Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 10) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626315 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира я лучше сделаю ход конем -- просто с нуля поставлю баночку на 20 л и попробую там что-то подобное провернуть, а не как я делал в попытках искривить баланс в уже работающем аквасе. какие мне нужно, по-вашему, в таком случае действия сотворить? сразу лить удо с максимальным светом? |
|
#2626331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Для зелени я вывела определенную формулу. 1. места для обитания (коряги, камни) 2. отсутствие конкуренции в виде высших растений 3. наличие хорошего света 4. достаточное плотное население "засранцев". Очень хороши живородки. С красными водорослями все как-то сложнее. Тут я в процессе. |
|
#2626335 Нравится tihjawi
|
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Занести для начала культуру водорослей с красивыми нитками))) |
|
#2626343 |
Постоянный посетитель
|
|
КадираДля красных подойдут те же засранцы, органика, органика и еще раз она, можно взвесь поднимать периодически, ну и конечно буря в стакане!!! У меня вьетнамка росла строго по движению течения, ну и на губке внутреннего фильтра))) ИнедТолько вчера срезал кусты эдогониума с коряги, видимо, пора рассылку устраивать))) tihjawiЕсли судить по моему аквариуму, то очень любит камень Dragon Stone. |
|
#2626348 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Если в аквариуме есть свет и спирогира то вьетнамке не выжить, ее просто будут использовать как основу для крепления. |
|
#2626349 |
Завсегдатай
|
|
Кадира ну ок. я запускаю банку, коряги все дела. у меня есть нитка уже, которую не жрут аманки и которую можно намотать на коряги в качестве исходной культуры. есть лед-лампа на 10 ватт. мало наверное, я думаю для 20л надо наверное мне ватт 20 светодиодов. что потом? подмены? удо? из засранцев у меня для начала есть крупная ампуляха и пара шипов дьявола, потом живородку кину -- надоели мне в норм аквасах улитки. толку ноль, а вот здесь пригодятся. и еще вопрос -- фильтрация для этой кухни обязательна? или так прокатит? Изменено автор tihjawi |
|
#2626352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Я бы улиток мелких не сажала бы, будут траву, в смысле водоросли портить. Мой аквас сейчас без удо. 20 ватт будет самое оно))) Фильтрация нужна, фильтр у меня на 50 литров стоит 500 л/ч Подмены классические, 20-25% раз в неделю Изменено автор Кадира Инед Да не обязательно. Оно само нарастает))) |
|
#2626357 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2626362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626364 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Та-дам! |
|
#2627421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираМожет быть, не трубач, а другая инфузория. Тут мы видим колонии, а трубач, припоминается, сам по себе живёт. Хотя, трубачи могут сидеть частоколом. |
|
#2627433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я ориентировалась по этому определителю Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2627435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Это точно Stentor sp. Колониальные формы трубача образованы вполне самостоятельными организмами. Тогда как большая часть колониальных простейших вследствие незавершённого почкования образует как бы единый организм. Изменено автор Notozus |
|
#2628893 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КадираВау! Какая красотищщща!!! |
|
#2628896 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вырастить красивый водорослевик без постоянного внимания к аквариуму не получится. |
|
#2678516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678684 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2678686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, приятно слышать))) Значит так и оставлю, не буду ничего добавлять. Коряги от Zorro, он у нас есть на форуме. Покупала давно уже, но служат верой и правдой. |
|
#2678694 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683517 |
Премодератор, Советник
|
|
#2683521 |