Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 10) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
Новости на сегодня - поставила уф, ждём результаты. Сегодня подобрала сироток так сказать. Люди продают аквариум, а рыбок просто отдавали. На воду не смотрим. Оцениваем новых жильцов моего общежития. Купила для своих нерестящихся и поедающих икру. Добили они мой анубиас, 2 листа нимфеи. Жильё сомикам в дополнение гроту из коряги трубку из глины Изменено 15.7.21 автор Александра.T |
|
#2924022 |
|
Посетитель
|
|
Доброе утро, прошла ночь с уф. Если и есть улучшения, то самые не значительные. Нижнее фото до, верхнее сегодня. |
|
#2924282 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2925173 Нравится Baga
|
Посетитель
|
|
Александра.Tв общем изначально настрой был скептический. Установив сей агрегат в четверг, утром пятницы я уехала на три дня, оставив старшую дочь контролировать аквариум и кормить рыб. Приехав сегодня не узнала. Просто бомба. Лампа действительно творит чудеса. Ездила в горы. Притащила какой то мох с ручья И насобрала в лесу ольховых шишек, уже раскрытых. После победы надо теперь в банке навести порядок. С мхом пока поэкспериментирую в тепличку. Посмотрю как будет расти, приживется или нет. |
|
#2925177 |
Посетитель
|
|
#2925548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра.T чтоб они хоть чуток снизили - их должно быть процентов 10 от объема аквариума )) |
|
#2925554 Нравится Xyrurg
|
Завсегдатай
|
|
Александра.TШишки не для травника, у вас вода коричневый оттенок приобретет, а это ухудшит освещение. Был зеленый, станет коричневый, не можете Вы спокойно жить, от шишек только подмены помогут. Изменено 20.7.21 автор Дмитрий57 |
|
#2925558 Нравится Dart Voland
|
Посетитель
|
|
#2925578 Нравится Серый_плюс
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра.T столько только для красоты, чтоб чуть вода подкрасилась. если кому нравится такая вода. ph это не изменит. вообще для теста заварите жменьку шишек в стакане воды и проверьте ph потом, тоже разница будет не существенная, а цвет черный. Дмитрий57 но с другой стороны темная вода будет и водорослям не давать все обрастать. |
|
#2925606 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2925775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TДа, яйца похожи. Насчёт планарий слышал, но сам не проверял. |
|
#2925898 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкау меня пока планарий не видно, тоже проверить не могу) Доброго времени суток. Читала что Скалярии только парами группируются, самец и самка. У меня они какие-то не правильные. Один самец, две самки, и в таком составе не две пары, а две тройки. Причём две самки могут икру метать одновременно, по очереди в одно место, а самец один оплодотворяет. Это нормально? |
|
#2925907 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Прошла неделя после победы над зеленью. Пока ничего не трогаю. По плану еженедельная подмена. Спасибо огромное Андрею за свет, завтра уже доедет))) Мечтаю что когда нибудь сама побываю в Москве и смогу отблагодарить лично) По растениям решила действовать по методу что ростет, то моё. Что не ростет, то не судьба пока. Удо лью 5 день. Микро+макро, +фосфат/нитрат(фосфат обнуляется) рост растений возобновился. На удивление ростет Альтернатера. Начал опять разростаться роголистник. Может когда нибудь решу выращивать что нибудь сложное, поставлю осмос. Криптокарины 3х видов, ростут, папоротники 4 вида, ростут, длинностебельки после пережитого, почти погибшие начали разростаться. Буцефаландры и анубиасы чувствуют себя отлично. Но самая неубиваемая в моем аквариуме это Нимфея тигровая. Не смотря ни на что, 3 куста, прёт и прёт. Даже почвапокровка, не помню названия, похожая на клевер, тоже пошла в рост и начала оживать. Не очень у меня ростут растения типа перистолистника и похожие по форме листьев. Очень уж они нравятся скаляриям и гурами. Хочу поблагодарить всех за добрые советы, за помощь. Александра.T Александра.Tединственное что думаю надо будет сделать это упорядочить этот огород, кое что подрезать) что то убрать. |
|
#2926558 |
Посетитель
|
|
Андерсен Поддерживаю на 100% Лично для меня: Если нет цели на этом заработать, и при этом всё устраивает, то зачем что-то, , улучшать, ,? Есть хорошая поговорка :, , от добра добра не ищут!, , Если проблемы нет, зачем её создавать? Проблемы надо решать по мере их поступления! |
|
#2927015 |
|
Посетитель
|
|
#2934138 |
Посетитель
|
|
#2936415 |
Завсегдатай
|
|
#2936418 |
|
Посетитель
|
|
DenKlСпасибо) но Уф купила, самую дешёвую, барбус, помпа подошла от фильтра, 3 дня поработал и как слеза, только растения после всех бед пострадали, борода и ксен, запустила неретин, корягу очистили, стекла, наладила баланс и думаю что свет помог ощутимо, пропала борода. Буцефаландры сбросили листья, сейчас по новой начали расти, в общем как то так) |
|
#2936431 Нравится Сергей Ларионов
|
Завсегдатай
|
|
Александра.T На запуске, как метод борьбы с обрастаниями, я практиковал затемнение на 4 дня. Все водоросли, ну наверное кроме бороды, не в состоянии пережить затемнение. От сильного света у меня местами зеленеют коряги. Видок так себе, мне не нравится. Иногда затемняю и все чистенькое |
|
#2936433 |
Посетитель
|
|
DenKlу меня креветочник с водорослями как то сам, то больше, то меньше, туда неретин не запустить, у меня там улитки убийцы) вот написали мне как то что они с планарией справляются, нет, живут своей жизнью, планарии раз в пару месяцев появляются, травлю декарисом. На 14л 1/2 таблетки и всё. Вишни живы, улитки тоже. Креветочник сильно не посифонить, объем мал и весь в зарослях мха и всяких нано растений) . Александра.T |
|
#2936475 |
|
Завсегдатай
|
|
От планарий мне больше пока помогла ловушка. |
|
#2936476 |
Посетитель
|
|
DenKlдекарис прям молниеносно их всех, они начали лезть от всюду, и сразу гибнуть. И он дешевле фебтала. |
|
#2936723 |
Завсегдатай
|
|
Александра.T Спасибо. Глянул. Действительно дешевле. Пока их не видно, если появятся попробуем его применить. Напишите пожалуйста ещё ра по дозировке и способу внесения. Когда потом подмену делать? |
|
#2936862 |
|
Посетитель
|
|
#2936941 |
Завсегдатай
|
|
#2936949 |