Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 23) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Стараюсь подстригать регулярно)) но иногда зарастает.. Вот не очень удачное фото, тут случайно развелись комары из живого мотыля 🙈 и скаляры их ловят Михайлов Саша Надо поискать группу по цихлидам, а то пока я только в петухах обитаю)) |
|
#3045077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Это ж разве лопухи? Ни пописать, ни покакать в них. Вот у меня примерно как в бразильской речке Байя-Бонита (на фото она): Не удивлюсь, если бегемот появится когда-нибудь. Поэтому чего бы там филоменам не сидеть. Под лопухами - орнатусы, чёрные и миноры (кстати, вот Вам ещё идея), в лопухах - филомены, перед лопухами - родостомусы ("туда-сюда, туда-сюда"© Новосельцев). |
|
#3045080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо! Это вот эта рыбка - Hyphessobrycon roberts ? Похожа на бриллиантовую тетру, только в красных тонах. Раз можно такого размера стайку, то выбор вон какой большой Просто тему свою перечитывала и вначале планировалось много разного по населению, и вроде пришли к выводу, что рыбы вроде Бриллиантовой тетры, тетры Пальмери и тд слишком крупные для него.. Но с одними скаляриями, думаю, не будет сильно много. ViSet Лопухи Ваши отменные, если как на фото)) 👍🔥У меня из лопушистых - сзади коряги нимфея (кажется, Раджа, но не помню точно) и криптокорина аффинис) А это всех прям сразу можно держать? 😳 Много так)) Я одного вида думаю выбрать, самого-самого. Много читаю, что столько разной рыбы сразу в одном аквариуме держат, но компот прям не хочется и по содержанию лучше меньше рыбы, чем больше, на собственном опыте. |
|
#3045092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045097 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur У меня, конечно, не как на том фото, скромней, масштабы не те: где речка Байя-Бонита и г де я, со скромными 400 литрами.... Но каждую неделю маленькое ведёрко лопухов обрываю. "Проезжая мимо вашей станции" шляпу не сдуло, но из фоторужья щёлкнул: А то когда ж ещё сфоткать. Сколько аквариумов было, а фото - нет практически. Наср*ть в вечность, как А.Градскому, не получится, но хоть самому вспомнить при случае. Вот родостомусы, мною любимые: Тут филомены ваши (филок из лопухов на жратву выманить можно, так стесняются): Шоб лопухи зазря не простаивали, скалки с икрой, как обычно: Боливийские бабочки постоянно вроде как брачные танцы исполняют, но что-то пока впустую (подозреваю, что таки из 4-х хвостов самка это не самка, а вообще их нет): Ну и мои любимцы напоследок (раз уж морда попалась): Можно уже фотоброшюру выпускать. Но фоткать просто так я не люблю ещё по причине, что не нравится мне никогда, что творится в аквариумах. Хочется парка по немецкому типу, а по факту даже не аглицкий, а колхозный им. светлого пути Ильича. |
|
#3045153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Вот это масштабы..! Вот это красота!! 😍👋👍 Снимаю шляпу. Сколько рыбы, сколько лопухов клёвых!! Беру свои слова про Родостомусов обратно - Ваши смотрятся шикарно! Так, так..)) Филомены видно, что скромняжки☺ А в мои то скромные объёмы, одну стайку и сколько хвостов можно/ лучше? 10-15 ? Или, например, две по 10 шт можно.. Что то много кажется. |
|
#3045163 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurМария, я видела у подруги стаю родостомусов 20 штук в 155 литрах. Они очень красивы, хотя кажется, что там может быть красивого в одной окрашенной голове. Но в этом весь цимус. Голова яркая, черные полоски на хвосте дополняют эту яркость, а когда плотной стайкой летают из одного угла в другой - завораживает, я в них просто влюблена. Посмотри видео с ними, тогда поймёшь твои-не твои. Ведь, брать только потому что, кому-то нравится - не стоит. Тебе кормить, тебе ухаживать, твои глаза они должны радовать! Мужу моему они не понравились вообще, вот) |
|
#3045201 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Есть у меня и такие: (в резкости не особо снимешь - подвижные). По крайней мере, покупал мальками как "тетра Робертса", но иной раз смотрю в сети фото - возникают сомнения. Хотя и там столько вариаций... Без сомнения только что это один из орнатусов Держатся ближе к донному слою, плавают в компании аплохейлихтисов Нормана и псевдомугилей. С хасеманией (медной тетрой) у меня вышел отрицательный опыт. Здесь на форуме Василий12 обозначил, что для беспроблемного содержания нужно соотношение самец-самка 1 к 3...4. Irian Вот и я о том же.... MariyaMur Робертсы и иже с ними живут в 170 литрах. Робертсов немного, 5 всего - более не было у продавца. Остальных больше. Если распределены по слоям, то вполне не колхозом смотрится: Робертса внизу, голубоглазки и мугили - выше. Друг другу не мешают. Изменено 13.11.22 автор ViSet |
|
