Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 12) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182900 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТут конечно всё в кучу, но вроде мелкие совсем есть |
|
#3182903 |
Завсегдатай
|
|
afedorowТоже про петушков не согласна. сегодня Сару к Марику посадила. Она сразу к нему и в полоску: любимый мол, наконец-то! Он аж пошатнулся не ожидал: девушка вы это...поккуратнее). Но взял себя в руки( точнее в плавники), вспомнил что надо лупить сначала, и началось...теперь она в траншее из песка в густых кустах лежит прикинувшись камешком. А он распушившись полдня то гнездо подправляет то в кусты заглядывает, хочет еще добавить( а хвост уже порван у нее). В общем долго я их на этот раз порознь держала, но от икры освобождать девочку пора. Завтра эта вся кутерьма еще будет наверное весь день. Пока обниматься не начнут. Жаль Марик у меня не очень умеет силы рассчитывать. Все таки он немножко более злой чем надо. Но хорошо что есть густая растительность и самочка довольно юркая. Ну что ж...сама хотела.Все равно каждый раз переживаю, боюсь что побьет сильнее её чем надо. А ведь бывают и более добрые петушки как я слышала. |
|
#3182904 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Смотри, сегодня пришли такие три пакета: Чëт, сдается мне, что этого не хватит на 24 литра (3 литра, 4,5 килограмм). Наверное будет всë-таки 15-литровый и петушок. Сейчас раздумываю, как посадить достаточно растений, не засаживая заднюю стенку как одну сплошную клумбу. Вот на этом фото из интернета не клумба. Правда обогреватель не замаскирован... |
|
#3183818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Хех, на Декотопе в два раза дешевле)) Правда еще столько же за доставку. Для запуска не хватает gH теста и бустера, если запускаться на осмосе. Тумбу нашел и договорился с продавцом |
|
#3183825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тумба на колесах? Эх, мне такая нужна, две, детям их "сокровища" разложить. |
|
#3183845 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я-то держу в голове вариант с лялиусами (попытка N°2). Но сейчас их вообще негде купить. Плохо, что грунт продается на Декотопе, а всë остальное в Аквионике. На доставках разоришься. И вообще, я захотел Флоратон😄 |
|
#3183846 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Я готовлюсь к перезапуску. Решил купить проппант крупной фракции. Он стандартный идет 1,2-1,8 мм, а я нашел на Авито 2-2,5 мм. Так вот, посмотрел сколько будет доставка СДЭКом – получается 1,5 тысячи рублей. Написал продавцу – тот пишет, что может отправить Яндекс-Маркетом, и что доставка будет рублей 350 примерно. Так что изучите этот вариант. Сам пока заказывать не стал. Обнаружил, что у нас на птичьем рынке есть павильон, где миллион коряг и видов грунтов продается. Хочу туда заскочить. |
|
#3183854 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A У меня все способы доставки сразу показывают. Boxberry самый недорогой вариант, и идти пешком |
|
#3183855 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183868 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Типа проппанта, только мелкий. Хм... Землицы... Это интересное предложение. Грунт для кактусов? |
|
#3183870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ ничего не советую. Но да ))))))) |
|
#3183871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа ты посморти состав стандартного грунта "для кактусов", там в основном торф и есть. И от грунта "для фикусов" или "для фиалок" он отличается лишь тем, что удобрений поменьше. Кстати, кактусам торф не очень то и подходит, ну или хотя бы смешать его напополам с разрыхлителями разными минеральными. А вот в аквариуме торф, возможно, даст тебе тот результат, который и нужен (а может, и не даст). Мне точно нельзя никаких подложек делать, я все перемашаю при пересадках. Пропант как по мне неестественно выглядит, но это сильно на любителя, кому то синий, светящийся, и розовый грунт нравятся. |
