Посетитель
|
Промышленные LED светильники (страница 10) |
Коллеги, может кому будет полезно. Изменено 7.11.16 автор Kots |
|
#2299310 |
Новичок
1
Абакан 7 года |
|
Paralon Как сейчас себя чувствует светильник и растения? Нет деградации диодов? |
|
#2334687 |
|
Посетитель
|
|
#2334803 |
Посетитель
|
|
#2335046 |
Малёк
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Paralon ИМХО, производитель приврал, субъективно я бы поставил Ra=70-75, в сравнении с люмками c Ra=80 разница весьма ощутима. Из минусов - весьма греется, зараза, ставить вентилятор на торец, как это сделал Paralon, необходимо. В целом, если сильно не загоняться, светильником весьма доволен, посему Kots, Paralon спасибо за наводку! |
|
#2335095 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Там греется именно с правой стороны драйвер, светодиоды не греются, а с вентилятором корпус светильника еле тёпленький, слева крышка при откручена и воздух от вентилятора гонит в эти щели . Светильником тоже очень доволен ! |
|
#2335097 |
|
Посетитель
|
|
Злобрый а в какую сторону больше уходит спектр? |
|
#2335363 |
Посетитель
|
|
#2335366 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
#2335368 |
|
Посетитель
|
|
Тебе высота подошла ? |
|
#2335369 |
Посетитель
|
|
да, просто на сайте почему то указано 170 мм |
|
#2335372 |
Посетитель
|
|
Ну так и бери ! Не морочь голову ни себе , не нам ))Я хоть и не делал спектральных анализов, но я тебя уверяю что там всё отлично выглядит и рыбы и травка )) 17 см. высоты - это чуть ли не половина высоты аквариума мог бы и сам понять что к чему.Взрослый же дядька )) Где ты ещё найдёшь за такие деньги - такой светильник ? Изменено 2.2.17 автор Paralon |
|
#2335373 |
|
Малёк
|
|
Рыба Чок Для неискушённого человека почти незаметно. Для меня же, учитывая мою привередливость в этом вопросе, зелёный цвет травы недостаточно зелен, но при этом в целом свет достаточно комфортный. Видимо сказывается провал в спектре белых СД в голубой области. Загоняться глубже просто нет ни времени, ни желания. Если вообще углубляться в спектры, то вот интересная статейка по теме об измерении спектров и прочем http://ammo1.livejou... из которой ясно, что не всё так однозначно )) Paralon Согласен, свет зело годный. Неончики просто сверкают! Изменено 2.2.17 автор Злобрый |
|
#2335424 |
Посетитель
|
|
Три месяца - полет нормальный, сейчас выложу фото. С вентиляторам не парюсь - все ок. RA указана для самих диодов без учета диффузора хотите свет получше - убирайте его. Я его не убираю, мне все нравится, а света и так с избытком. Регулярно пропалываю без всякого со2 - раз в 2 недели приходится быстрорастущие редить, мох вообще повыкидывал - пер слишком активно, только кусочек на присоске на заднем стекле оставил. Проблему избытка света помогает решать валиснерия - ее вообще по мешку в 2 недели выпалываю. Некоторые зеленухи плохо себя чувствовали под прямым светом (был избыток), их пересадил под валиснерию в тень. |
|
#2343489 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
KotsФотки давай ! Я тоже СО 2 не подаю, стоит баллон отключенный, всё и так прёт ! Изменено 18.2.17 автор Paralon |
|
#2343490 |
|
Малёк
|
|
Через полтора месяца светильник стал мигать как стробоскоп |
|
#2343547 |
Посетитель
|
|
ЗлобрыйА гарантия там есть какая нибудь ? Позвони им , должны поменять или блок заменят ! |
|
#2343668 |
Посетитель
|
|
А сколько он весит? |
|
#2343777 |
|
Малёк
|
|
Paralonгарантия вроде 3 года, но т.к. мотаться лишние пару раз в Румянцево и ждать, когда проведут экспертизу и заменят, времени нет, да и лениво в общем-то, прикупил вот такую вундервафлю (не реклама) https://www.chipdip.... взамен штатного драйвера. Плюшки его в том, что установлен дип-переключатель, можно весьма гибко регулировать силу тока. Отрубил 2 из 6 линеек, ограничил ток с 0.3 до 0.25 мА и убрал рассеиватель, светильник теперь почти не греется, вентилятор не нужен. Будет мало света - подключу 2 линейки обратно. Изменено 22.2.17 автор Злобрый |
|
#2345365 |
Посетитель
|
|
#2346492 Нравится Batusay
|
Малёк
23
7 года |
|
Как Вам такие светильники http://www.glavsvet.... |
|
#2460655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uriiкакой именно, их там полно |
|
#2460668 |
Малёк
23
7 года |
|
Промышленный светодиодный светильник TL-PROM 50 PR PLUS.Характеристики вроде бы не плохие. |
|
#2460854 |
Малёк
|
|
urii"Индекс цветопередачи 75", ИМХО не годится
туда ему и дорога :-) если хочется что-то такого плана, то на том же сайте есть похожая модель, которая без PLUS, поменьше люменов и cri 82 Изменено 5.2.18 автор Злобрый |
|
#2460863 |
|
Посетитель
|
|
Да они все такие, если надо оно, то это совсем другие деньги или собирать самому ! |
|
#2460866 |
Малёк
18
4 года |
|
Прошу владельцев A-PROM 50/6000 IP65. Можно ли по краям обрезать корпус, укоротив светильник? И на сколько? |
|
#2460956 |