Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 16) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Завсегдатай
|
|
#3184769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonА у меня получается с 2007 чисто запусков только 4 (по кол-ву аквариумов). Да и то все на старом грунте/воде.. Всякие переезды не считаю за перезапуски, так как просто переваливаю всё. А, ну ещё в конце 80ых аквариум был)) |
|
#3184771 Нравится Сергей Ларионов, Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Я могу выбирать что угодно. Я был год без аквариума, могу еще год запускать новый. Мне с растений даже катушечки не перепало😒 |
|
#3184773 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowне, без рыбки как то грустно, не надо год запускаться. |
|
#3184779 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3184780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Когда моя подруга впервые увидела аквариум, где ползали одни катушки (у меня), она сказала, что они красивые 🙂 А когда я вижу первых жильцов - катушек, то понимаю, что теперь это живой водоём. Никогда не выбросил и не обидел ни одной катушки. Они - законные обитатели моего мирка |
|
#3184786 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Можно и так. А можно оставить растениям часть работы и сделать аквас, который можно на полгода забросить, и он только здоровее будет. И без этих вот внешних фильтров с вечным риском познакомиться с соседом снизу в плохом настроении |
|
#3184792 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел домой, заглянул в аквариум и остался доволен. Криптокорина Виллиса и ротала распрямили листья. Криптокорина Беккета одна выглядит измочаленной, надеюсь сбросит все старые листья (три). Они выросли при слабом свете, вытянулись вверх, не по фэн-шую))) |
|
#3184820 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebу меня соседей 11 этажей внизу, и хотя, думаю, 37 литров остановятся уже на 11 этаже, внешник сняла. Но спокойстия не обрела, теперь боюсь что старый стол рухнет. |
|
#3184861 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Молитва аквариумиста! Аминь! |
|
#3184862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184875 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78а ты попробуй вылить три ведра воды на пол, не факт, что не дойдут до соседей. Это конечно не то же, что вкогда батарею или водопровод прорвет, но все равно... Вот странно, на стиралку у меня нет фобии, хотя он намного опаснее в этом плане. |
|
#3184877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78повесить что ли фильтр обратно?.. А, нет, тогда точно стол рухнет. |
|
#3184901 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 А у меня сосед с внешником сверху. Так и познакомились SiD78 Полотенцесушитель, как правило, несколько надежнее привинчен. Как и отвод для стиралки. Не, криворукие сантехники / домашние мастера, конечно, работают и в этом направлении... SiD78 До меня из кваритиры сверху, по примерной оценке, как раз около 30 литров дошло. Там аквариум, по-моему, где-то на 150, и даже на треть слиться не успел. |
|
#3184903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebМож врут, а мож в Подольске всё плохо с перекрытия и... |
|
#3184930 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Вы так говорите, как будто на практике проверяли (надеюсь, что нет). |
|
#3185078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Засадил спереди-до центра аквариум тремя детками криптокорины Нура. Они должны образовать собой сплошной ковер. Сейчас сижу на часах, чтобы поехать за еще растениями. Гигрофилу назад, к ротале, папоротник и буцефаландру на коряжку, сальвинию и роголистник по поверхности. |
|
#3185081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна маркетплейсах вроде есть удобрения. Или тебе что-то особенное надо? Изменено 8.12.24 автор Alenka05 |
|
#3185083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Можно заказать конечно. У меня полная корзина в Аквионике. Решил пока поискать в городе, прежде чем опять платить за доставку. Aquayer должен быть... Сегодня на аквариумной точке, на рынке, видели красивых, молодых азиатских петушочков. Они живут даже не в 250 мл. контейнерах, а в общем аквариуме, с формочками, где мл. 100, от силы. И могут только сидеть (лежать). Честно говоря, я уже за закон, запрещающий продавать животных на "птичках". Сколько из них выживут в этих условиях??! Когда-то я пообещал самому себе спасти жизнь одному из них... |
|
#3185086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebБыло дело...)) |
|
#3185096 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78не, я не настолько богатая... Вдруг там у соседей ремонт хороший. Мы заливали как то соседей, аж с 9 до 1 этажа (водопровод, и не прорвало даже, а раковина вроде забилась), а потом еще при пожаре... Но то давно было, богатых соседей не было, ремонтов тоже ни у кого не оказалось. Изменено 8.12.24 автор Alenka05 |
|
#3185098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТы ей дрожжей подсунул?)) afedorowШтат сотрудников? afedorowНе побелела? afedorowСпаси их всех!)))) Alenka05Даже не пробуй)) |
|
#3185099 Нравится afedorow
|