Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 27) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мало того, я еще и в 160 км от Новосибирска . MariyaMur Не-не, если уж брать , то разноцветных. Ваш сын прав! Я с ним солидарен в этом вопросе. Так ему и передайте. Подруга дочери приехала и увидела моих глошек в 350 литрах.Удивилась, что большие. А у неё банка 100 литров .Тернеции большими не выросли. Так что и у вас не вымахают. Мне кажется , что вполне их в вашу банку запустить можно. Вот уж скалки офигеют: только с родостомусами разобрались, а тут новая напасть . |
|
#3116397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Рассмешили, не могу)) Да, это будет неожиданно для них) Но всё же переживаю, что перебор населения будет, очень уж много отходов от крупных в моём объёме.. Тернеций же тоже нужно брать штук 6 минимум. Опыт со временем пришёл: при перенаселении начинается естественный отбор ( Либо нужно прям чистить -чистить, а я даже каждую неделю не успеваю, примерно раз в 10 дней подмены, к сожалению. Так как ещё другие аквариумы (было всего пять, но слава богу хотя бы на один меньше стало недавно)) Про цвет скажу сыну мне некоторые не особо вырвиглаз👻 тоже нравятся, вообще думала тут психану и на фоне сочной зелени заведу вместо скаляр разноцветную стаю, главное что на виду они, не прячутся как другие мелкие, но и мирные, не как склочные скалярки)) 😅 |
|
#3116418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если из похожих на тернеций харацинок, то посмотрите на орнатусов(чёрный, красный, обыкновенный и белоплавничный) и лимонную тетру. Рыба по поведению намного интереснее, чем тернешки. Тернеции, на мой взгляд, не особо активная рыба, с достаточно скучным поведением. Конго тетра одна из моих любимых рыб, но ваш объем для нее мал. Я бы меньше, чем в 250л и то, в зависимости от формы, не сажал бы её. Ещё, если рассматривать не только харациновых, то можно попробовать мирных некрупных барбусов. К примеру, черных или пятиполосых. Черные очень активная рыба и хорошо смотрится в траве. |
|
#3116447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Барбусов не рассматривала из-за скалярий, это если вместо них, вместе не стоит верно?.. А орнатус нравится белоплавничный, но читала про них и думаю, что если вместе со скаляриями, то прятаться будут так же точно их не увижу.. Да и если без скаляр и то есть такая вероятность, вроде бы пугливые 🤔 Бриллиантовая тетра красивые очень тоже нравятся, но по форме тела хотелось бы именно как орнатус / тернеция.) |
|
#3116449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Черные барбусы со скалярками отлично живут. Они не щипают плавники. Белоплавничный орнатус, если брать стайку подростков, то особо прятаться не будут, не так, как родостомусы точно. Рыба активная и со скалярками вполне уживутся. |
|
#3116452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо, здорово тогда) Орнатуса есть у кого взять, Андрей, который из Щёлково и продаёт замороженный корм как раз хорошего качества, у него есть они и корм заканчивается. А стайку это какое количество? Боюсь больше 6 много, если скалярии так и не пристроятся. И барбусов надо посмотреть) Ещё думаю про живородку Амеку, было бы хорошо, если бы она водоросли подъедала)) но у меня почему-то живородка плохо живёт, условия что ли не подходят.. |
|
#3116457 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Склоки у скалярий - это один из способов социализации и общения не только у рыб, но и у других животных, включая человека. Если бы у них не было склок и нерестов, то стоило бы задуматься, что им в аквариуме плохо живется. Так что все хорошо, общаются. А что им еще делать в аквариуме? |
|
