На премодерации
29
4 года |
Российский акваконтроллер (страница 5) |
Здравствуйте форумчане, обращаюсь к тем, кто использует элементы малой автоматики в аквариумах. |
|
#2789758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!"(C)Городничий. Ни в коем случае не вас лично имею в виду, это я к тому, что Андерсен выше был совершенно прав. Но - кому-то хочется халявы (в лотерею люди тоже выигрывают!), а кому-то - как вам и мне - почесать языки в теме. Но мне даже язык чесать как-то лениво... Ведь давали же уже ссылку на контроллер, который стоит уже в России всего 2 тыщи рублей и полностью перекрывает предполагаемый функционал убер-девайса в области управления светом. Дам ссылку ещё раз - вдруг это дельфин? Говорят, они со второго раза понимают. Вот: https://goaqua.ru/os... Изменено 14.6.20 автор DNK |
|
#2791358 |
|
На премодерации
29
4 года |
|
Haupter
Ну вы опять не поняли. Вот например: пользователь задает функцию восхода вводит интервал с 05-00 до 07-20 не думаю, что ему не важен еще более точный параметр например секунды с 05-00-32 до 07-20-45. А то, что у драйверов есть много возможностей это тут при чем, вы ещё вспомните недокументированные возможности. Конечно в процессе тестирования параметры будем менять, может он будет линейным, а может совсем другим…. Пользователь эти данные не понимает и не надо его этим грузить. Haupter Хорошее замечание!, а для тех, кто понимает, что нужно растениям, сделаем третий режим, например «профи». Включаются красные и синие светодиоды в определённом соотношении. Пару лет назад делали проект для Тимирязевской академии там найдены были соотношения красного и синего для выращивания растений, но для каждой фазы развития свое соотношение было и как это перенести на водные растения я пока не знаю. MTumanov Вот деньги всегда портили отношения между людьми. Вы когда-то хотели обезопасить себя от поломки терморегуляторов, 10 аварийных термореле на твердотельном силовом модуле, умножите https://aliexpress.r... searchweb201603_ терморегуляторов с алиэкспресса на 10 получите 10 060 рублей и как сами понимаете никакого твердотельного силового модуля там не будет, просто получите груду негарантийных китайских терморегуляторов, а в Российском акваконтроллере я думаю это будет в базовой комплектации, плюс смс об аварии будите получить. Дамир184 Вы про температуру забыли сказать, понижение температуры, например, где стоит 10 аквариумов, выбило автомат ночью, типа к утру всё загнется.... А так получили СМС и поехали разбираться… 1 500 руб. за аварийное оповещение на банку при цене 15 000 за контроллер, наверно дорого проще заново запустить 10 аквариумов. .....А вообще мне очень понравились ваши суждения...... Талион Про неудачи свои сами поведали, ну я вижу вы и считать не умеете… 7 пунктов , умножить на 3$ и умножить предположим на 10 каналов получиться 210$ это по курсу на сегодня 14 490 руб. ну да китайская не гарантийная рассыпуха, действительно дешевле специализированного Российского акваконтроллера на целых 510 рублей. Вы знаете, мне видится, что зря в 1954 году отменили в школах такой предмет Логика, убедительная просьба почитайте сей труд….. https://www.libfox.r... и воздержитесь от публикации странных мыслей. Как я понимаю аквариум для большинства это либо хобби, на которое люди тратят деньги, либо способ заработка, в который они вкладывают деньги. В связи с этим стоимость акваконтроллера это второстепенно, главное сам продукт и хотелось бы больше не поднимать в ветке вопрос цены. Благодарю всех за понимание. |
|
#2791445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамуальд АльгедрасовичСделанного из той же китайской рассыпухи? Рамуальд Альгедрасович Это было бы второстепенно при средней зарплате в стране в 1-2 тыс.$ а не 300$ Рамуальд Альгедрасович Рентабельность разводен и так околонулевая из-за стоимости тепла, энергии, помещений, налогов, конкуренции со стороны ЮВ Азии. Рамуальд Альгедрасович Не надо красно-синий свет переносить в аквариум, если это не разводня. И то сейчас проще и дешевле использовать качественные белые диоды. |
|
#2791447 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамуальд АльгедрасовичДля начала ответьте на простой вопрос: радиодетали, из которых вы хотите сделать такой контроллер тоже Российского производства? |
|
#2791451 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
Рамуальд Альгедрасович Уважемый Рамуальд Альгедрасович, Складывается впечатление, что вы лучше всех здесь присутствующих знаете, что именно им нужно. Поэтому вы вполне можете разработать и произвести свое изделие без советов посторонних. Видимо, нет смысла тратить время на диалоги, а надо начинать разработку. Желаю, чтобы на ваш замечательный прибор нашелся покупатель. |
