Хоть как-нибудь" - это да, это в самую точку. Ну и неудобно его клеить! да еще и лампа мешалась, а откручивать ее было неохота. Мха, как оказалось, купила маловато, придется еще ехать. Вот чего получилось, прямо страсть Господня)) Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2691721 |
Завсегдатай
|
|
Кладофора, она родимая. |
|
#2691756 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2691758 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2691771 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Для статистики. Мои жрут кладофору, но если не подкармливать дополнительно. А то креветосы с большей радостью обносят оранжевых кроликов, листья фруктовых деревьев у них в приоритете. |
|
#2691774 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGзнаете, после того как увидел прогрызенную собакой дверь... |
|
#2691779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WoenpromОй спасибо, Наташа мне уже тоже ее определила. Я очень рада! По крайней мере пока. Креветок там нет. Так-то я этих туда хочу, трансвеститов... Но опять забыла купить шланг для фильтра и соответственно опять не поставила сегодня фильтр. И потом, видуха у этого аквариума уже такая сейчас стала, что как-то страшно вообще за трансвеститов). lonelityНаш маленький. Дверь, наверное, не сможет) |
|
#2691781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenpromсмотря какую картошку... в супермаркетах в основном продают малокрахмалистые сорта - они меньше болеют, меньше поражаються вредителями, дольше храняться , но и на вкус... а вот вспомнить советскую синеглазку... эх душу бы за нее продал ))) AngelaGне стоит недооценивать , только позавчера клиенту дверь замеряли , такса постаралась был массив сосны ) |
|
#2691821 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978У сестры щенок кусок стены бетонной сгрыз, не хватало чего-то организму) |
|
#2691829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНе пугай меня). С другой стороны, он уже большой, ему в марте будет 2 года. Может, остепенится потом! А какой умный зато! Когда с кошкой играет, видно. что он хоть и зубами щелкает, даже до шерсти не дотрагивается. Зато кошка навешивает ему плюх от всей души, с двух лап, как заправский боксер). Он молодец, терпит, не злится. |
|
#2691834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЧтобы не засорять Маринину тему, скажите, пожалуйста - а что Вы имеете против трансвеститов? Имеется в виду, что они будут постоянно сойл копать и муть поднимать? И еще, если можно, скажите мне блондинке, пожалуйста - можно ли как-то в этом аквариуме сделать эффект черной воды и как? Может, торф там в чем-нибудь подвесить? И какой лучше торф, кислый или нейтральный? Или прямо в фильтр его напихать? А если листья дубовые? И главное, сильно ли будут, интересно, менять параметры подмены воды из-под крана? |
|
#2692086 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2692087 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо!Шишки все время кидаю, но что-то не вижу эффекта окраски. Может, мало кладу? На 40 л лежат сейчас штучек 6. А кстати, они совсем черные должны быть? А то мы недавно набрали, и шишки многие еще зеленоватые, их нельзя? И можно ли уже трясти дубы, в смысле брать с них листья, или рановато еще? Очень хочется сделать воду еще мягче и кислей, но народными средствами). Я просто боюсь, что начни я снова использовать осмос или дистиллят и СО2, с моими кривыми руками я таких дел в акве понаделаю, что потом не разгребу. lonelityЧерт, только что дошло, гранулы jbl имеется в виду торф? Поищу. |
|
#2692093 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGЧерные. под черноводную Африку надо вдохновляться этим - с 5 фото, Камерун https://www.murveget... |
|
#2692097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692099 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGне надо было высыпать мешок со всего маху Анубиасов полно, кринумы тоже можно достать, камень не проблема. Но тут и объем смущает - 40л для цихлид... |
|
#2692100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПо объему да, впритык для одной пары, самой их жалко). Кстати, копать им особо нечего там будет - на дне там две коряги лежачие с приклеенными к ним буцефаландрами в основном, а оставшуюся свободной треть займут либо эрики (если вдруг взойдут), либо бликса. И пусть пробуют копать на здоровье. Это же не крупные, а так, недоцихлиды). lonelityКринум есть, нл слабо представляю пересадить его в 40 л. Пусть будут в основном буцефаландры. Ну и мхи, если вдруг повезет и вся та страсть, которая сейчас на задней и боковой стенках приклеена, вдруг правда разрастется. |
|
#2692104 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG И у меня в аквариуме помимо нитчатки завелось что-то похожее. Не могу сказать, что мне эта мша бородатая очень нравится, но ни ужаса, ни отвращения, ни горячего желания немедленно извести под корень не вызывает. Живет и ладно, дальше видно будет. Однако, креветок амано теперь всё-таки хочу. Я сомневалась, нужны ли они мне. Теперь думаю, да, неплохо бы несколько голов. |
|
#2692140 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это зеленое красивое видимо кладофора...У меня она тоже завелась в нескольких аквариумах, особенно красиво на коряге смотрится. Анализируя последние посты форумчан, могу сделать вывод, что в последнее время у многих аквариумистов заводится кладофора, а некоторые ее сами старательно взращивают). По мне, из всех водорослей, это наименее противная. Тем не менее, интересно откуда вдруг такая вспышка? И не связано ли это с качеством подаваемой из кранов воды? может что-то сезонное? Не верю я в случайности как-то.... |
|
#2692149 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я чего-то сегодня в трансе, подменивала воду по плану, зашла сбоку и открыла глаза пошире, у меня такая разница оказалась в перепаде воды! Я помню, что вначале когда-то тоже обращала на это внимание, но так сильно, по-моему, не было. Вот зараза. И еще стал потихоньку отклеиваться мох в 40 л, правда, не настолько критично, чтобы снова все сливать и переделывать. А в воде мне оказалось клеить неудобно. |
|
#2692210 |
Завсегдатай
|
|
AngelaGугол тумбы проседает? |
|
#2692214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаДа вроде нет мне кажется, у нас полы очень кривые. Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2692220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGу меня везде перепады, у трёхсотки больше сантиметра, ничо, стоит пока. причем ставилось более-менее по уровню. паркет старого фонда решил, что по уровню - это скучно. |
|
#2692224 |