Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 14) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЧёёёё??!!)) |
|
#3184466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184467 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Кстати, я всë же решил отказаться от грунта для кактусов)) У меня все растения максимально простые, технические возможности близкие к идеалу. Хватит и грунтовых таблеток |
|
#3184469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ и не настаивал, я предложил чем добавить грунта в см..)) Запустись уже хоть на ношеных носках))) |
|
#3184473 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 SiD78 Запущусь сегодня. В отсутствие тумбы поставлю аквариум на компьютерный стол, вместо ноутбука (всë для вас, родные! 😆) Вода - готовая, для запуска, которую мне вчера нацедил мой знакомый аквариумист. Попрошу - нацедит ишо..))* Свет сразу, растения сразу, СО2 немного погодя. Чего мне сейчас не хватает, вполне продается в городе и обойдется наверное дешевле, чем из Москвы, с доставкой. Не уверен насчёт Aquabalance, но Tetra PlantaMin, Aquayer Макро, Микро, Калий и Железо есть, Tetra Crypto, Planta Start и Initial Sticks есть. Если совсем повезет, найду и бустер GH. Всякого оборудования у меня на два-три аквариума, всë Через неделю посажу четырех неонов в этот 15 л. (не смотрите на меня так!!1😂). Когда купим с женой комод (планируется), поставлю туда большой, литров на 40 😂 Петушок-азиат будет нескоро. Я с ними ещё не сталкивался, не знаю, насколько они выносливые, по сравнению с местными. Фото тоже нескоро 😆 А то начнется - "пусто, жидко и отдай неонов в добрые руки!" 😂 -------------------------- *Объясняю насчет своей водопроводной воды. Было несколько попыток запуститься на ней, но всякий раз, после трех дней с подсветкой, вода зацветала и походила на белое молоко. Тогда и пришла мысль, поставить осмосный фильтр. Сейчас запущусь на хорошей, чужой, а потом плавно переведу на осмос |
|
#3184492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowой, ну не прибедняйся, когда ты аквариум на место ноута поставишь, там еще полстола для ноута останется. Ты женился? Поздравлять можно? Изменено 6.12.24 автор Alenka05 |
|
#3184521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Неа, зачем это.) Грунт от Декотопа - высший класс! Ни песка, ни пыли! Три раза слил таз, и всё готово. Грунта хватает, воды мало. Сегодня планирую ещё съездить. А завтра за ПлантаМином |
|
#3184522 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Что-то я упустил - осмосная установка есть? Если что, я вот сейчас сам собираю. Цена вопроса аналога "Гейзер Престиж 2" - 3500 рублей. Плюс 1000 рублей - датчик TDS и калибровочные растворы для него. |
|
#3184523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Есть установка осмоса, есть баллон СО2, Чихирос А-серии, нагреватель и фильтр от Акваэль, а больше ничего и не надо. Друг-аквариумист подарил в подарок криптокорину Виллиса. Она в мои планы не входила, пока в размышлениях, куда её |
|
#3184525 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну вот, все есть, желаю найти самое главное, - время и вдохновенье. |
|
#3184559 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну и всë, делов-то. Еще с утра был без аквариума, а сейчас условно запущен. Воды не хватает, растений тоже. Коряга плавает, вместе с длинностебелькой, по поверхности. Посажены только две криптокорины. Когда коряжка утонет, буду ее обыгрывать растениями. А завтра я долью воды и поставлю фильтр. Чихирос уже сияет 🙂 Закинул вторую коряжку, чтобы потом выбрать из двух SiD78 Это НЕ окончательное количество растений))) |
|
#3184561 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Растений слишком много! Будут затенять друг друга и тормозить рост. Рыбы не будут видеть куда плыть и биться головой о корягу - будут сотрясения мозгов. Думаю, нужно проредить траву немного. |
|
#3184562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A 😄 Там только шесть длинных ротал, которых станет 12, при посадке. Когда коряжка, с папоротником и буцефаландрой встанет, ротала будет посажена, я пойму, чего ещë не хватает Sergey PAT_A Глянул ваш аквариум. Когда буду разгоняться, обращусь за помощью 😉 |
|
#3184563 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A И аквариум квадратный. У рыб будут квадратнеть глаза 😆 afedorow Поздравляю! Истомились уже ожидаючи 😊 |
|
#3184564 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Так я в этом плане для Вас бесполезный: опыта разгона аквариума на нейтральном грунте нет, на осмосе - нет. Я - только сторонний наблюдатель с едкими замечаниями. ОrcinusОrca Представил глаза моей учительницы русского языка и литературы, услыхавшей такое термин. |
|
#3184565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184567 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ну ок, ок. Прямоугольнеть 😆 Sergey PAT_A У меня папа был граммар-наци. До сих пор протестую и сублимирую. А так по русскому и литературе всегда было 5 😊 Изменено 6.12.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3184568 Нравится SiD78, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Главное, что я аквариумом обзавелся. Дальше целых 15 литров чистого творчества)) И запуск пошёл |
|
#3184569 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3184571 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Новости уже в новой теме будут. У каждого аквариума своя история. Ну, здесь я еще покажу приготовления, наверное ОrcinusОrca И спасибо |
|
#3184572 Нравится Sergey PAT_A, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпоздравляю с началом! Теперь главное, напиться на радостях... только зеленым чаем с лимоном, ну или морсиком, что ты любишь. У меня сейчас в 20-литровом тоже примерно как у тебя: плавает почвопокровка, внизу грунт есть (но у меня грунт - старая Тропика, решила еще попользоваться ей). Правда, роталы в тазу наверное уж сдохли, завтра посмотрю, что осталось, и тоже уж посажу выжившие растения. |
|
#3184579 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУгу, их тут считай и нет)) |
|
#3184647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да. Я увидел это, когда коряга утонула. Посадил роталы в правый угол и поменял крипты местами. Кр. Беккета ниже, за ней будет ротала. А левая часть совсем пустая Я так и знал, что будут нужны ещё растения, но теперь вижу, что их нужно много. А выбрать что-то некрупное не могу. Хемиантус не устраивает тем, что он расползается по аквариуму, лимнофила слишком крупная. Возможно подойдет мини-амбулия, хотя она уж чересчур декоративная. Жестколистные - гигрофилу, людвигию, бакопу не хочу. А чего хочу - не знаю. Спереди будут Монте-Карло и криптокорины Нура |
|
#3184653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАндрюх. Ну опять? Много это вот: Да даже вот: Хоть тут и маловато Изменено 6.12.24 автор SiD78 |
|
#3184660 Нравится Sergey PAT_A
|