Свой на Aqa.ru
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 7) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка, Kathy-nka и еще 25 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom В голове зреет план (где смайлик, ехидно потирающий ручки?) Кубик, прожектор и хорошая коряга. Замечено, что зеленые растут хорошо именно под строительными прожекторами Перекос из-за меньшей площади дна будет меньше, исправить легче, выглядеть будет эстетичней) Сороковка страшненькая, кривенькая. Да и 20 ВМЕСТО 40 домашние воспримут легче. Для полного успокоения своих ликвидирую "Чудную банку". Аквариум с появлением жильца стал зарастать водорослями, что в отсутствии течения и своеобразности формы аквариума выглядит некрасиво. В итоге кол-во аквариумов останется прежним. |
|
#2608373 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608631 Нравится ВладимиРыбка, irusya_1985, pipiyana, Nataliya Artyushina, Викторович13 и еще 6 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608690 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Уникальный вид! Но от куда столько органики и микро, что багрянки так прут? Коряги начали гнить? |
|
#2608730 |
Завсегдатай
|
|
какой у вас сейчас свет и световой день? подмены? удо? корм? хочу все знать, ибо хочу такой же ад устроить |
|
#2608734 Нравится Кадира
|
|
Завсегдатай
|
|
#2608735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Органики практически нет. Коряги совсем недавно были вычищены. Так как в последнее время зеленые стагнировали стала подкармливать их микро, а заодно (рыб-то мало) и макро. Вот и вылезло. Сейчас микро продолжаю, а вместо макро начала фосфат монораствором. |
|
#2608745 |
Модератор , Советник
|
|
#2608747 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Специально зацитировала чтобы ответить по порядку))) 1. Аквариум 50 литров. Свет 2 прожектора по 20 ватт, световой день около 10 часов (плюс-минус). 2. Подмены 1-2 раза в неделю 25% примерно, вода осмос+водопровод. ТДС сейчас измерю. 3. Микро от Аквабаланс один пшик в день, опять же, если не забуду. 4. Макро Аквайер 1 пшик в день. Сейчас перешла на сомомес фосфаты (по тесту сегодня подняла до 0,25) До этого пшики к вечеру не тестировались, все съедалось. 5. Корм 2 раза в день, фарш и сушка. Съедают моментально. Как-то так))) Woenprom Внешне да, по скорости роста даже близко не стоял))) Инед У удо железа 0.2% Я вспоминаю, что перед тем как вычистила коряги легкий коричневатый пушок уже был и был принят мной за отмирание зеленых, а оно вон как выстрелило интересно))) Фото статичны, наблюдать эту картину, сидя перед аквариумом - просто невероятное зрелище. Фильтр заставляет это все активно двигаться, что придает картинке совершенно нереальный вид. |
|
#2608751 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Очень нравится этот двухцветный пушистый вид аквариума. Еще бы сбалансировать с азотными, одновременно зеленых не потерять. |
|
#2608755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Возможно и не потеряются. Вверху, под сильным светом у зеленых много шансов. Вьетнамка не жалует яркий свет. Можно все же лить комплексное макро, тогда, по логике, долно хватать всем. Как думаете, убрать самомесы на дальнюю полку? |
|
#2608756 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Кадира Почему? Самомесами легче следить за пропорциями отдельных элементов. Если пока все так шикарно растет, так и продолжать. Единственную опасность вижу от постоянного слишком большого перекоса по фосфатам, тогда больше риска завестись еще и синезеленым. Но те за то течения совсем не любят, дефицит по азотным тоже не будет, риск невысокий. |
|
#2608760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608762 |
Премодератор, Советник
|
|
Кадира Мне зеленые как-то больше нравятся, у меня они растут и при ТДС 150, без органики и удобрений. Вот думаю подкормить. Но мне кажется, что микро им больше нравятся, чем макро. Хочется добиться устойчивого сочного ярко-зеленого цвета, чтобы не выцветали. Придется с удобрениями экспериментировать. Слежу за вашей темой, очень интересно. |
|
#2608874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608890 |
Премодератор, Советник
|
|
Кадира Чтобы так красиво было как у вас - у меня не получается, скорее это похоже на зеленые облака, а цвет можно посмотреть вот тут на фотографиях, где красные креветки Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) . Вот такой хочу сохранить, к сожалению, быстро выцветает. Изменено автор Button |
|
#2608930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Спирогира просто обожает очень сильный свет и еще течение. С самого начала она любит селиться на выхлопе фильтра, потом на близлежащих корягах. И я ее не отрываю, а стригу длинные нити. Изменено автор Кадира |
|
#2609009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уррра, все, что мне нужно есть в наличии! |
|
#2609133 |
|
Завсегдатай
|
|
#2609152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609174 |
Завсегдатай
|
|
#2609181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Спасибо что предупредили. Постараюсь быть нежнее, может и обойдется. ЗЫ: уже руки чешутся))) Изменено автор Кадира |
|
#2609184 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Не, если быть нежным (не затягивать болты), тогда он висит под углом, печально склонив голову как уличный фонарь... Хорошо у меня валялась ещё одна ненужная нога. Изменено автор Woenprom |
|
#2609186 |