Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 54) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нужно или нет решать, конечно Вам. У меня в теплицах дубли того, что растет в аквариуме. А испарения от температуры дома зависят. У меня сейчас 22 днем, и 20 ночью. без дополнительного света стоят под окном. Днем правда мышиная возня, передвигаю, что бы на теплицы прямое солнце не падало, а то сварятся. Именно так я похерила все растения из водоема. Я их тупо сварила. Надо пересмотреть мою систему и передвинуть все хозяйство к стене. Туда, где стоят инструменты мужа. Но его не допросишься, а в его уголок мне запрещено суватьси ибо у нас теперь разделение территории. Он в мои банки не лазит, я в его инструменты. может Вам накрыть контейнер пищевой пленкой? Она более герметична и прозрачная. Ну это чисто предположение). |
|
#2909679 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Можно. Контейнер тоже поглубже можно найти. Я сначала вообще выбросил крипты эти (одну оставил), так как от них ни толка, ни красоты. Но пожалел, решил посадить в тепличку, ради эксперимента. Аквариум на цветочном грунте пока не буду запускать. У меня все хорошо с растениями, уже приходится сокращать количество видов |
|
#2909691 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня для меня стало откровением, что: |
|
#2909950 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В раздумьи... 🤔 Аквариум 10л., можно предпочесть любой грунт. Пока предпочитаю ADA Amazonia😃 (Пока не отговорили, в смысле). Никаких жильцов не планирую, но для удобрений и Со2 можно поселить десяток хелен или пару ампулярий. Свет есть, можно даже выделить жориковский Aquael, он не обидится😃 Ежедневные подмены или раз в два дня, в три, в неделю - никаких препятствий. Долговечность аквариума не играет роли, как и самого грунта. Водоросли наверное не успеют оккупировать. Немного размножить простейшие гигрофилу, криптокорины, людвигии и потом разобрать |
|
#2910099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсмело, на Амазонии. У них там какая-то система запуска для моего ума непостижимая, и куча специальных фирменных удобрений. Хотя, может, тоже поэкспериментирую как-нибудь в маленьком объеме с Амазонией (мне очень нравятся наши детские 21-литровые наборы Ferplast, купила бы и третий такой). Но пока решила двигаться в сторону увеличения объема и замены 37 литров на 70. 70 литров на Амазонии точно не решусь запускать. |
|
#2910267 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А мне что терять-то? 🙂 Я не планирую аквариум для рыбок, не планирую установку/поддержание баланса, соотношение нитратов и фосфатов по Редфилду, обнуление нитратов и т.д. Мне нужно, чтобы растения рванули вверх и подольше не заканчивался растворенный Со2. Ну, это можно частично компенсировать ежедневными подменами. Хотя что-то мне подсказывает, что выписывать Амазонию это идиотизм. Нужен любой питательный грунт, содержащий необходимые для растений макроэлементы. Если уж аквариум совсем не для рыб |
|
#2910278 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Хорошо на сойле растения растут тоже, если всё же не обычный грунт планируется. Это у меня вот сойл Ista , сразу всё принялось. Правда сейчас в мое отсутствие с почвопокровкой что то пошло не так, . Но это без меня) |
|
#2910318 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Эксперимент уровня "Ребенок". Что будет, если... 😃 Все-таки женский ум более прагматичный и трезвомыслящий. Думаю - ну выращу я растения на Амазонии и заберу, пока водоросли не опутали. Но что будет при пересадке из питательного грунта в обыкновенный? Как быстро выросли, так же быстро и загнулись)) |
|
#2910351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможет, все-таки горшочек или контейнер с Амазонией в основном аквариуме? Я как раз все насажала "не по фэншую": и валлиснерия у меня рядом с криптокоринами, и людвигия там же рядышком. В 37-литровом аквариуме водоросли прямо на впаллиснерии и живут, процветают. Света от светильника у меня не много, но аквариум рядом с окном стоит, поэтому скорее всего света с избытком получается. Изменено 2.6.21 автор Alenka05 |
|
#2910355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если хелен, то чем они будут питаться? Они же хищные. Ой, только не ампулярий! В десятилитровом аквариуме они же всё изгадят и испортят. Вы ведь для травы хотите аквариум приспособить. Зачем частые подмены, если живности не битком набито? |
