Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 28) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116648 |
|
Премодератор
|
|
#3116649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 🤔 иногда ещё болеет.. Если некомфортно. Посмотрела ещё барбусов чёрных, красивые рыбсы. Но не мелкие и их прям пишут лучше большой стайкой брать, тогда интересно будет и красивее смотреться, боюсь со скалярами даже одними перебор по нагрузке будет.. |
|
#3116651 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Черных барбусов совсем не обязательно держать большой стаей. Я их никогда не содержал по много штук. Обычно примерно около десяти оставлял на производку. Штук 6-8 рыб нормально будет в ваш объем. По размеру они не крупные. Меньше тернеции. Рыба активная, но не такая стремительная, как родостомусы. Если вдруг решитесь их приобретать, то обращайте внимание, чтобы были разнополые. Обычно их продают в мальке, когда ещё не окрашены. В таком случае, их можно достоверно различить по окрасу спинного плавника. У самца полностью черный, а у самки часть плавника не окрашена. Рыба красивая и поведение интересное. Советую приобрести, если внешне нравится. |
|
#3116657 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо за подробности! Вот для скаляр ещё думаю, соседство с кем лучше орнатус белоплавничный или же барбус чёрный. Последние таки более активные и как бы не щипали им плавники, мало ли взбредёт чего.. |
|
#3116659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Много лет черных барбусов содержал и разводил. За все время попалась только одна самка, которая щипала плавники коридорасам. Причем только трилинеатусам. Не знаю, чего ей не хватало, но это была только одна такая рыба. Все остальные никогда никого не трогали. Даже очень мелких кориков и гуппи. Скалярок точно трогать не станут, имхо. По активности с белоплавничным орнатусом примерно одинаковы. Изменено 5.11.23 автор Валера луганск |
|
#3116662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bot2023 Не проверял. Ниже 23-24 не содержал бы их. |
|
#3116664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо! Надо же, значит они сильно отличаются от других шебутных барбусов и которые щипают плавники. Попробую вживую посмотреть их и решить тогда. По стайке поняла, что орнатусов 8-10 можно и 6-8 барбусов, они покрупнее.. |
|
#3116666 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня благополучно выловила 9 шт родостомусов, должны забрать. Ожидала худшего, но справилась можно сказать на ура, можно отправлять меня в продажи)) два сачка в руки, вжух вжух, и - вуаля, все в банке А было примерно так, то есть каждый день рыбу видела в лучшем случае в таком ракурсе.. Лимия самоликвидировалась, к сожалению, бесследно.. Вот не живёт у меня живородка, хоть убейся Остались скалярии трое и снежная сомиха. В связи с чем думаю, может не брать более мелких рыб, вероятно, что опять будут прятаться от скалярий.. Они вместе не выросли ведь и моя ошибка, что сначала уже достаточно крупных скалярий брала, а потом мелкую рыбу, нужно наоборот. Но тогда были самые первые пельвики и речь о мелкой рыбе не шла, только когда их не стало, а скалки окончательно выросли стала брать родостомусов.. Может быть вместо десятка мелочи можно одну пару апистограмм боливийская бабочка / апистограмм Макмастера или пельвикахромисов пару? Или всё же перебор будет по нагрузке.. 🤔 |
|
#3116887 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Перебор будет, но можно попробовать пару. Только откарантиньте апистограмм обязательно особенно из магазина или еще особеннее от неизвестного вам заводчика. Заводчик заводчику рознь (личный опыт). |
|
#3116896 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Эх, а мне казалось равнозначно одна пара апистограмм / пельвиков или десяток мелочи (ну они ж не прям таки мелочь потом..). Спасибо, попробую спросить наличие у проверенных ещё сначала! |
|
#3116901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы если на этих придонных не крупных цихлид нацелились, то им хорошо бы какой-то противовес. Сейчас объясню. Рано или поздно они начинают выводить детей, и если рыба попадется дюже еб... дурная, то весь аквариум будет жить в противоположном конце. У меня так пара пельвиков гоняла вообще всех, даже тех, кто крупнее и вроде как агрессивней. Просто почувствовали безнаказанность и могли оставить детей только чтобы далеко улететь в кого-то из соседей. Мальки плавают облаком, а папка с мамкой выделываются и "расчищают" для них пространство радиусом в полметра. |
|
