Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 15) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Лëх 😄 Вчера утром я решил, что буду запускаться. Съездил вечером к знакомому аквариумисту, который дал столько растений, которые мне необходимы, сколько мог. Это не финал. Это начало. Сегодня я просто показал, что процесс пошел. Меня сейчас больше заботит, как совместить диффузор и фильтр-рюкзак, чтобы пузырьки расходились по всему аквариуму SiD78 Кстати, твои примеры очень неудачные. Это не аквариумы, а компостная куча. Рыбе негде плавать |
|
#3184667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВроде не пьёшь. В 125 рыбе места полно. Там где мало я написал травы - Блюдримник. 17 литров улитки. 2,5л 4ре креветки. afedorowВот у тебя я ещё не видел удачных зарослей.... |
|
#3184672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У каждого свой комфортный для него набор растений. У меня в 37-литровом "куча", а малькам гуппи норм вроде, пробираются. И мне норм, лишь бы с водорослями не бороться. А кому то нужно растений поменьше, ну и ладно, не в огороде ж счастье. |
|
#3184674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184676 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Если данная ротала нормально растёт в ваших условиях, то разделите на куски по 5-7 см (1-2 см в грунт). Куски с точкой роста стартанут раньше, остальные через 3-10 дней. Попробуйте пару-тройку кусочков оставить плавать. SiD78 Сгласен, большое количество растений на запуске позволит быстрее выйти на "разогнанный" режим освещения. Из 19 (вроде) видов приобретённой меристемы от микроклона, решил запускаться на rotala mexicana sp. "Bangladesch", ludwigia arcuata и hedyotis salzmannii. Ротала стартует из сушки очень быстро, скорость роста как у роголистника (шутка, но и правда очень быстрая), людвигия и хедиотис много медленней, но быстро растут в контейнере на подоконнике. |
|
#3184689 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Диффузор я бы поставил под сливом рюкзака. Так, чтобы на диффузор падал подводный водопад и разносил по аквариуму. Изменено 7.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3184691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Да я это знаю. Просто в этом аквариуме крепление Чихироса не позволяет установить рюкзак на боковую стенку. Ищу место на задней |
|
#3184692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78цихлидники тоже как то запускают, совсем без растений. И с пластиковыми водолазами баланс находится... Но тогда и Чихирос надо притушить, и газ не нужен совсем. Мне кажется, с растениями вообще все сложнее. |
|
#3184697 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3184703 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАаа, тыж не на земле запускаешься, спьяну забыл)))) Потому что у тебя 7 пятниц на неделе.)))) |
|
#3184705 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78потому что мы тут советуем кучу способов, а аквариум один. |
|
#3184723 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Премодератор
|
|
afedorow Сколько-сколько!?!?!? Боюсь даже спрашивать... А сколько ж вам лет? ...Мне лет двести ещё прожить надо, чтоб достичь этих показателей |
|
#3184724 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebага, света им дофига дай, газа им дай, удобрений им дай, питательный грунт или таблетки им дай, от водорослей их спаси... Ну, это все оправдано, если сами растения приносят радость хозяину. А если для комфорта хозяину достаточно чтоб пара злобных астронотусов плавали в 300 литрах, так и нет смысла в растениях. |
|
#3184725 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Спросите Alenka05, сколько раз я перезапускал акаариум петушка Жорика, с аватарки😃 SiD78 Изначально я вообще хотел сделать типа скейп (только не путайте скейп с заросшим аквариумом Egorkapedro или с палюдариумами Rotfuchs. Что-то типа ивагуми, но где вместо камней растения и одна из них криптокорина. Это должно быть красиво, при условии, что все растения будут выглядеть как на блоге Тетра, а не как на фото форумчан. |
|
#3184729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowБедный Жорик |
|
#3184731 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЗаказывай профессиональную фотосъёмку, потом фоторедактирование и вуаля! Как у Тетры)))) |
|
#3184733 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сегодня я работаю, а завтра возьму гетерантеры, криптокорины Нура, сальвинию и роголистник SiD78 Секрет не в съемке, а в СО2 и удо. Это мои роталы, и они мне нравятся |
|
#3184734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12если запасных жизней не предусмотрено, можно просто взять и запустить завтра 40 новых аквариумов. |
|
#3184740 |
|
Премодератор
|
|
#3184745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12ну, если дома места нет, каждому соседу можно по аквариуму запустить. |
|
#3184749 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Сел считать свои запуски/перезапуски: 1. 200 л - грунт и 30% воды от прежнего 2. 100 л - грунт и 30% воды от прежнего 3. 100 л - запуск с нуля 4. 100 л - замена грунта (50% воды и внешник от прежнего) 5. 100 л - 18 месяцев планирую перезапуск на меристеме со стерилизацией По сравнению с вами я даже ещё ходить не научился P.S. 6. 20 л - безрыбный запуск = 90 дней нашатырь в голый аквариум капаю Изменено 7.12.24 автор Bigbizon |
|
#3184759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Я утрированно сказал про 40-50. Я их не считал. Но больше двадцати это точно. Запуски, перезапуски... Один Жорик только сколько раз переезжал. Всë время хотелось сделать лучше. Чтобы ему было уютно и интересно. А если посмотреть старые фотографии, я всегда лепил одно и то же. И сейчас могу повторить те же самые, мои некрасивые, аквариумы. Поэтому прежде чем посадить "всего и много", я обдумываю каждый шаг. Сегодня вечером буду проникаться чужими работами. Не обязательно ведь повторять чужое, может самому что-то придти в голову. А где-то позаимствовать идею и сделать в упрощенном виде |
|
#3184763 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Если не читать через строку, то... Bigbizon Ни больше, ни меньше. Потому как вы упомянули о разгоне ранее. Я часть меристемы посадил на "полянки" (5-10% дна) в запущенных аквариумах для наблюдения - преинтересное занятие (я серьёзно). Можно ли запускаться ТОЛЬКО на меристеме? - конечно, выбирая СООТВЕТСТВУЮЩИЙ режим освещения. Можно ли запускаться на 5 листьях анубиаса? - конечно, выбирая СООТВЕТСТВУЮЩИЙ режим освещения. Можно ли запускаться без растений, без грунта? - конечно, замотай чёрной стретч плёнкой и капай нашатырь В каждой избушке свои погремушки. |
|
#3184765 |