|
#2910597 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, я уже догадался, что ампулярии сожрут всю траву. Хелен можно кормить, как мы кормим рыбок! ☝️😏 Неожиданно так... Частые подмены дадут много микро, а также растворенных в воде газов. Это для растений |
|
#2910599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910615 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowISTA Premium Soil мне понравился. Но все говорят, что он не такой "ядреный", как ADA. Что, впрочем, для меня скорее плюс, чем минус. Хотела бы ADA Aqua Soil Africana попробовать, но в продаже его не нашла в России. afedorowесли не нравятся гуппи, то можно, например, креветок каких-нибудь, микро-рыбок типа микрорасбор. Но решайте сами, конечно. Хелен я особо и не вижу в аквариуме. |
|
#2910663 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 ISTA хорош тем, что можно сделать на нем аквариум и для растений, и для своих же рыбок. Им поди еще и понравится. Креветки еще хуже чем гуппи. Неконтролируемое размножение - совсем не то, о чем я мечтаю. Дальнейшее развитие моего 25 литрового акваса |
|
#2910681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа у меня креветки что-то передумали бесконтрольно размножаться, маленьких вижу совсем редко, да и взрослых меньше становится. Если на восстановление популяции красных я еще храню надежду, то синие, мне кажется, совсем закончатся скоро. А так, - ну размножаются, и хорошо. Они в поддержании чистоты аквариума очень хорошо помогают, растения от водорослей чистят, упавшую еду подбирают. Когда слишком много их стало, раздала бледных. Я бы очень хотела размножить неонов, но пока не понимаю, как это возможно. |
|
#2910700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Десять дней рескейпа Визуально, валлиснерия прибавила массу вдвое, выросли новые листья и один побег В то же время, есть много пожелтевших и растворившихся листьев. Чешу в затылке, то ли это адаптация, то ли недосвет/пересвет, то ли неподходящая вода... В курятнике всё стабильно хорошо, кроме того, что мало растений Необходимо добавлять, как минимум, одну криптокорину (или что-то другое) на передний план, и ждать отклика от карликовой сагиттарии, у которой я обрезал все старые, пожелтевшие листья. Предыдущий хозяин обрезал все корни под ноль, либо они сгнили, так что выхаживаю растение. Повыкидывал почти всю пистию, ее свято место пустым не будет У людвигии и бакопы есть боковые побеги. Бакопа скоро вылезет наружу В 15л., по моей маленькой гигрофилке, заметен рост растений. Все, что сверху - мое И напоследок несколько фото красавицы Лары. Жалко, что дешевый фотоаппарат не передает ни цвета, ни красоты малышки |
|
#2911759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне все Ваши аквариумы нравятся: растения потихоньку растут, водорослей нет, рыбки кажутся здоровыми. Красота! |
|
#2911763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо)) Мне и самому-то свои аквариумы не особо нравятся В 21л. еще более-менее, но катастрофическая пустыня. Радует, что криптокорина Лютея - одна из четырех! - наконец прижилась, и у меня снова есть "зеленая звездочка" Я специально перенес ее на задний план, хочу, чтобы она выросла как у Марии, до самого верха |
|
#2911764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911837 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Может, стоит немного успокоиться и просто ничего не трогать, а оно как-нибудь там само |
|
#2911875 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Да-да, я больше ничего не трогаю. Я нашел растение, пригодное для петушков (и лабиринтовых, в целом), и собираюсь дождаться от него сплошной стены. Убрал растения, не подходящие по размеру (индийский папоротник) и для укрытий (бакопа монье, гигрофила и т.д.) Вот так смотрится красивее, но это растения не для петушков, а для неонов |
|
#2911882 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В последнее время Жорик всё больше подвержен апатии, мы давно не играли в прятки, и я не знаю, это возрастное, или он просто разучился играть, долгое время пребывая в одиночестве. Бывают мысли, попробовать подселить к нему курочку, но я боюсь, что если сейчас он ее не примет, пока она маленькая, то потом запомнит и уже не примет, даже когда она будет готова. |
|
#2912012 |