|
#2791452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамуальд Альгедрасович Я тоже люблю коммунизм и социализм. Но исключительно как идею в книге "Незнайка в Солнечном городе". Потому что в человеческом обществе всегда находится кто-то, кто хочет получить больше, чем заработал, заставить других работать на себя. Капитализм и демократия очень плохие способы управления, но к сожалению ничего лучшего пока не придумали. Вы же не собираетесь раздавать Ваши контроллеры даром всем желающим? Я так и не увидел в Ваших словах жизнеспособной бизнес-модели, которая гарантировала бы получение прибыли. Да просто хотя бы окупить вложенные средства для стартапа это уже удача. Нисколько не сомневаюсь, что Вы сможете произвести устройство которое задумали. Но что дальше? Сколько штук контроллеров Вы планируете продать? Предположим, у Вас на руках установочная партия в 100 штук по цене 15 000 рублей за штуку. Что дальше? У Вас уже есть портфель заказов? |
|
#2791453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovа во сколько обойдется изготовление такой маленькой партии у китайцев? Или ТС решил вспомнить 90-е и занять простаивающую линию на отечественном производстве? Тогда про низкую цену придется забыть, особенно если раньше занимались "военкой" |
|
#2791454 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Не очень понимаю, почему это кого-то беспокоит. Хочет человек сделать некое устройство, так пусть делает. |
|
#2791455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамуальд Альгедрасович Надеюсь, что Вы не будете брать кредит, под производство этого контроллера. Есть такие люди, готовые дать денег под любой проект. Только это совсем не бизнес-ангелы, такие люди добрые только когда выдают деньги. Потом они хотят получить свои деньги обратно, и с процентами. И для этого не стесняются использовать любые методы. Constantin_K Может быть потому, что я вижу в этом человеке себя, но в молодости? К счастью, у меня хватило ума не влезать в кредиты при попытках реализовать свои идеи. Предлагали деньги под любую идею - отказался, хватило ума. |
|
#2791456 |
На премодерации
|
|
Рамуальд Альгедрасович Я вам вкратце объясню на кого делятся аквариумисты-любители при выборе света. 1. Халявщики, для которых важен не сам свет, а его стоимость. 2. Любители ярких красок плюющих на цветопередачу. 3. Эстеты, которым хрен когда угодишь. Попробуйте предположить кому из них захочется "красненькие" и "синенькие" использовать диоды. Так как многоканальный свет уже создан, а его цена далеко не каждому по карману, рекомендую обратить внимание на COB с высокой цветопередачей и соответственно направить в это русло свой программатор. В этом случае мнения разделятся на две составляющих - доступность и температура света. Как уж вы это реализуете другой вопрос. Читайте раздел светодиодного освещения, там много мнений, прикинуть кто и чего хочет проще простого. Для примера в картинках: FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. |
|
#2791458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У меня сложилось впечатление, что ТС никогда ничего не производил и не продавал в этой жизни. Именно поэтому и отмахивается от вопросов про цену и целевую аудиторию, потому что считает их несущественными. Хотя на самом деле именно с них и надо начинать. |
|
#2791459 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovМы как-то под Новый год раздали 50 штук. Ежу понятно, что благодарности здесь не стоило ждать. Но - ведь даже никто не помнит об этом lonelity а во сколько обойдется изготовление такой маленькой партии у китайцев?К сожалению для нас и к счастью для них, у китайцев средняя зарплата примерно в 3-5 раз выше, чем у нас. При этом если у нас колоссальный разброс между зарплатой инженера на госпредприятии и его руководителя, и чем руководитель выше, чем разница быстрее растёт (именно так - для гендиров госкорпораций пропорция становится уже просто оксюморонистой), то у них хороший инженер может получать больше, чем руководитель средней руки. К тому же если инженер на самом деле хороший, то получать он будет примерно одинаково как в госсекторе, так и в частной компании. Это я к чему? К тому что сотню таких изделий, скорее всего, будет дешевле сделать здесь, в России. Изменено 14.6.20 автор DNK |
|
