go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
2 дн.

Прототип для испытаний. (страница 6)

Константин Кучеренко
А потому, что так дорожки проще на плате провести было.
Потому что там сборка не прожекторная совсем. А вот на такой сборке можно разгуляться куда как веселее Смайлик :)
для форума

Это прототип для испытаний. В окончательном варианте кое-что еще сделали хорошего.
2016-10-1515/10/2016 20:36:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5458 4875
Russian Federation Ufa
4 час.

Константин Кучеренко

Так там белые СД стоят, не это. Я удивлён, что так много получилось.
2016-10-1819/10/2016 00:42:26
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17674 13087
Москва
3 час.

artvhm
Сама концепция достаточно расточительна .

Какая разница, какие спектры. Я именно про КПД. Я понимаю, что некоторые из используемых здесь спектральных диодов по определению не бывают очень эффективными, скажем голубой, бирюзовый, фиолетовый. Но тут из всего списка, как я понял, хороший КПД только у лайма. А традиционно показывающие очень хорошие результаты красный и рояль в данном наборе не блещут.
Собственно я про то, что за исключением лайма (который хорош), все остальные диоды можно бы было заменить на другие, с той же длиной волны, но значительно более эффективные. А с такими результами как сейчас, данный вариант интереса не представляет.

Изменено 18.10.16 автор Константин Кучеренко
2016-10-1819/10/2016 00:55:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5458 4875
Russian Federation Ufa
4 час.

Константин Кучеренко
Но тут из всего списка, как я понял, хороший КПД только у лайма.

Где-то я это пропустил. Какой в цифрах КПД у лайма. Имхо он не может быть лучше, чем у белых СД.
2016-10-1919/10/2016 01:03:32
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17674 13087
Москва
3 час.

Имхо он не может быть лучше, чем у белых СД.

Там лайм взят был очень хороший.
2016-10-1919/10/2016 01:04:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5458 4875
Russian Federation Ufa
4 час.

Константин Кучеренко

Очень хороший. Я не знаю цифры. Не думаю что стоит рояль рекордсмен. Но даже если и так, КПД не может быть рекордным. У artvhm есть цифры, он вероятно сможет ответить.

Изменено 18.10.16 автор Дамир184
2016-10-1919/10/2016 01:18:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Константин Кучеренко
Но КПД просто ужасен.
Константин, что вы привязались к этому КПД?! Хотите большой КПД - наставьте одних синих, я легко дам вам такие, которые выдадут КПД преобразования электрической энергии в световую более 60%.
2016-10-1919/10/2016 04:18:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

artvhm
382 лм
КПД 24.9
51.5 лм/вт
Спасибо.
Я правильно понимаю что это расчет с теми минимальными значениями, которые я дал, а не с теми, которые я указал как возможные?
2016-10-1919/10/2016 04:20:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Дамир184
А как правильно будет называться такой оттенок белого? Сиреневый?
Я думаю что красный визуально будет гораздо более заметен чем голубой в этом спектре, если включить все светодиоды на равный ток. Конечно, никто не заставляет так делать Смайлик :)

Кстати, здесь важнейший момент. Некий режим по умолчанию, когда все светодиоды работают на одинаковом токе - один из самых неэффективных, если рассуждать в терминах эффективности преобразования для спектров, близким к белому. Если убрать синего, красного, то есть сделать спектр ближе к солнечному, то эффективность значительно вырастет и легко перевалит за 100лм/Вт Смайлик :)

ССТ не прикидывали?
artvhm прав - указывать ССТ для подобных спектров - совершенно неправильно. Но я видел как китайцы указывают ССТ для синего светодиода - что-то типа 70КК. Это, безусловно, чистой воды идиотизм. Но - если нельзя, но очень хочется - то можно прикинуть ССТ и для этого спектра. Но еще раз - это совершенно НЕ НУЖНО делать. ССТ - наиболее дискредитированный параметр света и ничего не говорит о самом важном - спектральном составе. Если он известен, то ССТ нафиг не нужен.

