Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 21) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДа. Полиняла, теперь прячется. Изменено 29.4.22 автор SiD78 |
|
#3005252 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Увидел, одновременно, четырех живых аманок. А скелетиков, с ножками и усиками, два. 4+2 = больше, чем я покупал. Буду считать, что это броня Спасибо |
|
#3005255 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 По поводу майских праздников - нас их лишили. У нас же гос. оборон. заказ. Я буду отдыхать 2, 3 и 9 мая |
|
#3005260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпечалька. Ну, как соберетесь, дайте отмашку. |
|
#3005263 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня законный отпуск в сентябре. У нас даже с отпусков сейчас выдергивают (сугубо добровольно!!! ), но я этой промашки не совершу, лучше действительно уехать в Москву, Питер, горный Алтай... 😬 |
|
#3005265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя вырвалась из рабства. Свобода, это, конечно, круто! Но свобода от денег уже не так круто, приходится теперь, чтоб не лишили детских пособий, стоять на учете в центре занятости и ездить по их направлениям (вакансии конечно, ужас)... Думаю, а не оформить ли случаем ИП. |
|
#3005267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 За последние 2 месяца нам существенно подняли з/п. Собственно, недовольных практически нет. Я буду сверхурочно работать 1, 7, 8 и 10 мая, за двойную оплату. Не сказать, что мне это сильно надо, но позволяет совершать чудачества с чихиросами, сойлами и т.д. Можно принципиально на деньги со сверхурочки купить 100-литровый аквариум |
|
#3005279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну так если работа нравится, и не отнимает слишком много сил, то и замечательно, что она есть. А я сейчас как начала разбирать "хвосты", накопившиеся за полтора года моей работы... Нет уж, больше не хочу так, полставки максимум. Изменено 29.4.22 автор Alenka05 |
|
#3005288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Наступил достаток, это плюс. В остальном, конечно минус. Я не трудоголик и вообще лентяй)) Надеюсь, эта гонка закончится |
|
#3005296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли я вместо работы "на дядю" смогу добиться положенной нам по закону квартиры в Москве, то... мне за 20 лет столько не заработать. Но добиться у нашего государства даже положенного, не всегда реально. Надеюсь, что звезды, бубен, еще какое-нибудь чудо, помогут. |
|
#3005300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005349 |
Завсегдатай
|
|
#3005401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005409 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005527 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В кубике закончился запуск азотного цикла. Все молодцы Завтра все аквариумы получат пистию и креветок Амано (новых), а в кубик я прикуплю растений из списка выше У Макса тоже всё норм. Гигрофила и все другие растения уверенно растут. Криптокорина Нура для меня пока загадка, но наверное ей нужно больше времени Послезавтра ко мне также переедут пара (первых) неонов. Не знаю, рискнуть подселить их к петушку или к аманкам. В первом случае могут пострадать неоны, во втором... А кстати, как неоны относятся к аманкам? |
|
#3005611 Нравится Сергей Ларионов, Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3005615 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Я тоже так думаю. Но, в любом случае, у меня оба 30-литровых аквариума (это самые большие в доме) заселятся петушками, и неонам придется жить с ними. 17-литровый кубик и планирующийся 20-литровый я буду держать на всякий случай, как креветочники |
|
#3005627 |
Завсегдатай
|
|
Даниил РомащенкоПо многочисленным свидетельствам - едят. Молодь так точно подчищают. Вопрос в размере аманок у ТС. |
|
#3005629 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Размер аманок - с неонов..)) ===== Кубику завтра месяц. В ближайшее время (м.б. сегодня-завтра) здесь добавятся альтернантера рейнека, пистия и риччия, а также две креветки Амано. Ротала и хемиантус должны, со временем, образовать сплошной задний фон. Не забываю и о четырех растворившихся криптокоринах. Подложил им таблетки Железо+, внес жидкие макроудобрения. Кубик, со временем, заменю на 30-литровый. Здесь добавятся лимнофила ароматика, перистолистник, высокая криптокорина (рядом с хемиантусом), пистия и три аманки. Акваэль не очень приятный светильник. Но менять его не буду. Скорее всего, у петушка будет 21-литровый аквариум, для которого я купил Чихирос. Впрочем, это не точно. Зависит от успешности этого Эту коряжку я хочу склеить с камнем, чтобы ветки торчали под углом 30°. Сюда добавятся марсилия, пистия, риччия и два неона. Не исключен переезд петушка Кеши из 17-литрового кубика. Чихирос чудесен, добавил яркость 40%, при шестичасовом световом дне, плюс два часа рассвет/закат. Также, на днях, мне придут две коряжки пробкового дерева (вертикальные). Одна уйдет в 21л., на запуск, другая планировалась в 33л. (последнее фото) |
|
#3005709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпланы замечательные! Матчасть обеспечена. Только с двумя неонами я не поняла. Два как-то совмем ни о чем, пяток хотя бы |
|
#3005715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Заселю двух несчастных неонов из объявления на Авито, потом докуплю еще 4-6. Пока еще думаю, поселить ли их в 33-литровом, на сойле, или 35-литровом с петушком. Аквариум на кварце как-то подолговечнее может простоять. Также в планах, использовать пустой 15-литровый аквариум для выведения малышей аманок (в соленой воде) |
|
#3005716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowкруто, интересно на личинок аманок посмотреть |
|
#3005733 |
Завсегдатай
|
|
afedorowдушевно! Сколько суммарно у вас аквариумов? Меня не покидает мысль сделать ещё два кубика 30 литров видовых аквасов... Надо, пожалуй, начать снова вышивать, или рисовать, иначе аквариумами заставлю весь дом) |
|
#3005781 |