Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 29) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну вот да, и я борюсь в себе с этим "нуяжевырастиласпелёнок" и с тем, что зачем она нужна. Но вот когда был сом, они оба намного чаще меня радовали своим появлением... |
|
#3121973 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, эпопея с сомихой закончилась печально и неожиданно для меня, чем окончательно отвернуло меня от этих сомов присосок, особенно нежных белых. Никому оказалась она не нужна и вернула её в аквариум, а она сдохла. Просто нет слов.. Так отдала б её кому нибудь, пока везли, туда сюда, она б тоже и откинулась, а мне потом претензии ещё, хотя жила прекрасно два года, только что скромная была. 😖 |
|
#3122046 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurНу воот...стресс наверное ее доконал. Но почему погиб сомик- самц? загадка. |
|
#3122052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я в шоке, какие рыбы.. Стресс, а у меня какой стресс 🤦♀️ Так вот правда отдай кому, так ещё предъявят, что больная рыба, а она всего то, ну выловили, ну обратно положили, мда.. Сом вообще просто неожиданно, никто его не трогал ( Больше не хочу никаких сомов брать, ну их в баню. Одно расстройство.. |
|
#3122053 |
|
Завсегдатай
|
|
Грустно неожиданно закончилась история с сомами.☹️ |
|
#3122078 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Да, грустно.. Хорошо, что Ваш сомик оказался крепким и переселение нормально перенёс! У меня сомиха мне кажется тяжело переживала потерю сома, не появлялась месяц вообще.. А тут стресс от передвижек туда-сюда и вот.( |
|
#3122167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем доброго времени суток ) ..Но.. Поняла всё же, что с моими ритмом жизни и вообще для радости и релакса душевного, мне именно аквариумистика ближе всего и это то, что со мной всегда. Аквасов может быть больше или меньше, но они будут, чего не могу сказать об остальных питомцах.) Сейчас вот осталось 3 аквариума, от самых маленьких по 10л кубиков избавилась, остались : 25л самый первый старенький и любимый, 31л кубик прайм с бетта рубрами (осталось на текущий момент 2 девочки и один мальчик, его получила в обмен на третью девочку из своих) и большой 125л ювель со скалярками любимыми. Из потерь у меня недавно опять в моё отсутствие (мы по традиции с детьми на даче летом..) умерла девочка золотая скалярия из пары. Остались два мальчика, золотой и мраморный. Очень грустно, видимо жару не перенесла, вероятно, кислорода не хватило, точно сложно сказать, нашли утром её в кустах, ничего не предвещало.. В большом аквасе зимой были куплены ещё сомики коридорасы венесуэла оранж 5 шт и пецилии рыжие 5, из которых осталось две девочки. Живородки у меня не живут долго, увы.. Кого бы ни брала, именно эта рыба не живёт, хотя очень мне нравится. Лимии, гуппи, пецилии - никто не задерживался.. Ещё я долгое время почти полгода боролась с водорослями, оказалось это эдогониум, а совсем не то, что я думала)) в конце концов после долгого изучения, удалось победить его путём убавления света до 8-9 часов максимум. С перерывом в середине дня на 2-3 часа. Вот январь, даже сфоткала разок свои мучения при подменах.. Вообще в этом аквасе часто водоросли, мне не нравится внешний вид, тяжело обслуживать в связи с этим, сколько хотелось всё бросить.. Но он любимый, и рыбы в нем любимые. Пытаюсь справляться и иногда побеждаю. Это такая правда мечта, чтобы в минимально максимальном объёме иметь тот вид рыб, который очень нравится.. Вот теперь у меня дилемма: брать ли новую девочку к двум самцам скалярам?.. Или раз из два, нужно брать двух? И ведь, чтобы точно не ошибиться с полом, нужно брать почти взрослую уже, примут ли они её/их, не будут ли обижать? Или стоит рассмотреть пару других рыб к ним, возможно.. Объём не большой, поэтому только какую то одну пару, думаю, можно.. Хотелось давно рамирезок, но они рыба чистой воды, а я не всегда могу создать такие условия, и летом снова будут огорчения.. Пельвикахромисы?.. Они были привозные давно, определённая морфа, а сейчас с этим сложно.. Вот немного фото за прошедшее время, мои любимые рыбсы🐟🐠 Один из последних нерестов золотой пары, март 2024 Любимый золотой самец , апрель 2024 Ещё все в сборе втроём, конец марта 2024 С новыми жителями (пецилии и коридорасы), начало февраля 2024 Просто рыжий сомик В мае перед отъездом Вид сейчас, июль, прислали |
