На премодерации
29
4 года |
Российский акваконтроллер (страница 3) |
Здравствуйте форумчане, обращаюсь к тем, кто использует элементы малой автоматики в аквариумах. |
|
#2789758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамуальд Альгедрасович У тест-полосок очень низкая точность, в большинстве случаев это неприемлемо. Так что если нужен более-менее достоверный результат, то только титрование капельными тестами. |
|
#2790657 |
|
На премодерации
29
4 года |
|
MTumanov Насос вкачивает в пробную ёмкость определенный объём воды из аквариума, капельный дозатор добавляет в емкость реактив, через 30 сек происходит замер спектора и отсылка данных пользователю в виде смс, затем сброс воды ( еще один клапан) и промывка емкости дистилированной водой (ещё один насос), с последующим сбросом. В принципе выполнимо, а сколько анализов два или больше? Управления двумя насосами, двумя дозаторами, одним клапаном и измерителем спектора. |
|
#2790664 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Рамуальд Альгедрасович В этот момент не помешает замер реликтового излучения и солнечной активности. |
|
#2790667 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Рамуальд АльгедрасовичЧем чем? |
|
#2790668 |
|
|
artvhm Спе́ктор — еврейская фамилия. По данным «Еврейской энциклопедии», фамилия Спектор (а также Спектер, Спиктор, Шпектор, Шпектар, Спектор-Шпектор, Спектерман, Спекторман, Шпектерман, Спекторов, Спектарев, Спектров, Шпекторов, Спекторовский, Спекторский, Шпекторский и Шпекторовский) происходит от слова инспектор, которым назывался член еврейской общинной администрации, в обязанности которого входило наблюдение за школами и общественной моралью. |
|
#2790669 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Рамуальд Альгедрасович Интересный ход, а на что именно будет акцент в ваших светильниках, на CRI, CCT, КПД и какой спектр будет относительно АЧТ? Или вы планируете гибкий спектр? Если вы не знаете, какие светильники используются, то рановато вы взялись за реализацию всеконтроллера. Я выше писал про неоднозначность модного ШИМ управления. Контроллер освещения это просто часть, модуль. Но датчики температуры будем выпускать свои, поэтому интересует точность измерений. +/- 0,05 C Pt100 недавно была тема и мы всё выясняли. Рамуальд Альгедрасович Знаете, с таким подходом вряд ли можно рассчитывать на сотрудничество с пользователями этого форума в плане идей. Хотя, вам их написали на первой странице очень подробно, но вы не поняли, к сожалению. PS Естественно, что *какие сд светильники* бывают, вы должны сами изучать. Фи такое спрашивать. PPS bbcode довольно несложный, но помогает пользоваться форумом, хорошо бы вы его тоже освоили. |
|
#2790670 |
Завсегдатай
|
|
#2790672 |
|
|
Olga K Button Российские акваконтроллеры создают одни, а на премодерации другие. Кто нестабильный? Я регулярно что то создаю здесь, все стабильно. Где справедливость? |
|
#2790673 |
|
На премодерации
29
4 года |
|
измерителем спектора. Если вы задаёте такие вопросы, то должны знать, что существуют линейки фотодиодов настроенные на определённые спектры излучения, в прозрачной емкости эта линейка освещается через испытуемый раствор и получаем результат.. |
|
#2790676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2790677 |
Премодератор, Советник
|
|
#2790678 |
|
На премодерации
29
4 года |
|
#2790679 |
Премодератор, Советник
|
|
Рамуальд Альгедрасович Назидательный тон тут не к чему, это довольно продвинутый форум: Измерение светодиодной сборки Скорее вы отстаете тут. |
|
#2790680 |
На премодерации
29
4 года |
|
Меня удивляет другое модератор за то, что я процетировал весь пост пользователя вынес мне предупреждение. А данный пользователь в теме про Российский акваконтроллер цитирует еврейскую энциклопедию наверно получит лайк! |
|
#2790681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамуальд Альгедрасовичпо-моему тема скатывается в какой-то треш - спектрометрию аквариума в реальном времени |
|
#2790682 Нравится MTumanov
|
На премодерации
29
4 года |
|
+/- 0,05 C Pt100 недавно была тема и мы всё выясняли. А приведите ссылочку на обсуждение, а то как-то голословно звучит...... |
|
#2790683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2790684 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2790688 |
На премодерации
29
4 года |
|
Я не понимаю если Вы не можете предоставить ссылки и ёмкую информацию, по данному вопросу, то зачем засорять обсуждение. Я не собираюсь проходить тестирование. |
|
#2790690 |
Премодератор, Советник
|
|
Рамуальд Альгедрасович Вы так пишете, словно мне это надо больше вашего: https://www.aqa.ru/f... Изучайте, это ссылка на ёмкую информацию. |
|
#2790691 |
|
На премодерации
29
4 года |
|
Андерсен НЕ совсем понятно, как это относится к Российскому акваконтроллеру, а можно ссылочку на стабильно созданные вещи, здесь..... Olga K Button Убедительная просьба всё таки пришлите ссылочку на обсуждение точности показаний, у меня серьёзные сомнения в нужности такой точности.... |
|
#2790695 |
|
|
Рамуальд Альгедрасович К сожалению, все они признаны нестабильными и не прошли премодерацию, доступны только администрации. Иными словами - для служебного пользования. Но создаются стабильно, с завидной регулярностью. Изменено 12.6.20 автор Андерсен |
|
#2790696 |
На премодерации
29
4 года |
|
Olga K Button Я не нашел конкретики по этим ссылкам, есть ли в форуме пользователь светильника с функцией рассвета заката, интересует функционал данного девайса. Как я вижу реализацию данной функции в контроллере: - вынос датчика солнечной активности на улицу и контроллер работает по нему - пользователь прописывает широту, долготу места где находится аквариум и контроллер сам высчитывает время восхода захода - пользователь прописывает в контроллер текущее время и контроллер относительно его управляет восходом заходом по жестко прописанному алгоритму независимо от времени года. Не стесняйтесь посетители форума, если есть свое видение, давайте обсудим! Dlinb А каким методом вы сейчас пользуетесь для получения этих данных? |
|
#2791069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамуальд Альгедрасович Вот, по ссылке можете ознакомиться с ассортиментом тестов отечественного производителя. По каждому тесту по ссылке есть комплектация, описание, и инструкция по применению. Тесты НИЛПА. Некоторые тесты многостадийные, и требуют дозирования сыпучего реагента. При титровании требуется тщательное перемешивание измеряемого раствора. Рамуальд Альгедрасович Совершенно не нужно. В СПб, например, зимой почти нет солнечного света. А летом - ночи короткие. За северным полярным кругом зимой солнечного света нет вообще. |
|
#2791071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамуальд Альгедрасович Можно поподробней про дозатор, который будет работать с приемлемой трчностью на минимальных объемах, хотя бы 300л.? А не на бассейнах? По сути Вы можете измерить только показатели, которые и так известны. А ручкой TDS и PH удивить мало кого можно. Изменено 12.6.20 автор it@it |
|
#2791079 |