Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прототип для испытаний. (страница 5) |
Константин КучеренкоПотому что там сборка не прожекторная совсем. А вот на такой сборке можно разгуляться куда как веселее Это прототип для испытаний. В окончательном варианте кое-что еще сделали хорошего. |
|
#2284933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоА они были? |
|
#2286351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНе нужно брать самый неэффективный из указанных мною вариантов лайма, давайте возьмем самый эффективный из доступных, как я и показал в предыдущем сообщении Насчет пикселя понял |
|
#2286352 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Первый вариант, подразумевает 3 вт лайм, что возможно(возможно!) немного уравновешивает баланс остальных диодов. Но серьезно повышает тепловую нагрузку на каждый Pixel©. Что за плату хотите? |
|
#2286353 |
|
|
#2286354 |
|
|
DNK Проставьте волевым решением. 7 ссылок на 7 даташитов откуда я могу взять спектр. Фирмы и серии диодов значения не имеют, нужен только спектр |
|
#2286355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm12Вт/мК. Этого достаточно с лихвой для таких модулёчков. |
|
#2286358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmУшло в мыло. |
|
#2286359 Нравится Constantin_K
|
|
|
DNKДайте пару дней |
|
#2286361 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНе могу лишать вас удовольствия Хотя у меня все давно готово - если будет влом цифровать графики - дайте знать - выдам UPD Не хочу выставлять результат своих прикидок по банальной причине - я же продавец. Значит плохой. Значит совру. Так что подождем независимого товарища. Изменено 17.10.16 автор DNK |
|
#2286362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Помолчал немножко. Но вопрос мучает. Почему? Почему ни кого из вас не смущает, что спектр круто оборвётся на длинном красном, без малейшего намёка на средний красный. И добавить его в этот набор получится даже, совсем маленько, только в виде отдельно стоящего горба и дополнительного диода. Или у взрослых умных дяденек такая цветопередача считается самой лучшей. |
|
#2286363 |
|
|
#2286365 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Хорошая дорогая оптика - 10-12% (учитывая, что все из Китая и параметры "слегка" улучшены - все 15%). Серийная китайская - 15-18%, но рекламщики говорят про 25%, а через год температурного насилия все 30% и больше по мере старения. Но продавцы покажут вам графики, на который оптика еще и увеличивается световой поток Стекло М1 2 мм, обработанное пескоструйкой (матовое) украдет у вас как минимум 10% света, это же можно применить и к так называемым "рассеивателям". Гораздо грамотнее использовать правильные отражатели, отсекающие излишнюю засветку стекол от обрастания водорослями. Но если нет возможности изготовить отражатель или опустить светильник близко к поверхности воды, то зачастую нет другого выхода, кроме вторичной оптики. Много полезной информации у рекламциков по освещению замкнутых рекламных коробов, там и линзы и решения по теплоотводу... . |
|
#2286366 |
|
|
#2286367 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2286369 |
|
|
|
#2286373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Смотрите спектр РС амбер. Теперь понятно? Если нет, смотрите снова. Ровно до тех пор пока не поймете. |
|
#2286448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМинимум 30%. А если матовость будет хорошей, молочной, то минимум 50%. это же можно применить и к так называемым "рассеивателям".Satinice крадет 20%, Luminit крадет 10%. |
|
#2286450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2286456 |
|
|
#2287147 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm А КПД вполне себе ничего получилось. И ДНК оказался прав. Намёк на средний красный найти можно. А как правильно будет называться такой оттенок белого? Сиреневый? ССТ не прикидывали? |
|
#2287258 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2287263 |
|
|
Дамир184 Сложный вопрос цвет будет похож на фито свет с уходом в синий. Примерно как сочетание gro lux + aqua glo Дамир184 Нет, но я не уверен что вообще для такого спектра можно определить CCT, от белого он все же далек |
|
#2287265 |
|
|
Константин Кучеренко У этой будет выше PAR, правда я толком не знаю что это такое Люм/вт поднять до 80 можно будет. Если хоть немного отбалансировать свет. |
|
#2287266 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2287267 |
|
|
Константин Кучеренко Сама концепция достаточно расточительна . Чтобы из лайма получить обычный хол белый нужно задействовать 4 цветных диода. И из первоначальных 220лм/вт лайма, остается только 110. 100%lime+50%RB+20%Cyan+20%pc_amber+10%blue |
|
#2287271 |