Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 25) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Завсегдатай
|
|
Simro Зная их биотоп - да даже вплоть до пусть и едва-едва, но солоноватой. Как раз это не новость. Интересно, просто, почему, например, не плотные "залежи" пистии или лимнобиума плюс тот же роголистник. Поздравляю с приобретением. |
|
#3050920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Спасибо, буду иметь ввиду, если решусь завести Но я про них почитала - они оказывается вредные и даже запрещены для содержания (в Америке), ещё переносят какие то заболевания, ух. И крупные какие и плодятся как тараканы пишут)) мы видели ещё мелких достаточно улиток такого же плана, но не запомнила название, к сожалению, в суматохе. А кого кормите ими? Неужели змейки едят? Simro У Вас шикарная пара махачаев 😍 подсмотрела в теме, и уже отнерестились, молодцы. Да, знаю, что стрессуют, но при таком цвете воды тоже было совсем сложно их рассмотреть.. А на секунды буквально попыталась на корточках подлезть, но только мельком увидела, дочь начала вылезать из коляски через низ и застревать головой🤦♀️ так себе идея была с ней на выставку поехать, но очень хотелось. А смарагдины так же по воде вроде бы содержатся? Про них там не успела узнать, а хотела их приобрести потом. Михайлов Саша Да, вот тоже подумала, что возможно так их увидеть было бы чуть проще, но понравилось, что продавцы так заботятся о состоянии рыбки, что им это важнее, чем просто "продать". |
|
#3050944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Спасибо) Скорее всего, залежи лимнобиума сложно сделать из-за открытых боков. Выставочная тара маленькая, туда надо прям напихивать траву, а с боков все равно будет много света. Может быть, положение исправилось, если бы заклеили три стороны, оставив только смотровое окно, да и то не факт. Вот и затемнили их "изнутри" |
|
#3050956 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Переносят болезни это дикие, домашние уже в энном поколении паразитов не видели. А в Америке они запрещены потому, что особо умные человеки из жалости выкидывали потомство на улицу, то выживало и начинало экологической катастрофой жрать всё вокруг. Растения, посевы... Ахатин хлебом не корми, они и побелку на домах начнут точить в поисках кальция. Фулики, к счастью, не живородящие, поэтому кладку можно просто высушить, перетолочь и высыпать обратно на еду в качестве кальциевой подкормки. Я так не делаю, у меня их сцинк ест) А мамкам достаточно мела и толченой яичной скорлупы. MariyaMur Им вроде как надо более мягкую. Я смотрела-смотрела на этих золотых, но в итоге выбрала махачаи. Видели на торце в кубике пару бетт макростома? Вот там я уже кусала локти, что их не продают, тоже красивые)) |
|
#3050959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro О как, интересно, буду знать хоть можно контролировать тогда размножение. Так то вообще много всяких ахатин видела на авито раздают, уже не знают куда девать.. Simro Макростомы бесподобны😍 Тоже очень понравились. Но цена у них тоже хорошая - 60$ хвост, ну и условия ж таким размерам всё же необходимы поболее, чем пару стандартных размеров петухам. |
|
#3050972 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Более мягководные по большей части. И вода для них скорее нейтральная либо слабокислая. Есть популяции, имеющие общие с махачаиенсисом места обитания, но вообще смарагдины все же более мягкую и слабокислую воду любят. |
|
#3051011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051055 |
Завсегдатай
|
|
Simro Ну, периодически шанс взять есть (прошлый заказ оттуда, откуда приехала эта пара, закрыли 5 декабря (привезти всякое должны 14-15), следующий сбор должен быть, но уже в следующем году), но 60 баксов за хвост это 60 баксов за хвост как-никак (и ведь никогда стопроцентной гарантии выживаемости нет)... |
|
#3051059 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Увы, я не умею покупать животных по заказу( Мне надо вживую видеть, а не гипотетическую картинку. Сейчас в любом случае уже нет места, аквариум занят махачаи, а при условии, что пара уже третий раз выдала мне мальков, лучше кинуть силы на их поднятие, чем покупку новых петухов) |
|
#3051074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051075 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня только одна покупка была на расстоянии. Я в Москве, а заводчица удавишны в Туапсе, змея ехала ко мне поездом. Но там оказалась спонтанная любовь с первого взгляда, может ракурсы удачные, может солнце как-то эдак упало на цвет. Но я написала через два часа после появления объявления о продаже, поначалу ещё как-то сомневалась, дескать дайте ещё подумаю... через 15 минут перевожу бронь, осознаю и начинаю бегать по потолку, потому что какого черта, это не дешевый хомячок! Ни капли не жалею |
|
#3051078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Повезло! У меня из самых дорогих пока оказались только пельвики (pelvicachromis taeniatus lobe) из этой темы с Гляйзера. Это прям любовь любовь и стоили своих денег. Но вот безумно жалко, что в моё отсутствие погибли летом( |
|
#3051098 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня сцинк получился не гуманных денег, но они сейчас в целом дорогие, сложности перевозки и разведения. Но рептилий хоть как-то можно отвезти к врачу, а вот если рыбка решила помереть, то её сложно переубедить. Поэтому у меня правило, что если беру кого-то стайного, то не дороже 200р за особь. Иначе было уже такое, когда приносишь домой пакет попондетт, а они за сутки отходят по одной. А ты искал редкость, платил, ехал за ними в задницу мира... |