#3116479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ольга, вот это рассказ интересный, благодарю за наставление на путь истинный 🌹С такой любовью и вниманием к деталям про рыб пишете каждый раз, я просто преклоняюсь. Я тут в своих бегах успеваю заметить лишь малую часть, а грешу на рыб, стыдно, однако. Мне всё кажется, что скаляриям могли достаться лучшие условия, хотя у меня не самые плохие, но раз дерутся.. Просто у меня же одна сложившаяся пара и отдельно самец. Хотя его не особо обижают, тут вроде одинаково они друг с другом бычатся, бывает, да и самка своего пинает гоняет иногда, чем то провинился) я просто за мир везде, меня такое поведение бывает утомляет и расстраивает. Но согласна, что и мелкие рыбы дерутся и самки очень злые между собой (гуппи такие были, гоняли пока не загоняли соперницу). |
|
#3116487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116494 Нравится MariyaMur, мультипульти
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Поняла) Думаю попробовать так, отдать родостомусов своих 8-9 , сколько их там осталось, и тогда взять одной стайкой побольше к скаляриям один вид какой-то. Может штук 15 можно, если вместо родостомусов и 3 скалярки будут и одна сомиха на мой объём. А тернеции хотела уточнить, только в большом объёме живут, в 30л мало для них будет?.. |
|
#3116579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116592 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока отдельную тему не создала, попробую тут ещё спросить, может кто подскажет: у самца скалярии, боевого)) уже давно была травма губы, кусается часто, лечила корой дуба, заросло, но вот так осталось теперь и периодически ещё появляется пушок белый, опять добавляю кору дуба. И прямо сегодня |
|
#3116598 |
Премодератор
|
|
#3116616 Нравится MariyaMur, Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116620 |
Премодератор
|
|
#3116621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Они же такие стремительные, как неоны красные и размер всё же достаточный, не представляю их в 30л 🤷♀️ им бы пространство для плавания.. Не знаю, чего они прям перестали стайкой вдоль плавать, неужели скаляры совсем не дают, сначала то плавали какое то время, теперь прячутся. У меня ещё и кубик 30л , короткий, там рубры сидят пока) Василий 12 Ну скалярки конечно.. Лошадки) но это прям такая мечта была, от которой не отказаться, пытаюсь создать максимально норм условия в том, что есть. А тернеции могут и подождать лучших времён, я их видела везде в объёме от 100л +.. |
|
#3116632 Нравится Валера луганск
|
Премодератор
|
|
MariyaMur Об этом я и говорю! Все эти "соответствия" рыбы объëму зачастую лишь наши личные представления. |
|
#3116635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Хм.. Стоит попробовать взять в маленький объём для эксперимента? Ну тут как с другими разными рыбами, которых держат как "золотую в литровой банке", может быть жить и будут, но сколько протянут и насколько счастливо- неизвестно. Я про тернеций читала, что лучше стайкой брать, а много в 30л не влезет, лучше в бОльший объём и побольше рыб, так интереснее же поведение) |
|
#3116637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur В 30 литров я бы тернешек не сажал. Я их на нерест сажаю в 20л аквариумы. Под 30л есть много других вариантов из более мелкой рыбы. |
|
#3116639 Нравится MariyaMur
|
Премодератор
|
|
MariyaMur Да. ...сколько протянут и насколько счастливо... Значение имеет только первое. Счастье - абсурдная характеристика в применении к рыбе в аквариуме. |
|
#3116641 |
Премодератор
|
|
Валера луганск Я бы - тоже. ...Но когда однажды у меня остался только один аквариум литров на 35, я держал там теренций. Они нормально там себя чувствовали, а я совершенно не мучился угрызениями совести. |
|
#3116643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Про счастье я условно, конечно просто насколько комфортно рыбе будет имею ввиду. Вот я почему родостомусов хочу отдать? Рыбка красивая, стайная, интересная, но у меня видимо не очень уживается с такими крупными скаляриями, а всю жизнь под кустами не очень то хорошо проведешь.. 🤷♀️ И мне её не видно, не могу уже оценить и любоваться. bot2023 Она очень давно не появлялась совсем, вроде бы у неё планировался переезд и возможно с этим связано отсутствие.. Не общаемся уже, к сожалению. |
|
#3116646 |