Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 13) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuKНо ценой КПД - и затыкали там только красный кажется - глянуть прошлый ролик со светильником смогу только вечером |
|
#2629002 |
|
Завсегдатай
|
|
#2629007 |
На премодерации
|
|
CaHTeXHuK Ради справедливости верить заснятому материалу не стоит. Картинка в живую будет сильно разнится. Ну раз уж вы ставите акцент на данном видео, относительно солнечного света ни о какой цветопередачи и речи быть не может при любой погоде. Ее просто нет. Другое дело если вашему глазу приятно, почему бы и нет. |
|
#2629010 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Глупости не говорите. У вас калиброванный IPS монитор, а камеру перед съёмкой отбивали по серой карте? Haupter Вот именно. 90% людей вообще разницы не увидит между освещением полноспектральным светильником и китайским прожектором. |
|
#2629011 |
Завсегдатай
|
|
я разве спорю? |
|
#2629015 |
|
На премодерации
|
|
shelline Это не так. Все видать. Глаз начинает обращать внимание на такие мелочи, которые по сути видеть то и нет особого желания. Каждая ворсинка, прожилка, букашка... Разница огромная, просто люди делятся на "нет возможности" или целенаправленно скрывают недостатки аквариума. Но в целом аквариум с водорослями тоже является уголком природы и стеснятся тут нечего. ИМХО. Хороший свет однозначно положительная штука при любом раскладе. |
|
#2629019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterМолодцом. Реально. Я вот посмотрел часть этого ролика на двойной скорости, поэтому и не заметил. Но - вы правы - кому и кобыла - невеста. Причем, наверняка, большинству. Плохо ли это? Нисколько не хуже, чем тот факт, что мы все умрём |
|
#2629070 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterну да, перебор с красным и синим, причем похоже в синюю сторону |
|
#2629071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline У вас калиброванный IPS монитор, а камеру перед съёмкой отбивали по серой карте?Кстати, у меня калиброванный IPS монитор. И таки, да, перед съемкой такого видео мы очень долго настраивали весьма профессиональную технику, чтобы была не синька, а красота. Если же кто-то снимает что-то на тапок - это его личные проблемы. 90% людей вообще разницы не увидит между освещением полноспектральным светильником и китайским прожектором.К сожалению, это надо иметь в виду. UPD Ссылку на видео движок не вставляет. Поэтому привожу видео как есть, извините, если кому-то это показалось излишним. Изменено автор DNK |
|
#2629072 |
Завсегдатай
|
|
#2629076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuKСпасибо. Если это все ваши возражения, я рад, что вам нечего сказать по делу. |
|
#2629078 |
|
Завсегдатай
|
|
т.е ссылка на эту статью - это "по делу"? весёлый Вы человек... |
|
#2629080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629082 |
Завсегдатай
|
|
#2629085 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации
|
|
DNK lonelity Тут еще одна особенность всплыла к слову - задний фон. С тех пор как у меня появилась полупрозрачная виниловая пленка, что то вроде схожая с эффектом пескоструйной обработки, воля к созданию разнообразия эффекта освещения сильно приумножилась. Поясню, я любитель холодного освещения, но это не меняет подхода к выбору теплого или опять же холодного спектра. Лишь бы он был "залит" в высоком пропорциональном Ra. Иными словами измени цвет стен или подставь сзади фон цвета неба или теплых оттенков и картина меняется в корне. При всем этом и прыгать как блоха с выбором cct теряет смысл. Повторюсь, лишь бы источник выдавал качественную кривую. На видео видать фиолетовый тон обоев, который безусловно вносит свою гадостную лепту, а вот под хорошем светом этот оттенок оставлял впечатление не на объектах, а лишь на общем восприятии. Интересно конечно играться с данным фоном, вот прям понравилось очень. Кстати Дмитрий, очень схожа структура с вашим рассеивателем (только значительно тоньше) Изменено автор Haupter |
|
#2629087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629091 |
Завсегдатай
|
|
ну просто мне больше нравится холодный свет. желтизну не люблю. |
|
#2629095 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuK Да, по делу. Потому что 90% людей пофигу, какой у них свет, именно потому, что 95% людей - идиоты. Не в медицинском смысле слова, а в бытовом, разумеется. Как там? ""Психически здоров. Просто дурак." Это я к тому, что подавляющее большинство людей не желает ни думать, ни учиться. Примеров тому - тьма. Если у вас иное мнение, даже не подумаю спорить. Let it be. |
|
#2629098 |
Завсегдатай
|
|
#2629104 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK т.е. вы считаете, что в этом ролике правильно передан цвет и он на ваш взгляд хороший? |
|
#2629121 |
|
Посетитель
|
|
lonelityувидел разницу между чихирос с 88 cri и китайской лампой 95cri - разница огромная, теперь зациклен на высоком cri |
|
#2629130 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злобрый Немного мимо темы. Простите, у вас сколько лет содержатся лет аквариумы? Под каким светом кроме СД вам приходилось выращивать водные растения? Эти вопросы к сравнению внешнего вида растений под разными источниками света. То, что они под любым расти будут ни кто и не отрицает. В статье на которую вы ссыль дали, рассматривают способы выращивания максимума биомассы с минимальными затратами энергии. Это в формате домашней аквы не самая важная забота. И при всем желании убедить вас статьёй, что свет белых СД отлично подходит для выращивания травы, там вынужденны делать массу "несущественных" оговорок. Изменено автор Дамир184 |
|
#2629131 Нравится папоротник, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline т.е. вы считаете, что в этом ролике правильно передан цвет и он на ваш взгляд хороший?Я так не считаю, я так знаю. Хотел написать ещё, но - sapienti sat. |
|
#2629154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Бесполезно спорить о спектре и цветопередаче. Это как спорить какой шашлык лучше из свинины или из осетрины или из курицы? Какой свет лучше холодный белый 7000к тёплый или 4000к? Выход один ставить холодные белый диоды, тёплые, красные, красные, циан. Потом подключать их на независимые каналы и управление контроллером. Тогда каждый сможет сделать такой свет который ему нравится. lonelity Первое фото нравится больше. Второе на мой взгляд желтит. Изменено автор KoRvin |
|
#2629157 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629167 |