|
#3161863 |
|
Завсегдатай
|
|
Здорово что вернулись! У вас очень интересные рыбы и красивые аквариумы. |
|
#3161885 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Спасибо Хотела зимой всё написать про новых жителей, но руки не дошли. А ещё три года ждут своего часа камушки, песочек и ракушки для ракушечных лампрологус мультифасциатус.. Нужен аквариум 40-50л и фильтр хороший под них, ну и главное - место)) Была на выставке рыб в январе и как раз увидела их вживую, это бомба, очень понравились ещё больше. 🐚😍 |
|
#3161921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur На цихлид переходишь - клево! а что без единой травины аквариум стоит? Поставь ядреный эх по центру - хрен они его выковырять сумеют. |
|
#3161943 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Так то не мой - выставочный Это я любуюсь пока..) Но вот думаю как бы впихнуть его в свой интерьер, если наше жилище можно обозвать таким громким словом))) Да, эх посередине бы хорошо смотрелся, камни есть сзади (не такие как тут, подбирала под объём 40л) и песочек 🏜 |
|
#3161944 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Эху нужна глубина грунта хотя бы сантиметров 6, а эти рыбки способны выкапывать удивительные кратеры) Спасёт только тяжелый горшок, но его придётся как-то декорировать, чтобы получилось красиво. Тоже видела мелких лампрологусов в каком-то океанариуме. Не фанат цихлид, но так же понравились своим поведением) Изменено 24.7.24 автор Simro |
|
#3161945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Безусловно тяжелый, но не обязательно декорировать, можно просто найти такой, чтоб смотрелось прикольно. |
|
#3161946 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хм, однако.. 🤔 недаром в основном без травы, видимо, держат.. Может анубы на камнях ещё тогда. С буцками у меня не складывается никак( |
|
#3161947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Почему у всех джунгариков такой вид, будто они только что оклемались после переселения душ и с удивлением осознали, что они теперь ХОМЯК |
|
#3161948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Амфора есть.. Но не сказала бы что тяжёлая, но и туда грунта много не насыпать, нужен в идеале горшок без дна тогда..) |
|
#3161949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У них же ещё вроде вода достаточно жесткая? Всегда вижу, что сажают в каменные аквариумы. Если вдруг надо будет, у меня после сцинков остаются раковины улиток мюллера, они примерно 3-3,5см в диаметре, могу поделиться горстью MariyaMur Вот представляете? Просыпаешься, а ты теперь ХОМЯК ТАИСИЯ. Садишься вот так же в миску с едой и осознаешь ХD |
|
#3161952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161953 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, вода жёсткая, ну как раз, наверное, из крана подойдёт. Это не Питер с мягкой водой ) Таися любит набить щеки в кормушке и сесть в песочек жрать)) 😄😋 Simro Спасибо! Если к осени решусь запускать, можно будет пересечься на рептилиуме Хотя там мы с сыном в любом случае будем)) Лениво Как здорово, вот люблю, когда руки прямые и всё растёт так отлично👍👍 даже в цветном грунте смотрю 🌱 Значит можно в принципе любую чашку подобрать подходящую.. |
|
#3161955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За неожиданно ворвавшейся темой про песочный аквариум с ракушечными лампрологусами, потерялась суть про текущий аквас с оставшимся скаляриями)) |
|
#3162257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162306 |