Изменено 19.10.16 автор DNK
2016-10-1919/10/2016 04:23:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Константин Кучеренко
КПД существующей сборки 28.8%
Люм/Вт 77.5
Важно понимать что существующая сборка не даст всего спектрального разнообразия как эта. Даже близко. То есть существующая сборка по сути своей может дать только легкие оттенки белого, и только на низкой яркости при закатах и рассветах видимая цветность спектра может заметно отличаться от белого света.

К тому же не надо забывать что на новой сборке предлагается ввести фиолетовый. Люменов у него почти ноль, но это может быть очень важный светодиод. Для моря - он так и вовсе самый важный. Может быть и для пресняка эффект будет заметный.

2016-10-1919/10/2016 04:26:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

artvhm
Сама концепция достаточно расточительна .
Ничего лучше для управляемого спектра не придумано и вряд ли будет придумано вообще. Это - плата за спектральное разнообразие. Причем не особо-то и большая! Я бы даже сказал - никакая Смайлик :) Смотрите - вы же сами пишете:

И из первоначальных 220лм/вт лайма, остается только 110.
Это в ПОЛТОРА раза больше чем у существующего варианта сборки!

100%lime+50%RB+20%Cyan+20%pc_amber+10%blue
А если немного прибавить голубого и циана, уменьшить рояля, добавить красного и фиолетового - мы получим спектр того самого, некоторыми товарищами обожаемого, High-CRI светодиода, при этом эффективность будет в районе 90лм/Вт что для такого светодиода очень и очень неплохо! Напоминаю - это при том что обычно такую эффективность имеют топовые High-CRI светодиоды, а здесь данный спектр - всего лишь один из практически бесконечного разнообразия!

Константин, текст последнего абзаца выше - по большей части для вас. Вы рассматриваете до сих пор светодиоды не более чем обычную лампочку. Мне совершенно непонятен такой подход Смайлик :(
2016-10-1919/10/2016 04:34:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Дамир184
Я удивлён, что так много получилось.
Рад что вы это хорошо понимаете! На самом деле я давал artvhm два варианта и он, похоже, посчитал по минимальному Смайлик :) То есть реально может быть еще лучше.
2016-10-1919/10/2016 04:35:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Константин Кучеренко
Собственно я про то, что за исключением лайма (который хорош), все остальные диоды можно бы было заменить на другие, с той же длиной волны, но значительно более эффективные.
Можно. Но итоговый результат вам снова не понравился бы. Потому что он был бы заметно хуже чем у хорошего белого светодиода. А вам ведь только это и надо, не так ли?

А с такими результами как сейчас, данный вариант интереса не представляет.
Вам - нет. Предлагаю наставить вам Nichia, которые я показывал неоднократно и получить белый свет с эффективностью 210лм/Вт и CRI80. Наверное это будет для вас наилучший результат. Разумеется, при этом придется забыть про управляемый спектр, но, как я понял, вам это вовсе не нужно.
2016-10-1919/10/2016 04:38:54
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Дамир184
Очень хороший.
Да, лучший из доступных.

Я не знаю цифры.
Я знаю Смайлик :)

Не думаю что стоит рояль рекордсмен.
Разумеется, рояль рекордсмен там просто и не нужен.

Но даже если и так, КПД не может быть рекордным.
У лайма КПД преобразования электрической энергии в световую около 46% на токе 350мА. Разумеется, это хуже чем у топовых белых светодиодов, иначе вообще бы кому нафиг сдались эти белые Смайлик :) Что касается синего светодиода, то в этом варианте он стоит с эффективностью порядка 40%.