#3116931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Интересно как у всех по-разному бывает) У меня пара пельвиков так за сколько..ну поменьше года, не дожили, но детей так и не вывели ( Первые 3 мес жили одни вообще, потом со скаляриями. А потом неожиданно один за другим из пары ушли в моё отсутствие в августе, не успела вернуться ( Да я вот думаю, может и правда много даже одну пару.. Тем более, если вдруг противовес придётся брать, точно не влезет. Просто более мелким рыбам мои скаляры, наверное, житья не дадут, судя по всему.. Такие они😔 а хотелось кого-то ещё плавающего)) Если будет перебор - просто будет естественный отбор и будут умирать, уже проверено, если система не выдерживает так и выходит. Эх.. Пельвики у меня между собой ух как ругались) мальчик девочку так гонял, мама не горюй, одни ещё когда были, выясняли там отношения. Потом бурно мирились ❤😅 Наблюдать интересно было, конечно.. |
|
#3116933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем доброго дня) Изменено 30.11.23 автор MariyaMur |
|
#3121870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121893 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Милашка какая. Я здесь прочла историю олдной сомихи анца, ( или не здесь) хозяйка которой заболела, болела года два, почти ее не кормила и аквариум не чистила. Но когда выздоровела, то все привела в порядок, сомиха была жива, хоть и похудела. И купила ей самца молодого( а сомихе уже было кажется лет 5-ти к тому времени) и о чудо! У них появились дети даже не сотря на солидный возраст матери. так что наверное возможно все. Тем более она еще молода достаточно у Вас. |
|
#3121895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ой, сомы вообще долго живут 5 лет самый расцвет сил)) Анцы читала и до 13 лет живут, но обычные, про снежков не знаю точно.. История хорошая, как всё счастливо закончилось 🥰 у меня скаляры не дадут шанса малькам сомов.. Но когда был сом, сомиха хоть иногда появлялась спереди, а не где то там..) afedorow Меня печалит, что толку от неё.. Не вижу совсем, всегда где то прячется ( А малышей сомят при наличии сома жрут скаляры, их тоже нет, но только сомиха при муже чаще выходила вперёд)) |
|
#3121898 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Толк есть наверное, ведь она подбирает все что упало. Мои как только корилю гуппей ползут на пляж под кормушкой чтобы собирать. Это в принципе на ползу же, переработка в более легкодоступную растениям субстанцию? насчет размножения. я вот планирую у своих икру отнимать, если такое случится. Но размножение это же естественно для их организмов, а значит здоровее чем нет. MariyaMurНасчет белых не знаю, у меня самец альбинос желтый. Он здоровее и борзее своих бурых собратьев( или сестер))) Он точно нигде не пропадет) Даже не беспокоюсь.Но селекция этих рыб ведь уже дано, образовались наверное устойчивые породы. |
|
#3121900 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Так вот моя то не ползёт, увы.. За месяц без сома увидела её первый раз( Сом мальчик ползал, да)) вообще не знаю, с чего он на ровном место просто... Ну фильтр неск часов не работал, но все рыбы живы здоровы, тут что-то другое.. Сомиха без самца плохо, если только отдавать или брать ей беляша ехать опять (нашла в Бутово годовалого, а я в Текстильщиках 🙄). Буду думать, но надо решаться на что-то, сидит то в банке 5л пока ( |
|
#3121901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я ещё думала может коридорасов взять в большой, штук 6.. К одному анцику может и можно было их. Но они шебутные такие) И у меня дно всё заросшее, а им полянки подавай, надо прям конкретно расчищать.. А там коряга, трава, крипты, особо двигать некуда)) |
|
#3121904 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Но ночью-то она же должна вылезать. Просто ее ночью не видно) Если не стоит задача разводить их можно анца любого цвета наверное не обязательно белого. |
|
#3121907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ночью наверное, но мы поздно ложимся, в 23 выключаю свет, ДО этого её не видно, а после УЖЕ не видно 🤷♀️ Разводить не буду конечно, там не дадут скалярки, но чёрного сома к белой сажать не хотелось бы, эх. Если посажу её обратно, потом точно не поймаю небось, не простит мне..)) Изменено 30.11.23 автор MariyaMur |
|
#3121912 |
Завсегдатай
|
|
Я бы оставила. )) ну, шебуршит где-то в кустах и хорошо. |
|
#3121960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Тоже склоняюсь оставить.. Но она ограничивает меня в выборе цвета сома, к белой не хочется другого цвета брать 🤷♀️ И её даже в кустах не видно, то есть вообще никак, иногда раз в пару недель на задней стенке мелькает и всё, смысл от неё такой себе при таком раскладе..) |
|
#3121962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А какая разница, какой цвет, ее же не видно? Да и мужик бывает скромнючий - будут два партизана ). (у меня кстати когда-то именно такие и жили )) |
|
#3121969 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121971 |
|