#3045210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Дельный совет именно видео, спасибо! По фото последним очень понравились, хотя всегда негативно к ним настроена была, эта красная голова, которая всем наоборот нравится..) Интересно, а мужу по фото понравились, а вживую или на видео нет? ViSet Кого только нет, и все нужные мне и интересные! Кладезь👍 спасибо за чУдные фото! Видно, что это рыбки шустрые, а размеры не маленькие так то. ViSet Здесь не очень поняла.. То есть у Вас по соотношению полов было не так и передрались все насмерть или..? ViSet Поняла, спасибо! Думаю может быть про две стайки, может штук 7-8 Орнатусов ( правда не знаю Робертса ли, или может других) , так как не вижу их нигде, кроме птички, писал Валера Луганск, но туда вряд ли выберусь.. И ещё посмотрю про Родостомусов, может их штук 12-15.. Но мне всё время кажется, что это много)) хотя сейчас пусто, только лошадки скалярии 😃 |
|
#3045238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда маме нестерпимо захотелось на выставку Рептилиум..😅 здесь я ещё потрёпанная дорогой, но не побежденная, а к концу просмотра выставки уже не фотографировалась 😆🙈 Старший ехать отказался, сказав, что год назад он уже всех рыбок видел, все их цвета знает 😅 и "езжай сама, покажешь мне фото и привези паука или улитку" 😆👍 С младшей никто остаться [ s]не захотел[/s] не смог, пришлось тащиться с ней, но это я погорячилась, конечно. Кто нас видел, смотрели с сочувствием, пытались отвлечь её и дарили флажки / буклеты/ шоколадки / наклейки (всё было разодрано, сожрано, выкинуто и погрызено😆). В коляске она сидеть не хотела, на руках тоже, если я её выпускала на пол, бежала в противоположном от неё направлении, людей была тьма (поехали видимо в самый пик с 14-16). Я что-то успела посмотреть 😅 сделала немного фото. Из живого никого не приобрели, с дочкой это оказалось довольно сложной задачей. Но уловом оказался череп 💀 и мягкий связанный вручную геккон бананоед😍 Мне всё понравилось, огромное помещение, действительно есть что посмотреть и если есть возможность, можно пообщаться. Видела betta macrostoma, интересные рыбсы! Очень спокойные показались, в отличие от селекции, которые снуют туда-сюда Махачаи понравились, хоть сидели почти в чайной заварке и видно было очень плохо, фото нет.. Буду думать, может быть взять пару в кубик 30л? 🤔 на месте подумать не удалось/)) Гекконы очень милые 😍 Если бы кого и завела ещё, то этих созданий. Змей вот не так люблю, а эти нежняшки просто прелесть. Змейки и большой неопознанный ящер)) Пауков особенно сфоткать не удалось, а вот улитки попались Ваня по вотсап передал, что хочет такую улитку)) Ещё крабики классные были, чуть не купила, младшая не дала нормально пообщаться по уходу)) но я поняла, что едят креветок, а свободное место у меня сейчас с ними только, эх.. И кактусы, тоже моя любовь) большой один такой 😍🌵 |
|
#3045241 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Лаптики? Или еще не совсем лаптики? MariyaMur Интересно, почему махачаиенсисов в такую воду посадили... по идее уж они-то по требованиям всяко проще макростомы... MariyaMur Как по мне, из крабов лучше уж (если к креветосам сажать) брать Limnopilos naiyanetri... Правда, найти его сейчас, чувствую так, задачка как минимум не из легких. |
|
#3045243 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurна фото муж родостомусов не видел, он видит всех рыб уже по факту. А видел в живую у подруги, я ей рассказывала как мне нравится эта рыба, но места у меня нет, и она вдруг их купила))) мы когда ней в гости ездили, тогда муж и увидел. Вот, жемчужная гурами его впечатлила) но, это знаешь, видимо, характер рыбы ещё должен нравится. Мне активные нравятся. |
|
#3045249 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Ох, лаптики, ага..) по размеру сравнимы с пельвиком самцом. И ведь ещё подрастут, приехали то месяц назад и вроде подростки 🤔 Но главное вид - величественный, свысока)) Очень невозмутимый рыб. |
|
#3045250 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Молодец, что съездила на выставку, мы с Sofra собирались в субботу, но в итоге собрались в зоопарк, надо было тебя тоже с собой взять, мы ходили аж до закрытия. Зайди в ТГ) поделись фотками, плиз. |
|
#3045251 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Я так поняла, что рыбы сильно стрессуют.. Очень много народа. Но реально в заварке их просто не видно, я так хотела посмотреть вживую, так пришлось прям сесть на корточки и вглядываться во тьму. Отлив изумрудный на свет просто шикарен.. По крабам - спасибо за информацию! Я в этом замесе даже не запомнила название этих крабов, которых сфоткала. Смотрела видео вконтакте с выставки, так там оказывается ещё сомы были L -ки, а я не увидела, всё бегом.. |
|
