Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 21) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Отличная тумба! И аквариум Да, вся мебель былых времён намного прочнее и лучше нынешней.. Но я покупала тумбу под ювель б/у в идеальном состоянии, не знаю какого года, вряд ли прям новую, надеюсь, прослужит столько, сколько у меня будет этот аквас 120л. Это моё первое большое начинание, я бы его, наверное, поменяла в идеале на 240л. Но это точно заморочки с шлангом, посколько таскать по 10 уже ведер при подмене из дальней комнаты не для моей спины и комплекции))) |
|
#3031786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Спасибо за ссылку! Вспомнила, что крупнее всего и самые крепкие мне говорили - Апистограмма Боливийская бабочка (Mikrogeophagus altispinosus). Вот про какую бабочку говорила) А по цветовым вариациям мне больше всего нравятся золотые и чёрные. Но если брать три пары, возможно можно будет даже смешать цвета.. |
|
#3031789 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск ViSet А вообще спасибо вам, люди добрые, что вселили надежду, что можно никого из скалярок не отдавать и попробовать апистограмм вместе! Я такая радостная хожу, а то всё думала, вот вернусь, надо всё таки отдавать любимок.. Привыкла к ним за год почти) ☺🥰 |
|
#3031792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну сейчас в 120л я меняю 4-5 ведер, там по 9-10л воды (не всегда полное наливаю). В два раза больше аквас посчитала 8-10 ведёр.. Для меня много) 5литровки маленькие, ещё в два раза больше бегать)) и хранить 20 шт не представляю где.. У меня 4 шт по 5 л и ещё два ведра прям из крана обычно, комнатной температуры. Это не скоро, на дальнюю перспективу может быть.. Вместе или вместо нынешнего большого. И когда из маленьких останется максимум один |
|
#3031795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurа зачем 20 бутылей иметь? Двух же хватит, даже одного, если не спешить. |
|
#3031797 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там отстаивается вода, всю прям не беру из крана.. Ну и бегать из дальней комнаты набирать воду в бутылки даже сложнее, чем в ведра, там меньшее количество раз получается ходить 🤷♀️ |
|
#3031798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurну, это кому как удобнее конечно. Ведро тяжелее, разлить/пролить риск больше. Вылить из ведра в аквариум сложнее. Я отстаивать давно перестала. Нормальная вода в водопроводе. Если будет 240 литров и шланг, все равно же будете из крана сразу лить. |
|
#3031801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я выливаю ковшиком литровым из ведра в аквариум до половины или чуть больше, так аккуратнее выходит) Потом уже осторожно остатки из ведра, ну из 5л так потихоньку, чтобы муть не поднимать. А при больших объёмах мне кажется проще из крана, воды много и параметры так не скаканут, если что.. Целиком из крана пока боюсь даже в 120л. В маленьких аквасах только отстоянную воду по ведру (+- зависит от объёма) меняю, из крана максимум недостающий литр могу добавить.. Тут согласна, что кому как удобнее и безопаснее кажется) |
|
#3031804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот такая помпочка, купленная на али (она пролазит в горлышко 18-литровой бутылки) очень сильно облегчает жизнь. |
|
#3031806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Воот, точно) владельцы аквариумов 200+ как правило всегда помпами пользуются, ибо это вред здоровью нормальный таскать такое количество ведер / бутылок, ведь сливать тоже можно сразу не в ведро, а шлангом, и заливать аналогично из крана. |
|
#3031808 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну у меня 200 это в сумме наверное )). Обычно пользуюсь двумя 18 литровыми бутылками (когда опустевают набираю повторно), на подмену 4х за глаза хватает А выливаю по старинке, ведрами. |
|
#3031809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, я что-то не готова пока на больше 100... Хотя, у моей сестры было 5 аквариумов, включая и 200, и 100-литровые. И она ведрами меняла, при этом говорит, без проблем, на выходных развлекалась так. |
|
#3031811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот моя мечта - красивый аквариум. Ну очень красивый! И мне без разницы, это 25 литров или 250. В маленький тоже можно подобрать растения и жителей. Поэтому мне намного легче. Вот, сейчас вернулся к подаче СО2. Без него у меня ничего не расло ни в жесткой воде, ни в мягкой |
|
#3031816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сначала я сделаю (хотя бы) один красивый нано аквариум, прежде чем увлечься новыми рыбками. И мне гораздо сложнее с большими аквариумами, я их совсем не чувствую. Были у меня 33- и 35-литровые. Казалось бы, такие же нано... Но потом оба сожрала нитчатка, и каждое мое действие только усугубляло проблему. А с 15-20-литровыми мне легко 🙃 |
|
#3031837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Каменный век! - Я ложусь на диван с биноклем. |
|
#3031856 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Именно. И очень удобно, надо сказать. На всосе ещё чулок и прокладка из синтепона, шоб осадок не загребался. Воду отстаиваю, ибо жёсткая очень, всегда осадок какой-то подозрительный. А отстаиваю в канистрах 60 и 40 литров. Удобней и компактней, чем в бутылях. Хочу таки 90-литровую ещё завести. Понятно, что в руках их таскать мне ловчее, чем Вам.... afedorow При моей склонности к перфекционизму для меня несбыточная мечта. Всегда что-то не нравится в моих аквасах, а чужие нравятся больше. Хотя как-то в гости девушка заходила, аквасы обозревала со вздохом восхищения. Но ей простительно Изменено 9.9.22 автор ViSet |
|
#3031858 |
|
Завсегдатай
|
|
ViSet Если не ошибаюсь, то она уже лет так десять как микрогеофагус, если не двадцать. И с учетом колоссальных различий с настоящими апистограммами - там ей и самое место. Прошло уже время запихивания всех подряд видов в один-два рода, и не сказать, что это плохо (хотя удобство такого распихивания - привет, килли-фиши - это вопрос очень спорный). MariyaMur Если я ничего не путаю, апистограммой эту зверюгу вообще никогда не называли... Впрочем, учитывая жуткие порождения торгового гения я не удивлюсь, если и такое название ходит... Alenka05 Будете так считать ровно до первого всплеска азотистых, который добрую половину рыбы положит (увы, и такое бывает). И даже наличие фильтра не панацея ни разу (ну, если только это не система обратного осмоса). |
|
#3031871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашатак а отстаивание каким образом от всплеска азотистых защитит? Я так поняла, что отстаивание спасает от хлора, которого сейчас нет в водопроводе, от остальных летучих газов, ну и воду сравнять с комнатной... А те, у кого большие объемы, или и вовсе протока, как выходят из ситуации? Какие-то мощные проточные фильтры? |
|
#3031881 |