|
#3183877 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Боюсь, что всë равно гравия будет недостаточно, чтобы укрыть землю. Нужно высыпать гравий в 24-литровый и прикинуть. И я водорослей боюсь! Нужно будет у Лехи телефон и Телеграм взять, буду звонить круглые сутки😂 |
|
#3183879 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе, не думаю Alenka05Хм.. Загуглил, но нет, торфа или нет или есть совсем немного afedorowЕсли сделаешь "джунгли" их и не будет. Заметь, я наверное на все твои аквариумы писал "жидковато, маловато и тд)))) |
|
#3183898 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Если интересно, я запускался на грунте для кактусов "ГЕРА". Выбирал его, так как видел на нем несколько аквариумов (медленные травники). Сейчас тоже заказал именно его, так как уже имею опыт. Уложить слой не выше 2,5 см. Сверху нейтральный грунт 5-10 см. Запускаться по инструкции на ADA Amazonia: Неделя 1: подмена 50% каждый день Неделя 2: подмена 50% раз в 2 дня Неделя 3: подмена 50% раз в 3 дня Неделя 4: начало подмен 10-50% раз в неделю. Я по факту отступал от этой инструкции: в первую неделю менял по 90% три раза, потом по 50% раз в два дня. Через месяц перешел к подменам по 30% раз в неделю. В этот раз буду запускаться по методу "Темный запуск": без растений и света, но с фильтром, помолочу 7-10 дней, и только потом высажу траву и включу свет. Изменено 3.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3183926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, есть грунты для кактусов чисто минеральные, но вот их бы я точно в аквариум не сыпала, как все эти перлиты-цеолиты-диатомиты поведут себя в аквариуме, - загадка, д к тому же в них есть легкие составляющие, которые еще и не утонут, типа пемзы. Есть на основе дерновой земли, тот может и можно в аквариум... Но я не экспериментатор, мне надо, чтоб на грунте для аквариума было написано, что он для аквариума. Ну, ладно, если это точно песок кварцевый, то пусть будет написано "для фильтров для бассейнов", или даже на речке, - песок он и есть песок. А вот что посложнее, типа сойла, это мне уже непонятно, буду верить тому, что на пакетике написано. |
|
#3183928 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Дык и я не экспериментатор, но вот после КБ я совсем другой человек. Экспериментатор! ))))) В 2,5 у меня "строительный" песок с участка, но я знаю, что его с Оки везут )) |
|
#3183930 Нравится ОrcinusОrca, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно, пусть вдоль задней стенки будет клумба Аквариум маленький, а джунгли хочется)) |
|
#3184351 Нравится Diesell, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Сразу с растениями или можно без растений, со включенным фильтром, первое время? Если с растениями и освещением, то СО2 сразу? |
|
#3184352 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Вот у Влада (канал AquaBioSystem) я смотрел аквариум на таком грунте для кактусов "Гера", как Вам показывал. А вот запуск этого аквариума. |
|
#3184353 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Нашел про "темный запуск". Тогда наверное изменится график подмен)) Если есть желание, выскажите свои соображения, пожалуйста. Далее, мне не понятно с удобрениями. NO3 и PO4 - это ясно, по тестам. А как с микро? Дело в том, что у меня будет чистый осмос + рем, в котором вообще ничего. Нужны ли жидкие удо? И правильно ли я понимаю, что наибольшая нагрузка пойдет по нитрату? |
|
#3184355 |
Завсегдатай
|
|
afedorow ADA описывает запуск сразу с растениями и светом. Свой текущий аквариум я так и запускал. Свет на старте 5 часов, добавлял по 30 минут раз в неделю, пока не вышел на 8 часов в день. Углекислый газ подавал сразу с запуска. В первый месяц подавал только калий. Макро и микро стал подавать начиная с 1 месяца (по идее, следовало начинать с 20 дней - было заметно, что растениям уже что-то нужно). Ориентировался на эти графики от удобрений Ермолаева. |
|
#3184356 Нравится afedorow
|