Хочу проинформировать о некоторых важных моментах.
1. Как я уже неоднократно писал - задача создания этой сборки - возможность управления спектрами в очень широких пределах. Нехватчики белого света пусть валят из темы ставят белые маломощные светодиоды Nichia 210лм/Вт и будут счастливы.
2. Из первого пункта проистекает необходимость использования нескольких типов цветных светодиодов.
3. Пресловутая дискотека от разноцветных светодиодов есть всегда, если они физически не находятся в одной точке. Это - закон физики, его не обмануть никак. Чтобы нивелировать этот момент есть два пути. Первый - установить светодиоды как можно ближе. Второй - использовать светодиоды с плоской оптикой.
4. К сожалению, светодиоды в мелком корпусе не бывают высокоэффективными. К сожалению снова, светодиоды с плоской оптикой получают значительный пенальти по КПД относительно светодиодов с купольной оптикой.
Желающие посмотреть какой была бы сборка, если бы все диоды обладали наивысшей эффективностью, могут легко это прикинуть - смотрите - какой размер имеет лайм, такой же размер должен был быть у всех светодиодов. Даю маячок - площадь этого светодиода более чем в ЧЕТЫРЕ раза больше! Ну и, как вишенка на торте - цена таких топовых здоровенных светодиодов примерно в ТРИ раза выше. Кто из вас готов платить в ТРИ раза больше? Думаю что никто, в том числе и Константин, которого эффективность такой сборки, значительно меньшая чем у топовых белых светодиодов, не устроит ни разу.

Отдельно вынесу важное замечание по п.3. Новая сверхплотная сборка позволит применять её БЕЗ рассеивателей. То есть порядка 10-20% излучения сразу можно записать ей в плюс. То есть для подавляющего большинства режимов работы (спектров) она получается уже эффективнее чем существующая. Также прошу не забывать что если кто-то не видит дискотеку, маскированную большим количеством белого света, это не значит что она отсутствует. Она есть и растения это чувствуют. Поэтому борьба с ней - первостепенная задача.

2016-10-1919/10/2016 04:52:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Кстати, очень вовремя появилось сообщение одного владельца пресноводного аквариума, цитирую дословно: "банальные 7 фиолетовых диодов "сделали погоду" в пресняке". Кому хочется расспросить автора - можно сделать это здесь .

2016-10-1919/10/2016 05:17:07
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

DNK

Там свет все же не для пресного аквариума, а вообще сине-фиолетовая часть спектра наиболее *питательная* для растений, поэтому каратиноиды образуются в большем количестве, кроме всего прочего, это придает компактность растениям, например, длина междоузлий уменьшается. Фиолетовый нужен. Вообще, если абстрактно по фотосинтезу, то нужен сине-фиолетовый и оранжево-красный, остальное - больше для восприятия, компенсация в пользу белого, привычного.

DNK
А если немного прибавить голубого и циана, уменьшить рояля, добавить красного и фиолетового - мы получим спектр того самого, некоторыми товарищами обожаемого, High-CRI светодиода, при этом эффективность будет в районе 90лм/Вт что для такого светодиода очень и очень неплохо! Напоминаю - это при том что обычно такую эффективность имеют топовые High-CRI светодиоды, а здесь данный спектр - всего лишь один из практически бесконечного разнообразия!

Это вы зря написали, у многих может создаться впечатление, что вы собирали аналог High-CRI светодиода дорого и сложным способом.

Изменено 19.10.16 автор Button
2016-10-1919/10/2016 09:47:15
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Button
Это вы зря написали, у многих может создаться впечатление, что вы собирали аналог High-CRI светодиода дорого и сложным способом.
Спасибо что подняли этот вопрос! Будет не лишним напомнить что таким образом я стараюсь сделать в первую очередь источник света с любым спектром. Который в отличие от RGB или даже RGBW может сделать на самом деле практически любой спектр. В том числе, среди практически бесконечного разнообразия возможных спектров, возможно создание и тех, что при ЛЮБЫХ CCT дадут ЛЮБОЙ CRI. Не для вас, Button, а для тех кто до сих пор не понял, сформулирую это еще раз отдельным абзацем и жирным шрифтом.

Эта сборка может давать свет любой цветовой температуры и при этом с любым CRI с эффективностью близкой к предельно достижимой на современном уровне технологий. Также эта сборка может выдавать практически любые иные спектры, при этом значительная часть из них также будет получаться с эффективностью, близкой к предельно возможной.