|
#3051119 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хмм.. Вот про редкости за большие деньги согласна. В закупках вот эти дикие петушки, особенно мелкие, очень нежные. Брать можно до двух пар, но стоимость разная, бывают дорогие, а гарантий нет вообще никаких. Мои прошлые миниопинны дикие из 5 рыбок за пару дней после посадки осталось 3, ну хоть так, но брать нудно "с запасом на отход", эти то хоть были недорогие относительно, в те же 200р +- за хвост, а остальные дороже гораздо интересные мне. |
|
#3051127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А когда берешь запас на отход, они такие хоба, и все выживают. У меня сейчас так с брохисами, у сомиков случился перебор) |
|
#3051129 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак ведь не поделюсь новостями большого аквариума. Раз уж начали тут обсуждения, то выложу и фото ) Рыбасики чудесные, действительно держат стаю, очень красивые Брала рыб у Владимира (Vvladimir), продавец очень ответственный и внимательный, была рада знакомству и нужным рекомендациям. Всегда думала, если буду брать красных неонов или родостомусов, то обращусь к нему. А вот про исчезновение пары рыбок не знаю, на что думать.. То ли условия всё же не совсем те, то ли скалярии зашугали (сожрали то вряд ли, они не мелкие так то.. 🤔) . В целом, наверное, можно было брать и 20-25 шт, чтобы их было видно, потому что сначала они плавали вроде косяком, а теперь больше сидят по моим кустам. Внизу нимфея, криптокорин куча, коряга и тд, вижу их не то, чтобы часто)) Замечательные красные мордочки А это сегодня утром, рыбсов пока не видно)) Вот так часто бывает, не знаю чего сидят бОльшей частью в кустах, скаляры на них внимания не обращают особо, свои разборки.. Анцик Снежок (так и нарекла в итоге 😃😍) Подрастает не по дням, а по часам, наконец в большом пространстве!) И любимые скалярии, все вместе и каждая в отдельности. Люблю эти морды, это та мечта, которая хоть и исполнилась, но длится второй год 🥰 (плавник у чёрного порван в стычке перед нерестом золотой пары, уже восстановился) Моська черного любимца, когда узнал, что хотела их отдать😅 Simro Закон подлости)) брохисы очень красивые сомики! |
|
#3051131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Симпатяга, такой прикольный. Невозможно без улыбки смотреть на эту небритую физиономию. Раньше анциструсы с их рогами и ртами-присосками мне казались страшными, чуть ли не фантастическими монстриками-вампирами. Но чем глубже погружение в форум, тем они мне милее. Изменено 11.12.22 автор DoraNi |
|
#3051133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я тоже раньше боялась анциструсов, хотя всегда хотела попробовать завести этих присосок, они меня манили Но объёмы были не те, наконец вот дорвалась. Ещё и белоснежные! Правда, чёрного звёздчатого тоже хочется ещё. Можно ли интересно ещё одного в 120л потом взять.. |
|
#3051137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всех со старым Новым годом! 🎊 Сегодня ездили с сыном в театр Куклачёва на новогоднее кошачье представление, были впервые, очень понравилось 😍 Меня во время фото облизала милейшая кошка по имени Сосиска и я совершенно счастлива)) 🥰😻 А вот аквас уже подзаросший и весь строй скалярок на месте)) |
|
#3057625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057634 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго дня всем Недавно у Лены вместе со мной был день рождения, в этот раз отмечали на даче, ей в радость)) подарили долгожданную собственную горку, теперь и с братом вместе катаются даже А вот ещё немного фото аквариума по месяцам : Февраль, неизменно откладывающая икру пара золотых скалярий Март Золотой и мраморный собираются подраться =) Апрель Май, снежный сом - моя любовь🥰 вырос так "с пелёнок") Сейчас июнь, аквариум выглядит так в моё отсутствие, зарос немного.. Сома тут на две недели потеряли, не выходил на кормёжку, но нашёлся, пузатик)) 🐟 Сладкая парочка 😍 Вот ещё немного дачных зарисовок, не могу не поделиться любимцем детей соседским котом Персиком, который прочно обосновался у нас. Вплоть до того, что вместе с кормом, я ему покупаю средства от блох и клещей 🤦♀️ а ведь мне хватало вполне моих рыбок.. Печка, тепло, уют..🔥 Скучаю я по пельвикам (pelvikachromis taeniatus lobe) моим.. Вот это для меня до сих пор больная потеря. Думаю, что соседство со скаляриями было неудачным всё же.. Ну и моё отсутствие, они оказались нежнее, чем я думала.. И теперь таких уже не достать, в связи с текущими событиями. Узнавала на днях у Аркадия из Арчер фиш, сейчас есть вариация Nigeria red , говорит очень классные, из разводных уже своих от привозных.. Они поярче будут, но тоже красивые, конечно. Тут вопрос ещё, что со скаляриями не хочу больше их держать, если уж менять на них, то всё почти население. |
|
#3090051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Привет, Мария! Рад видеть! Аквариум впечатляет. Поздравляю с прошедшими Днями рождения! Здоровья деткам! Изменено 22.6.23 автор afedorow |
|
#3090061 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090090 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090092 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurМария, пусть все хорошо сложится в аквариумистике и в жизни! Дочке здоровья желаю, чтоб зрение больше не падало. Изменено 22.6.23 автор Alenka05 |
|
#3090103 |