#2791464 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Обычно такие раздачи списывают по статье рекламные расходы. Ну и раздавать надо тоже не всем подряд. Либо нужным людям, либо раздавать с обещанием написать отзыв на сайте. |
|
#2791467 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovсогласен, большинство контроллеров скорее всего ушло на китайские трехваттники и т.п. К тому же без хорошей оплаты обзорщикам все закончится историей как сейчас на морском форуме. |
|
#2791468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Понятия не имею в текущих условиях. Коронакризис всё перевернул вверх дном. ТС уже всё сказали, и не по одном разу. История человечества учит только одному - никто не хочет учиться на чужих ошибках. |
|
#2791470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЯ об этом и говорю, что заказывать такую маленькую партию в Китае скорее всего себе дороже- тем более если нужен будет корпус а не голая плата Изменено 14.6.20 автор lonelity |
|
#2791475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovДа. Конечно. Правда, если уж честно, вынужденно - изначально не планировалось такой раздачи |
|
#2791478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HaupterСталкивался и не раз с различными многоканальными системами и разным светом, с различной комбинацией цветных диодов и сделал вывод, что для эстетического восприятия (и не более того), можно иметь рассвет - закат и все. А вот сколько не пробовал разные светильники с цветными диодами, всегда возвращался на белые диоды 6500К. И недавно ещё раз попал на те же грабли. Есть у меня несколько аквариумов Биодизайн и вот я решил у них заказать один (хорошо хоть один) светильник Plant. Из- за наличия синих диодов растения стали бледно - голубо - зелёными и это так стало раздражать, что вернул обратно старый светильник. Теперь вот думаю, где взять линейки с белыми диодами 6500К, что бы заменить на них в этом Планте эти голубо- бело- бледные линейки. Только с белыми диодами 6500 картинка выглядит естественной. |
|
#2791480 |
На премодерации
|
|
Mik71 Рассвет и закат все же подразумевает изменения в спектральной части и такой светильник я знаю только один. Где краски смешиваются на сколько это возможно не уходя в заоблачную зону финансовых затрат. Скорее всего вы имели в виду плавное нарастание/затухание освещения. Мне тоже этого вполне достаточно. Теперь вот думаю, где взять линейки с белыми диодами 6500К Не знаю какие линейки встанут в plant по размеру, гляньте сами: Тут и может кто подкинет ссылку на МикроЭМ... Изменено 14.6.20 автор Haupter |
|
#2791484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71 Все в длину упирается. https://svetospectr.... например |
|
#2791488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71после того, как увидел SSC Sunlike 6500 обычные белые со стройрынка не очень интересны |
|
#2791491 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Чтобы сделать разработку, кредитов обычно не требуется. А когда сделает, сам увидит, интересно ли кому такое изделие, и стоит ли организововывать производство. |
|
#2791507 |
Посетитель
|
|
Рамуальд Альгедрасович Цитата для того чтобы освежить память... Рамуальд Альгедрасович Рад что вы хотя бы на 10 умножить умеете но почему на 10 а не 100500 например? тогда получилось бы 2 110 500 $ , забавная логика у вас, 10 каналов для автокормушки , 10 каналов для управления 3 дозаторами, 10 каналов для управления со2 ... . Про китайскую расссыпуху это вы про компоненты вашего Российского акваконтроллера говорите? Изменено 14.6.20 автор Талион |
|
#2791533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K ТС сообщает о наличии у него команды специалистов экстракласса. Допустим, работать они будут на чистом энтузиазме и зарплаты не требовать, источники дохода на жизнь у них есть где-то в другом месте. Но всё равно, кто-то должен оплатить закупку деталей, изготовление печатных плат, корпусов, рекламу, продвижение изделия на рынке. Т.е. разработка будет вестись за счёт личных средств команды энтузиастов. Тогда да, это самый безопасный способ. В самом крайнем случае потеряют несколько сотен тысяч рублей. |
|
#2791537 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Вчера в очередной раз пообщался с нашим общим знакомым по поводу простого решения рассвет/закат. Обратился по поводу разработки на популярный форум "частников". Изделие в серии будет около 450-500 рублей, первый прототип от 20000 рублей и нигде дешевле, в остальный местах 30-50 тыс.руб. Так в очередной раз тема с контроллером "с почтовую марку" прикрылась. К DNK не обращался, боюсь. |
|
#2791573 |