Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 9) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623225 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед А у меня сюрприз!!! По просьбе немецких коллег протестила воду всеми имеющимися тестами. Итак: Нитраты 0 Фосфаты 0 GH 5-6 А теперь, на сладкое, самое интересное... РН - 10 ДЕСЯТЬ!!! Я три таза протестила именно водорослевик, плюс водопровод и два других аквариума. Другие аквасы и водопровод 7,5 Я проверила УДО, которым пользовалась еще тогда - удошки кислые. В аквариуме грунт из одной партии, что и в других аквариумах. Коряги Б/У, причем все у меня, лежали в большой банке. Больше там ничего нет, фильтр и грелка. Подмены делаются одновременно с большим аквариумом, одним и тем же ведром, осмос из одних и тех же канистр. Последнее ведро всегда в водорослевик. Последняя подмена была в четверг-пятницу, то есть меньше недели назад 10 литров из 50. Рыбы живы, бодры и веселы (ттт) КАК??? И ЧТО ДЕЛАТЬ? Olga K Button Nataliya Artyushina Woenprom Александр Ершов Изменено автор Кадира |
|
#2623337 |
Завсегдатай
|
|
#2623345 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Инед, Egorkapedro, Александр Ершов и еще 1 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираkH? |
|
#2623349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623351 |
Завсегдатай
|
|
#2623352 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623353 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кадира Ничего страшного, поведение рыб нормальное, на видео активно плавают, бодренькие, значит привыкли)) Но результаты тестов о многом говорят. Такой рН совместно с полным выеданием нитратов, фосфатов свидетельствует только о крайне эффективном употреблением водорослями всего, что рыбами выработалось и всего, чего только возможно "съесть". Очень эффективная очистка воды. рН поднялся потому, что в фотосинтезе употреблялся весь СО2, ну либо почти весь. Употреблялся больше, чем днем при свете из воздуха успел опять в воде растворится. И среда в итоге тогда становится уже щелочнее. Своеобразный жесткий лимит по СО2 получается в этом водорослевике. Было бы больше в воде СО2 - была бы среда кислее, рН ниже. Но это не цель. Если все работает, значит не ломать систему)) Возможно еще и буффер щелочности не смог компенсировать равновесие, интересно было бы сделать тест на kH. Еще интересно сделать тест на рН утром перед включением света и повторно вечером после света. Разницу узнать))) Утром теоретически рН должен быть уже ниже. Но на сколько? Но это чисто для удовлетворения любпытства. Рыбам такие плавные перемены по рН, если они есть, не опасны. Опасно, если быстро падает или повышается. Сам аквариум благополучный, значит ничего менять не надо, по уходу можно так и продолжать. Водоросли сами под себя условий сделали и растут там только те, которым такие условия по душе. Водоросли на много капризнее высших растений. Единственное - с такой обыльной и биологически очень активной зеленой масой по соседству рыбам к утру возможно кислорода совсем мало остается. Там кроме рыб есть много кому тоже нужно дышать. Но и днем с фотосинтезом много кислорода производится, вода при свете насыщается. Для страховки полной безопасности рыбам течение-аэрация нужны без перерыва. Но у Вас там именно так и есть))) Изменено автор Инед TDS комплексный показатель, влияет многое, в том числе и тестами не измеряемое. Рыбы выделяют, водоросли выделяют, древесина выделяет, грунт возможно тоже. Кое что и разлагается, и это отображается повышением TDS. Но такое значение тоже не высокое. Вода по этому показателю получается, что качественная, чистая, рыбам благоприятная. Изменено автор Инед |
|
#2623429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Спасибо за разъяснения! Теперь все понятно) На 6 утра по Москве РН между 8,5 и 9 Ещё измерю перед включением света. Тест на КН куплю при случае, как выберусь в магазин. В ближайший месяц по плану было снизить освещение, подготовить аквариум к даче. Иначе за неделю моего отсутствия там рыб не будет видно. Значит придётся делать это плавно и контролировать параметры. |
|
#2623435 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623532 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2623533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да, меня тоже напрягает. А сколько приемлемо? Буду ставить таймер. В течении дня сделаю несколько замеров и как значение достигнет критического отключу освещение. |
|
#2623551 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Надо бы кН узнать. Через это будет легче контролировать. 2 единицы по рН много, но это не резкий мгновенный скачек. Иначе давно бы были трупы. По поведению рыб на видео все с ними хорошо. Рыбы могут такое терпеть, если перемена происходит постепенно. |
|
#2623559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Мы просто сделаем трамплин пониже) Пока я дома, пока есть время надо наладить систему на нужный мне лад, иначе, в случае чего, меня не будет рядом чтобы помочь. |
|
#2623565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Через 4 часа освещения РН-9 |
|
#2623667 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2623668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina )))) Уже появилась мысль гнать через него воду от основного аквариума, но нет техвозможностей) Надо Андрею Андерсен подарить этот аквариум для фитофильтра. А чтобы водоросли не расселялись по основной банке - на выходе поставить УФ. |
|
#2623672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Через 7 часов светового дня РН 9,5 |
|
#2623708 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Можно попробовать поделить световой день по полам - с темной паузой на пару часиков для восстановления СО2. |
|
#2623711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже несколько дней у нас разорванный световой день. |
|
#2625345 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, а у меня новые жильцы. Впервые я их заметила на фото молодой зелени. |
|
#2626162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626175 |
Завсегдатай
|
|
блин. нет, я так не смогу точно. пробовал перекосить параметры, ничего подобного не получается. херота какая-то выходит. буду просто на ваши фоточки смотреть. |
|
#2626196 |