Также еще раз повторю - если хотите получить эффективность примерно на 20% больше - спросите себя - готовы ли вы платить минимум в три раза больше? Если утвердительных ответов будет хотя бы десяток, то, возможно, будет сделана PRO версия этой сборки Смайлик :)
2016-10-1919/10/2016 12:41:48
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

DNK

Дмитрий давайте договоримся.
Либо вы продолжаете "продавать" сборку. Либо мы обсудим как сделать ее лучше.
Если первое, то тогда Благодарные слушатели начали потягиваться, продолжайте накрывать их площадными лозунгами.Но уже без меня
Если второе, то пожалуйста заканчивайте этот балаган, ну нет там ни таких цифр, ни любых cri. Некотрых цифр можно было бы достичь, но для этого создание продукта надо начать немного с непривычной для Вас вещи. С составления ТЗ....сухого максимально определенного ТЕХНИЧЕСКОГО задания, без слов:лучшая, максимально возможное, и т.д.

Изменено 19.10.16 автор artvhm
2016-10-1919/10/2016 13:20:51
Нравится Constantin_K, Дамир184
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

artvhm
нет там ни таких цифр, ни любых cri.

1. Сборка способна давать "белый" свет с практически любым CRI и CCT. В этом легко убедиться с помощью того экселевского файлика, который я вам дал. Разумеется, для экзотических спектров, очень далеких от случая 100% включения всех светодиодов, количество излучения также будет далеко от предельно возможных 100%.
2. Эффективность создаваемых спектров для цифр количества излучения светодиодов на сборке, что я вам дал - уже сейчас хорошая практически по всем спектрам. Реально количество излучения будет лучше как минимум для двух типов светодиодов, (как я и писал вам в почте) то есть конечная эффективность еще возрастёт. Если кто-то готов платить больше в три раза, тот может получить эффективность еще выше. К сожалению, я не вижу тех людей, которые к этому готовы.

Напишите без эмоций - есть что возразить по этим двум пунктам? Не забывайте - те графики, что я вам дал вчера, я первый раз цифровал и крутил по-всякому больше 3 лет тому назад при проектировании первой сборки для морского аквариума. Поэтому я советовал бы крепко подумать, прежде чем писать.

Ещё есть предложение - не окрашивать мои слова вашими эмоциями, а прежде всего воспринимать информацию. Иначе можно свалиться в странный блудняк. Когда я вас спрашиваю - "вы посчитали для минимальных значений количества излучения, или для прогнозируемых?" то вы не считаете нужным отвечать. Однако, при этом вас возмущает тот факт что я начинаю пиарить эту сборку. Да, я её пиарю. Что в этом плохого? Кто-то может предложить решение лучше? НЕТ! Тогда почему вы пытаетесь лишить аквариумистов возможности получить лучший свет, да еще и недорого?! Зачем вам это нужно?
2016-10-1919/10/2016 14:15:49
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17674 13087
Москва
3 час.

Прототип (страница 6)

DNK
Вам - нет. Предлагаю наставить вам Nichia, которые я показывал неоднократно и получить белый свет с эффективностью 210лм/Вт и CRI80. Наверное это будет для вас наилучший результат. Разумеется, при этом придется забыть про управляемый спектр, но, как я понял, вам это вовсе не нужно.

1) Давайте, я сам буду решать, без вас, что мне надо, а что нет, и что для меня будет наилучшим результатом. Если бы меня устраивал спектр белых диодов, я бы уже поставил великолепные китайские COB (у которых CRI, кстати, не 80, а ближе к 90) и радовался бы жизни.
2)На сколько возрастет себестоимость, если кажный из предлаегамых цветных диодов заменить на такой же по спектру, потребляемой мощности и формфактору, но самый лучший? Конечно, от другого производителя.
3)Закупочная цена диодов будет выше, но стоимость производства от этого не возрастет, поэтому, просто подинмите цену на разницу стоимости диодов. Повторюсь: не во столько раз, а на столько же.
4)Тогда будет действительно достойный продукт, который будет продавать себя сам, а не тот ужас, который сейчас вы двигаете с пушками и танками.
2016-10-1919/10/2016 16:54:32
Нравится artvhm
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

DNK
В этом легко убедиться с помощью того экселевского файлика, который я вам дал.

