Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 10) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Всем существам на планете свойственно это. Сильный обижает слабого. И у животных, рыб это выражено намного сильнее, чем у людей. Щуки едят окуней, львы вообще всех. Это естественный отбор. |
|
#3179870 |
|
Премодератор
|
|
#3179900 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12А ну давайте-ка тогда ради эксперимента насуём в 20-30-литровый аквариум с петушком еще всяких других рыб и побольше. Ну кто останется наиболее целым, тому и лучше видимо будет. Конечно лучше, как не лучше, просто замечательно будет выжившему победителю. И не факт что это будет именно петух) Никто же не запрещает, экспериментируйте. Ну а о бОльшем объеме тут видимо речь не идет. |
|
#3179912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Не выйдет. Все петушки разные по темпераменту. Мой первый жил с моллинезиями и гуппи Эндлера, а также синодонтисом. И даже с креветками Второй не пустил к себе самку Эндлера Через 5 минут она десантировалась из аквариума |
|
#3179921 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
#3179927 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowЭто может у вас самка эндлера нервная была))) А не петушок. Василий 12 Ну почему же, можно подсаживать и по одной рыбехе к петушку в 20 л. Только лучше держать резервный аквариум наготове ( имхо) |
|
#3179933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, аквариум все же не только рыб должен радовать, но и хозяина. Я считаю, что один петух в 25 литрах, - слишком скучно. Кому так нравится, да хоть 60 л можно петуху выделить. Мы обычно петушков в Бетховене (4 Лапах и пр.) забирали в стаканах. Лучше ли им было остаться в стакане или попасть в пустой шар на 3 литра, с пластиковой веточкой, или ко мне в 20 (30) литров с другими мелкими рыбками, я не знаю. Но пока петушка нет, и пока и не особо хочется заводить. |
|
#3180117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа че так дорого, у тебя же все уже есть? Или это совокупная цена тумбы и очередного петушка? ... У меня в заначках пакетик ADA Африкана лежит, пакет кварца Деннерле, два светильника Чихирос, два фильтра Деннерле. В общем, тоже тумбы не хватает. А главное, энтузиазм прошел. Плавают гуппехи в 37-литровом среди зарослей буцек, меня и детей радуют новыми мальками (и, главное, не так уж пока много новеньких), - и у меня дзен, ничего больше улучшать неохота |
|
#3180267 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня наоборот ничего нет. Всмысле, мелочевки. Только аквариум и оборудование Всë давно просроченное. Так долго я без аквариума. Но я уже отдохнул |
|
#3180294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна сойле тоже запускаться будешь? Точно, значит отдохнул. Удачи! А, главное, здоровья тебе! |
|
#3180298 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна сойле с CO2, да еще со светом хорошим, что угодно будет расти |
|
#3180319 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Много возни с поддержанием параметров, на осмосе. И еще с удобрениями - в осмосе-то вообще ничего нет Наверное придется добавить в список тесты на нитрат и фосфат, а также Aquabalance Микро и калий, на случай если макро будут высокие |
|
#3180321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу вас там не улучшилось качество водопроводной воды? А то че то с осмосом "танцев с бубном" добавляется. |
|
#3180334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Заливал трехлитровую банку водопроводом, чтобы спасти виды растений. Вроде не помутнела. Я ее протестирую на gH. Если даже будет в районе 11-12, то это подойдет |
|
#3180337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкстати, а тебе может на кварце запуститься, с ним вроде попроще. Вернее, сначала (год), а потом уже сложнее, чем с кварцем. |
|
#3180342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я хотел написать по этому поводу, да забыл за день..)) |
|
#3180426 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа что в том "предбаннике" квартиры, где хорошо встанет 200-литровый аквариум и кресло для релакса? |
|
#3180464 Нравится afedorow
|