#3045254 Нравится SiD78, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Ну, это еще не совсем большие, в общем-то. Может не в полтора раза вымахают (хотя не факт - предельный размер с хвостом как раз раза так в полтора побольше), но заметно все равно. Кстати, мне только показалось или там действительно (в ВК в группе фотки есть) еще и рубры были? |
|
#3045255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045256 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Есть такое. Махачаиенсисы хороши. На самом деле, интересно было бы найти стиктосов - они схожи, но цвет синий... Но их в Россию вроде бы не завозили никогда - из Гляйзера под этим названием приходил не то сиамориенталис, не то имбеллис... MariyaMur Parathelphusa pantherina на фотке (они же леопардовый краб, они же королевский леопардовый краб). Крайне узнаваемая зверюка, в общем-то. |
|
#3045257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Постараюсь ночью тогда, если не засну раньше детей))) сейчас вечер самое активное время настало 🤦♀️ Да я что-то спонтанно на выставку собралась, прям вот видео глянула средь бела дня и не устояла. Вообще некому детей оставить, а с младшей после сегодня я больше не езжу 😅 тем более я то без машины, у меня только если свободен личный водитель муж😅 А зоопарк это круто, молодцы👍 Мы ездили летом два года назад, когда младшая только родилась, тогда лежала спала в основном в коляске и не мешала 🤣 Михайлов Саша Вот рубр не видела. Но если есть на фотках - должны быть, надо посмотреть тоже. Блин, смотрела смотрела петухов, к ним три раза возвращались, и проглядела, наверное.. Михайлов Саша Хорошо, что их хотя бы можно всегда почти взять - это группа русские бетта, у них они разводные. Пара 1700р, самец один 1000р. Буду думать, может и решусь на эту красоту.. Михайлов Саша Про крабов вообще не знала ничего, не интересовалась ранее)) Спасибо! Если б не креветки вездесущие.. 😅 |
|
#3045259 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Ну, меня может глючить и это могла быть самка макростомы (хотя перепутать этих зверюг как минимум непросто все же)... MariyaMur Не сказал бы, что и сам особо интересуюсь. Просто леопардовый весьма запоминающийся внешне (да и название не сказать, что очень сложное). Я был полностью уверен, например, что вид этот (как и большинство крабов) полуводный. |
|
#3045262 Нравится MariyaMur
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Не, небольшие рыбки (пока?), не более 4-х см, снято близко просто, для примера вот венесуэлы блек, они тож ещё молодые, см по 4,5 примерно: MariyaMur Спонтанно как-то всё.... будь моя воля - я б больше скупал MariyaMur Да, соотношение полов было.... просто было какое-то. 2 самых активных самца остальных из стаи 12 хвостов загоняли до.... до чего загоняли, до того и загоняли... MariyaMur Эх, а у нас.... MariyaMur Це игуана. Какая именно - надо звать учёного человека Notozus'а |
|
#3045265 Нравится MariyaMur, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045293 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Прочитала я про этих королевских крабов Parathelphusa pantherina. Ух, хорошо всё таки, что сначала НЕ купила и прочитала)) полезно всё таки сначала ознакомиться с условиями содержания новых зверей ДО их приобретения. Про сушу вроде пишут, что не обязательна, но можно выделить островок.. В целом они территориальные, любят передвигаться, много укрытий при этом и объём им нужен таки ну если не в идеале от 80л, то хотя бы точно не мои 10л кубиком, который могла ему/им предложить. И живут 8-10 лет, вот это да) ViSet Они до 5-6 см максимум, пишут) Я имела ввиду, что немаленькие размеры кажутся ещё потому, что они и в ширину крупные, это не тощие сосиски как мои дикие петушки miniopini были, например)) там и тех 3 см не заметно особо.. |
|
#3045332 Нравится Михайлов Саша, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Значит правильно я подумала на него, но на всякий случай ящером обозвала)) ☺ Бедная, она такая огромная, что хвост еле помещается в эту временную переноску, не расправить даже, эх. А видов огромное количество, наверное, это крупный, мне казалось игуаны обычно меньше размером.. Про хасеманию поняла, ничего себе, кто бы мог подумать, что они так могут 🥴 Вроде же мирная рыбка, впервые такой опыт встречается.. Хотя вот про бриллиантовую тетру тоже читала буквально недавно, что нормальные такие стычки между самцами и порванные плавники и бывает и до смерти загоняют. Жаль, вот мне это сложнее всего в рыбах переносить (как и в людях, впрочем, я за мир всегда и везде). А рыбка особенно Бриллиантовая тетра очень нравится. Я бы взяла если пару стаек, то скорее всего её штук 7..И ещё вроде родостомусов или красных неонов взрослых 10-12шт. Валера луганск Мне показалось орнатус Робертса более розово -красный по оттенку, а обычный серебристый, на фото правда больше серебристый. |
|
#3045335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045409 Нравится MariyaMur
|