Вас не затруднит сделать для меня скрин, где видно как вы по таблице определяете CRI и CCT

DNK
Разумеется, для экзотических спектров, очень далеких от случая 100% включения всех светодиодов, количество излучения также будет далеко от предельно возможных 100%.

Для Вашей сборки экзотическим является весь белый свет лежащий в 5 шагах от локуса абсолютно черного света? Потому что тот спектр который я показывал
100%lime+50%RB+20%Cyan+20%pc_amber+10%blue, является классическим холодным белым. И там сборка набирает даже не 110лм/вт, а 113лм/вт(все цифры для температуры 25с), но вот света она выдает всего 237лм. Т.е. из 7 вт диодов работают только 2.
Уверенны что именно свет который нашему мозгу кажется белыми надо делать экзотикой?

DNK
Напишите без эмоций - есть что возразить по этим двум пунктам?

Да какие эмоции, я само спокойствие, практически скала

DNK
Ещё есть предложение - не окрашивать мои слова вашими эмоциями, а прежде всего воспринимать информацию.

Смайлик :) Легко, заполните табличку для Pixel
CCT 4000k cri90 lm....
ссt 5000k cri90 lm....
cct 6500k cri90 lm....
cct 6500k cri70 lm....

DNK
Когда я вас спрашиваю - "вы посчитали для минимальных значений количества излучения, или для прогнозируемых?" то вы не считаете нужным отвечать.
Я получил от Вас только ОДНИ цифры, они есть выше в теме посмотрите

DNK
Тогда почему вы пытаетесь лишить аквариумистов возможности получить лучший свет, да еще и недорого?! Зачем вам это нужно?

Я вам уже говорил, мне нужно чтобы ваш свет стоял в каждом втором аквариуме в этой части Вселенной. Но для этого его родителем должен быть не только пиарщик

Изменено 19.10.16 автор artvhm
2016-10-1919/10/2016 17:05:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

Константин Кучеренко
1) Давайте, я сам буду решать
Ради бога. Просто на часть вопросов, что вы задаёте, я неоднократно давал ответы, в том числе в этой теме. А часть - это вы просто поторопились, наделали выводов не зная реалий Смайлик :) Но - извольте.

2)На сколько возрастет себестоимость, если кажный из предлаегамых цветных диодов заменить на такой же по спектру, потребляемой мощности и формфактору, но самый лучший? Конечно, от другого производителя.
В таком формфакторе не существует высокоэффективных светодиодов ни у кого. Однако, если заменить текущие светодиоды на другой формфактор, с наивысшей доступной на сегодня эффективностью, то, как я писал неоднократно, себестоимость вырастет примерно в три раза. Добавлю - если не будет увеличена пропорция фиолетовых светодиодов, потому что наилучший дороже примерно в 5 раз.

3)Закупочная цена диодов будет выше, но стоимость производства от этого не возрастет, поэтому, просто подинмите цену на разницу стоимости диодов. Повторюсь: не во столько раз, а на столько же.
Давайте посмотрим что вы предлагаете сделать. Допустим себестоимость светодиодов на предлагаемом варианте сборки 10USD, а продавать её в розницу планируется примерно за 15USD. Если себестоимость новой сборки будет 30USD, то вы предлагаете продавать её за 35? Не подскажете какой смайлик здесь было бы разумно подставить?

На всякий случай - если мы говорим о светодиодной сборке, то цена диодов на ней составляет около 90% от стоимости самой сборки. Поэтому рост себестоимости диодов примерно в три раза приводит к росту себестоимости сборки также примерно в три раза. Видели какова разница между топовыми сборками для морского аквариума и недорогими? В случае пресноводной сборки она будет больше, потому что в недорогой сборке для моря также применены довольно дорогие фиолетовые светодиоды, которых на существующей пресноводной сборке нет вовсе.

