Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 11) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Малёк
|
|
D.motorесли совсем совсем немного, то подпилить можно, если мне память не изменяет максимум сантиметра по 2 с каждой стороны от края линейки до края алюминия, сам корпус со всех сторон полый, внутри корпуса только провода и драйвер диодов, ничего из этого мешать не будет Изменено 5.2.18 автор Злобрый |
|
#2460967 Нравится D.motor
|
|
Посетитель
|
больше года - полет нормальный (страница 11) |
Прошло больше года - полет нормальный |
|
#2461630 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
KotsС годовщиной ! У меня тоже больше года - всё работает и растёт ! Подрезать можно по 4 см. с каждой стороны и уменьшить длину на 8 см. Изменено 6.2.18 автор Paralon |
|
#2461632 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
А я недавно купила такую лампу |
|
#2461689 Нравится Valeriy-22.73
|
Малёк
|
|
KotsТоже плюсую! Немногим больше года, полёт нормальный, из 6 линеек отключил одну, т.к. для простой травы в 200 л света оказалось многовато, на эхах выпадал известковый налёт. Остальные 5 линеек пашут на пониженном токе 250 мА, все диоды на линейках живы. Трава растёт без нареканий. Из минусов загинался штатный драйвер, заменил его на другой (об этом в теме отписывался), можно было менять по гарантии, просто не стал заморачиваться. ins13 Греется прилично сам драйвер, так понимаю это особенность его работы, от драйвера нагревается корпус. Сами диоды не греются, линейки на ощупь по температуре не отличаются от корпуса. Вентилятор в торец добавлял, после такого мода корпус в районе драйвера на ощупь чуть тёплый, на противоположном конце прохладный. Вентилятор лучше добавить, хуже от этого точно не будет, хотя и без него всё будет работать. Рассеиватель можно снимать, можно нет, имхо без него лучше. Из бюджетного света такой светильник на мой взгляд самый годный вариант. |
|
#2461705 Нравится Valeriy-22.73
|
|
Посетитель
|
|
Злобрый, спасибо за ответ) Скажите, пожалуйста, для разборки достаточно отвинтить винты в торцах или какие-то еще операции нужны? рассеиватель просто достать после этого? |
|
#2461712 |
Малёк
|
|
ins13Да, откручиваем винты с любой стороны, снимаем пластиковую крышку с торца и аккуратно вытягиваем рассеиватель. Может потребоваться некоторое усилие, винты и торец залиты герметиком, сам рассеиватель немного тоже. У моего светильника вытащился почти свободно. |
|
#2461716 |
Малёк
22
2 мес. |
|
Спецы подскажите, для чего вы поднимаете светильники над аквариумом? Это не ослабляет свет на дне банки( |
|
#2578165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SNS/61 Ну специально прям под потолок никто светильники не поднимает. Да лучше чтобы светильник висел максимально близко к зеркалу воды но при таком расположении не удобно залезать в аквариум руками, скажем для прополки растений. Также брызги скажем от компрессора будут попадать на диоды или защитное стекло светильника и его придется раз в 2-3 дня протирать. Поэтому светильник поднимается на 10-15 см и на диоды ставится вторичная оптика с углом рассчитанным пропорционально высоте подвеса. И да если поднять светильник над аквариумом это ослабит свет на дне. Освещение падает пропоционально квадрату расстояния до источника света, это оптика. Изменено 27.12.18 автор KoRvin SNS/61 И для меня вообще загадка зачем ослаблять свет на дне. На дне его и так меньше всего, так как зеркало перехода сред воздух-вода отражает много света и сама вода сильно ослабляет световой поток. До дна обычно доходит 20-30% света от светильника. Зачем это количество ещё ослаблять если скажем на дне растут светолюбивые растения, скажем хем куба? Изменено 27.12.18 автор KoRvin |
|
#2578179 |
Малёк
22
2 мес. |
|
От верхнего края каркаса освещения до воды 10см.-этого хватит ? |
|
#2578183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578192 |
|
Малёк
22
2 мес. |
|
Чтобы светильник не забрызгивался. А при обслуживании аквы я снимаю их. |
|
#2578195 |
Модератор , Советник
|
|
#2578222 |
Малёк
22
2 мес. |
|
Нет.Включаю светильник на прищепке, его хватает. |
|
#2578231 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я у себя над аквариумом прикрутил к стене два кронштейна для полки. Во время обслуживания на них светильник кладу. |
|
#2578295 Нравится Egorkapedro, Valeriy-22.73
|
Малёк
22
2 мес. |
|
Johnson77Отличный вариант. |
|
#2578465 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2578469 |
|
Малёк
|
|
Всем ДВС! Я тут задумался по поводу обновления ламп Т5, пора уже. Зашел в магаз. А продавец, паразит, говорит что пора уже на светодиоды переходить. И показавает мне такую диковину: https://exomenu.ru/u... |
|
#2583738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VorAn62лучше хорошие люмки, чем посредственные диоды |
|
#2583739 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
lonelity Есть мнение, что лучше посредственные диоды, чем хорошие люмки =) |
|
#2583771 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнение что Промышленные LED светильники лучше. |
|
#2583778 Нравится Cuggu
|
Малёк
|
|
А есть мнение конкретно по этим? |
|
#2583779 Нравится Cuggu
|
Посетитель
|
|
Конечно есть, целых 11 страниц. ) |
|
#2583783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2583785 |
На премодерации
|
|
lonelity Обосновываю, у меня временный аквас 50 л практически совсем без грунта и 40 голов микрорасбор галактик, в нем светят две акваэлевских люмки по 11 Вт. Из растений только наяс, который каждую неделю выкидываю. Водорослей нет. ЗЫ а вот в аквасе под посредственными люмками (бытовыми) наяс растет так себе, не растет почти Изменено 10.1.19 автор Cuggu |
|
#2583787 |