Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 11) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираДа нет, сумасшествием и не пахнет.Здесь в Вашей работе любовь видна, большая. Изменено автор Викторович13 |
|
#2683524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Да, она, родная. Классическая кладофора, только не вонючая. Именно с нее начинался мой водорослевик. Мне она больше нравится, долго не теряем внешний вид, меньше стрижки. Правда красиво колыхаться |
|
#2683525 |
Модератор , Советник
|
|
#2683526 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Спасибо! Как аквариум с растениями - этот самый любимый. И когда трешь жесткой щеткой коряги при перезапуске вроде и уверена, что новые вырастут, но и страшно одновременно. А когда появляются первые ростки хлопаешь в ладоши и прыгаешь от радости как маленькая девочка) Инед Когда их любишь, то и фото хорошие получаются без особых усилий) |
|
#2683527 |
Премодератор, Советник
|
|
Кадира Я заметила, что водоросли (виды) сменяют друг друга, как полевые растения в течение лета, то есть для каждого условия - свой вид. Мягкие зеленые, такие чтобы сочно-зеленые - сложнее всего поддерживать, им требуется очень много питания, они как одуванчики. А кладофора, как пижма, когда уже мало чего осталось |
|
#2683528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Очень похоже на то. Кладофора "любит" бедную воду, поэтому и вывести ее практически невозможно. У меня сейчас в этом аквариуме всего 4 корика. Гуппи не прижились((( |
|
#2683534 |
Свой на Aqa.ru
|
ЗИМА (страница 11) |
#2686978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираМама родная))) Красота-то какая!!! |
|
#2687008 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Красота! Как есть красота. |
|
#2687016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиАга, прямо какая-то космическая))) |
|
#2687018 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВоду для подмен сколько времени отстаиваете? |
|
#2687021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираДа я вообще за Вашими водорослями слежу давно и с трепетом. Просто красавцы! Эх, нету у меня лишнего аквариума, да и вряд ли мне так красиво бы удалось их развести))). |
|
#2687044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираОсталось еще деньги на него найти. И так эти аквариумы плодятся, как тараканы, уже 4 штуки. Но в то место, какое нашла мама, влезет большой, уж брать так брать! Но пока никак))) Последний новый, 40 л, я заняла под буцефаландрятник). |
|
#2687064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираДа, прикидываю варианты. Теоретически 40 л вообще пока пустой, можно бы туда петуха перекинуть, а его 25 л занять под водорослевик. Но 25 л, с другой стороны, это фигня, а не аквариум с точки зрения водорослей, им побольше бы надо. |
|
#2687073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Не обязательно побольше. А вот "засранцев" ннада. Для нормального роста водорослей нужна рыба. |
|
#2687102 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Кадира Вот что значит культура воспитания, нельзя написать собеседнику понятнее - фекалии, моча, г@вн@... . |
|
#2687103 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираУ меня там еще креветки остаются, и просто огромная куча меланий. И одна несчастная хелена))) Но там аквариум какой-то странный, за год ни одной водоросли))), я туда даже на исправление растения кидаю и они очищаются. Он на земле, может, водоросли ее не любят? А, забыла, там еще растений полно))) Изменено автор AngelaG |
|
#2687110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687111 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687112 |