Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 11) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180469 Нравится Alenka05, ещёодинпридурок
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилий он там обсуждает... До кактусов уже дошёл... ГДЕ АКВАРИУМ?!)) |
|
#3182635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Акавариум будет в канун Нового года, либо вовсе - 1 января Аквариум пока не на первом месте В общем, я решил запускать не 15-литровый, а 24 л. И есть вероятность, что будут не петушок, а лялиусы. Если они появятся на Авито (пока нет). Вместо сойла будет гравий Decotop. Остальное в силе - заросли, коряга, СО2... |
|
#3182641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСила в правде! А правда в том, что ты очень долго раскачиваешься))) Там делов на полчаса с перекуром - сыпанул грунта, воды плеснул, да Роголистника швырнул. И пусть бы настаивалось до НГ.)) |
|
#3182691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сегодня закажу грунт в Decotop, еще для первичного запуска нужен gH бустер. Один его накладно заказывать в Аквионике (доставка), а там заказов на 5-10 тысяч, в итоге выйдет. Удобрения, тесты. Фильтром старым пока воспользуюсь, потом может вообще уберу. Пока побулькает пусть. В общем, постараюсь не затягивать. Если лялек не будет, до запуска, будет петух |
|
#3182692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А у тебя макроподов никогда не было? Их по двое держат? Самок отсаживают после нереста? Или может одиночку? |
|
#3182699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНесколько раз порывался завести, но так пока и не собрался)) |
|
#3182714 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182715 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Мой опыт с макроподами скромный. Самцы жестоко дерутся между собой два раза: когда делят территорию и при нересте. Если агрессия проявляется сильно, страдают плавники, отсаживают более слабых (я так не делал, но они у меня не размножались). Вообще думаю, что все эти разборки – из-за недостатка места. Тесно, вот они и психуют. |
|
#3182716 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow- грунт, - недолив, - деревяшки, - трава... Мож лучше стайку Пумилок? |
|
#3182865 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Это которые такие злые? Боюсь, что их будет найти сложнее, чем даже лялиусов. В любом случае, я еще ничего не решил. Грунт едет. Для первичного запуска аквариума нужны, как минимум, gG бустер и gH тест. И тумба. Ту, за 200р. я благополучно не купил (было лень ехать и лень тащить) |
|
#3182868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182872 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowКак будто не мог песка набрать на пруду...))) |
|
#3182874 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно самому, во что обойдется запуск маленького аквариума, учитывая, что сам аквариум (Prime, 24 л.), светильник (Chihiros A351), обогреватель (Aquael Platinium Heater 25) и фильтр (Aquael Fan Mini) уже имеются SiD78 На одном объекте, за городом, долбил штыковой лопатой - бесполезно..)) |
|
#3182876 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНаверное плашмя долбил)))))))) |
|
#3182877 |
Посетитель
|
|
afedorow Макроподы макроподам рознь. Есть откровенно дибильные, есть абсолютно флегматичные. У меня сейчас осталось 18. Они даже можно сказать стайные Сидят кучей в одном месте. Самки только иногда «быкуют» между собой. В моменте в аквариуме росли около 200 голов, может и больше. Никто никого не убивал. Были единичные агрессивные экземпляры - с ними вопрос решался быстро и радикально. |
|
#3182882 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе встречал |
|
#3182888 |
|
Посетитель
|
|
Все зависит от объема. Содержать одного самца и двух самок - у меня один самец месяц под гнездом стоял. Его две самки нерестили беспрерывно по очереди. |
|
#3182891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182894 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182895 Нравится SiD78
|