Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 13) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовПриветствую! Не сталкивались с тем, что лопаются листья у эхинодоруса? Что это может быть? Уже 2 листа таких, по длине лопнувших |
|
#2857962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2858186 |
На премодерации
|
|
#2858188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2858193 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовМожет чего то переизбыток? Микро? |
|
#2858194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2858195 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Странно, месяц он у меня, я думал что чего то не хватает и он лопается, в сети не нашёл подобного. А был он весь перфорированный, когда я его приобрёл |
|
#2858199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Когда забрал детку, она была перфорированной, как у вас. Сейчас эхинодорус выглядит так: Никаких повреждений, кроме отмирания листьев. Изменено 12.1.21 автор IgorPriv |
|
#2858211 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
IgorPrivперфорация это из за нехватки железа была? |
|
#2858213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Тут тяжело сказать. Я его забрал в магазине. Кучка этих деток просто плавали в пустом аквариуме. Разве что рыбы были. |
|
#2858216 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Скорее тут нехватка макро и железа, после подмен воды, внешний вид восстанавливается и появляется нормальный окрас. |
|
#2858220 Нравится KOK, Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
Александр Ершовпонятно, спасибо! |
|
#2858224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вот только в моей случае я никак не пойму, какой же оптимальный цвет этого эхинодоруса. Рядом растет Синусоид и у него все прекрасно. |
|
#2858225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, извини конечно, а с чего ты взял, что это "правильный" гибрид? Почему пытаешься ему найти имя? Знаешь сколько таких безродных эхинодорусов из Украины привозят? Продают за копейки, зато много. |
|
#2858228 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я не пытаюсь уже найти ему имя. Время от времени мне просто говорят, что в аквариуме чего-то не хватает. В том числе света. Вот я и пытаюсь понять, то ли ему реально чего-то не хватает, то ли он просто изначально такой. |
|
#2858231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Я же тебе сразу сказал, что он мягко говоря "необычный". Просто если он тебе нравится, смирись, назови его просто Echinodorus "Bastard" Изменено 12.1.21 автор Александр Ершов Изменено 12.1.21 автор Александр Ершов |
|
#2858234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2858239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2862124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862152 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow похоже так и есть. Вопрос только о его видовой принадлежности. Индийский? Или может Najas marina? Он вроде бы в наших водоемах должен встречаться. Изменено 23.1.21 автор sereda |
|
#2862163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Ну вот, например - наяда хоррида https://www.aqvium.r... Наяда индийская https://www.aqvium.r... |
|
#2862205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sereda Ну сколько уже писал, что есть 2 достойных источника для определения растений, второй источник еще хорош для опр.рыб и креветок. staraqua.ru Flowgrow.de Так вот по определению, у вас Najas sp. Roraima http://staraqua.ru/c... Не обращайте внимание на цвет, он обычно краснеет при хорошем освещении Вот как по ссылке https://vivawater.bl... Изменено 23.1.21 автор Александр Ершов Изменено 23.1.21 автор Александр Ершов |
|
#2862209 Нравится R555
|
Малёк
|
|
#2862214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2862222 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Прошу помощи в опознании засланного казачка. Лист жесткий, плоский, шириной около 5 мм. Высота куста около 5 см. На листьях пятнистый узор, как в крапинку, имеются продольные жилки. Пускает стрелки на небольшой глубине. Не валлиснерия и не саггитария - и то и другое растёт рядом и совершенно не похоже. |
|
#2863411 |