Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 20) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Потом продавать начнёте, расширите "производство", организуете импортозамещение, получите грант... Красота же!) |
|
#3005007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005010 |
Завсегдатай
|
|
afedorowА что, вполне себе планы Я вот тоже, моховую ферму у себя организовал, мхи мне нравятся, а найти интересный или дорого или далеко, а так, попалась интересная веточка, положил ее в тепличку и растет потихоньку, только не забывай опрыскивать. Буцефаландры и папоротники, теперь тоже по микротепличкам сидят. Периодически на что нибудь меняюсь, расширяю коллекцию . И резервная баночка травогенератор тоже есть, там трава для основных аквариумов разращивается или купленная адаптируется/карантинится, там же и сушка в подводную форму переводится при необходимости. |
|
#3005036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 У меня еще такой интересный момент получается - раньше я боялся дать растениям больше света или удобрений, чтобы не полезли нитчатые водоросли. Но после того, как в 30-литровом аквариуме пять аманок в два дня уничтожили всю нитку, мне можно ее культивировать Прочитал, что нитчатые - любимая пища для креветок Амано |
|
#3005038 Нравится Irian, Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ага, а ещё сине-зелёные лечатся под одеялом 3 дня без света + аэрация, диатомовые тедиками без заселения всех поверхностей белыми точка... Короче, без химии жить можно) |
|
#3005043 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3005047 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3005050 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разбавлю ваше восхищение Аманками))) Мои не жруг, мало того я их и не видел с зимы ни разу, а покупал десяток.. Периодически по утрам вижу только панцири полинявшие и нитку. Я руками её больше обрываю, чем они жрут)) |
|
#3005052 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Выходит, если раньше я боролся за баланс, чтобы не было водорослей, то теперь баланс в том, чтобы количество появляющейся нитчатки равнялось аппетиту пяти аманок Ну вот, мой Чих N°2 С ним вышла неувязочка. Ножки стенда слишком длинные и уперлись друг в друга в светильнике. Пришлось перевернуть. Теперь они торчат наружу. Придется доработать кусачками. Еще, при использовании родного диммера, идет большой скачок мощности, наверное процентов на 10. Боюсь, что контроллер желателен... SiD78 Значит, у тебя аманки находят другую еду |
|
#3005053 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Отличные ноги! я бы не стал их рубить - поднял бы светильник повыше, в результате можно будет растения сажать, способные из воды высоко вылазить. |
|
#3005054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я и не стану их резать. Во-первых, мне лениво Во-вторых, сразу вспоминается диалог мистера и миссис Смит: — Если тебе не нравится, можно вернуть. — Отлично! Мне не нравится. — Привыкнешь... И в-третьих, мне лениво |
|
#3005057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А что? мне эта причина нравится! (в качестве приза лайф-хак: с парадной стороны ножки засунуть внутрь длинной стороной, а там где не видно можно и "хвосты" оставить ))). Изменено 28.4.22 автор Лениво |
|
#3005058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не, ну если в аквариуме будет красота неописуемая, которой захочется горделиво похвастаться на форуме, то кусачки быстро найдутся |
|
#3005060 |
Завсегдатай
|
|
#3005061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69Скорей всего ссыкотно им, но ночью же можно жрать )) Расборы разные, Галактики, Кардиналы, Гурами жемчужные, Бадисы Скарлет, Аканты. Ночью кроме Акантов все спят )) kreg69Маловероятно, все слои заселены, ни один гриндаль не сможет спрятаться )) |
|
#3005066 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3005074 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69ещё щипотку хитиносодержащих гаммаруса и дафнии сушеной периодически. Но тут даже Аканты голодными остаются на дне)) |
|
#3005107 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
afedorow Эх, если бы не проблемы с логистикой, поделился бы. |
|
#3005117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Где-то тут было про водорослевики, хотел бы поучиться А, хотя о чем я?! Мне нужно просто делать всё как обычно |
|
#3005122 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня нитчатка в основном летняя водоросль, солнышко любит. И что-то еще любит, чего у меня сейчас получается нет. Ну и хорошо, плакать не буду... Интересно, а кто ест эдогониум? Хотя, с эдогониумом, похоже, справляется Bio Exit Green несмотря на то, что "не может, не должен, и это просто плацебо". Я читала про аманок всякие страшилки, что и неокардин они едят, и альтернатерой любят полакомиться. Так что пока не решилась их заводить. |
|
#3005142 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Креветосов не ели, не было, а вот мелких покемонов могут сожрать, листья альтернантеры погрызли нещадно. |
|
#3005162 Нравится afedorow
|