4)Тогда будет действительно достойный продукт, который будет продавать себя сам, а не тот ужас, который сейчас вы двигаете с пушками и танками.
Любой продукт оценивается по соотношению цена/качество, извините за банальность. Смотрите - на сегодня существующая пятиканальная сборка - лучшее что есть на рынке. Это очевидно, и никем не отрицается. Также обращу ваше внимание что она заметно дешевле недорогой сборки для моря. Но - что-то я не вижу очередей на эту сборку. А если бы она была в три раза дороже? Кто бы её купил? Константин, положа руку на сердце - вы бы купили?
2016-10-1919/10/2016 17:15:46
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17674 13087
Москва
3 час.

Допустим себестоимость светодиодов на предлагаемом варианте сборки 10USD

Все зависит от того, какая себестоимость на самом деле.
Как пример: себестоимость плохих диодов 2 долллара. Цена продажи изделия 12 долларов.
Себестоимость хороших диодов 6 долларов, цена продажи - 16 долларов.

Вот такая арифметика мне предстваляется более близкой к истине.

Изменено 19.10.16 автор Константин Кучеренко
2016-10-1919/10/2016 17:24:39

6608 3480
Уфа
7 мес.

DNK
Допустим себестоимость светодиодов на предлагаемом варианте сборки 10USD, а продавать её в розницу планируется примерно за 15USD.
это 1 семиваттный pixel ?
2016-10-1919/10/2016 17:46:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

artvhm
как вы по таблице определяете CRI и CCT
Для этих целей у нас используется спектрорадиометр LMS-6000.

тот спектр который я показывал 100%lime+50%RB+20%Cyan+20%pc_amber+10%blue, является классическим холодным белым.
Как вы сами неоднократно замечали, это весьма поганенький белый. С провалом как по голубому, так и по бирюзовому. Да и с красным там тоже нехорошо. Зачем его вообще рассматривать?

Смайлик :) Легко, заполните табличку для Pixel
А вы в курсе что для каждой строки есть множество вариантов? Так что можете заполнить табличку таким образом, какой вы полагаете наиболее правильным, а я-таки покритикую Смайлик ;)

Я получил от Вас только ОДНИ цифры, они есть выше в теме посмотрите
ОК. Тогда напомню вам нашу переписку. Вот что я писал:
"Цифры примерные, как я и писал. Что касается именно циана и РС амбера - то это гарантированно минимальные данные. То есть хуже точно не будет. А лучше - наверное. Циан всегда один из самых низкоэффективных светодиодов, реально я предполагаю что может быть до 60лм, но не больше. Что касается РС амбер, то реально может быть 80лм, вряд ли больше."
После этого письма от вас было еще два. Так что не прочитать это вы не могли.

Я вам уже говорил, мне нужно чтобы ваш свет стоял в каждом втором аквариуме в этой части Вселенной.
Тогда он должен быть бесплатным Смайлик :)

Вы с Константином ратуете за эффективность? Кто же против-то! Но - попробуйте продать сборку на наилучших диодах, пусть люди деятельно подтвердят своими предоплатами что они готовы купить хотя бы 50 таких сборок - и мы сделаем партию, добавив в несколько раз больше своих денег. Могу спорить на что угодно - ничего у вас не получится. К сожалению. Честно, совершенно без ёрничества - к сожалению. Потому что такова жизнь - при оценке по критерию цена/качество фактор цены имеет весовой коэффициент что-то типа 90% для подавляющего большинства потенциальных покупателей.
2016-10-1919/10/2016 17:46:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
2 дн.

artvhm
это 1 семиваттный pixel ?
Это одна семидиодная сборка. А диодов там больше чем на 20Вт, если рассуждать в терминах мощности, потому что все диоды там, кроме красного, рассчитаны на питание током до 1А.
2016-10-1919/10/2016 17:48:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь