Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 12) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
Была в Краснодаре в магазине, у них подача прям в внешние Тетра, выходит через флейту с водой. Так конечно эффективно, но там какая то дырочка есть, куда трубку вставили, у меня в акваэле такого нет. Сейчас почитаю про ваш метод. Благодарю |
|
#2996322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996323 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
#2996324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Да, именно в выход из фильтра У кого такая система, думаю вам подскажут как сделать Юрий1978 Юр, подскажи как сделать подачу СО2 в шланг от фильтра Я всех тонкостей такой системы не знаю |
|
#2996326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_коту меня без тонкостей) просто иголка воткнута в шланг выхода из фильтра , без реакторов и чего либо ещё , для двухсот литров этого хватает точно, для больших объемов пока ещё не проверял |
|
#2996328 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
А в месте прокола протечки не будет? |
|
#2996339 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TУ меня была течь на выходе, на входе давление меньше течи не было. Определять количество со2 лучше по индикатору со2. Мне не понравилось подавать газ во внешник, он стал шуметь. Лучше купить реактор Sera flore CO2 active reactor. |
|
#2996349 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день. Спустя год решилась на перезапуск (полезли сине зелёные, борода и т.д) было страшно что пойдет вспышка аммиака со всеми вытекающими. Но, на удивление всё прошло хорошо, растения все были обработаны, банка и грунт промыты. Сегодня спустя 2 недель сделала тесты - амиак-0 Александра.T |
|
#3007215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перезапуски не обеспечат формирование баланса, если вы неправильно обслуживаете аквариум. Александра.T Слишком много вы внесли удобрений. Нужно было нитраты и фосфаты замерять без внесения удобрений. Такое большое количество за раз, может плохо сказаться на рыбах. Более того, сейчас вносить удобрения еще рано. Нужно дождаться когда система сама выровняется. Удобрения сейчас не помогут спасти ваш погостемон, даже если вы ведро нальете. |
|
#3007230 |
Посетитель
|
|
Разве это плохо что азот и нитрит по 0? Избыток Удо можно убрать подменой. WViktorуход обычный - подмена раз в неделю с сифонкой грунта, чисткой стекол. Или есть уже какие то новые способы ухода? |
|
#3007235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T За две недели не может азотный цикл сформироваться, тем более при таком большом количестве рыбы. На это месяц может уйти. Тогда уже будет хорошо. Подмены лучше сделайте, иначе водорослями зарастете, и прибавите рыбам проблемы. Попробуйте в прочитать две статьи в моей подписи. Это поможет вам разобраться какие процессы происходят в аквариуме и определиться с схеме обслуживания аквариума. |
|
#3007239 |
|
Посетитель
|
|
WViktorблагодарю, обязательно ознакомлюсь. |
|
#3007241 |
Завсегдатай
|
|
Александра.T Добрый день Лучший и самый эффективный способ - чаще производить подмен воды и всё получится! У самого долгое время Фосфаты прям в передозе были, а определил это, когда растения стали пропадать быстрее (стареть в смысле), вот и занялся тестами, накупил всевозможные тестеры, так же снижатели Фосфатов и прочую химию пробовал - не спасало. + Все что было в аквариуме по банкам разбрасывал и тестировал воду, искал в чем источник, так как водопровод без Фосфатов шёл. А решил в итоге более частой подменой воды. Ранее раз в 1-2 недели подлив делал, а сейчас 2 раза и Фосфаты на идеальном уровне, без всяких Макро, так как рыб тоже немало и сухой корм часто практикуется. Плюс, советую быть внимательным к корму, который на дно падает. Он может быть не весь съеденный рыбами и начать брожение в грунте! Изменено 10.5.22 автор JieM |
|
#3007245 |
Посетитель
|
|
JieMпроблема с кормом на дне решена донными видами, всё сметают. Спасибо большое, буду пробовать подменами снижать. |
|
#3007246 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра.T Рекомендую купить тесты от Нилпа, в первую очередь на Фосфаты и Нитраты. Очень желательно PH/KH и на Железо, Калий. По одним будете знать как часто подмен воды делать и снижать KH/PH (помогает хорошо кстати от тетрты Kh/ph minus). А по другим будете понимать что у вас по топливу для растений. Передоз и дефицит тоже не ахти. Тесты кстати ранее покупал и сверял разных фирм с Нилпа, на примере Tetra и Sera брал одни и те же тесты, что и Нилпа, сравнивал. В итоге, от Нилпы нисколько не хуже, всё точно показывают. Изменено 10.5.22 автор JieM |
|
#3007248 |
Посетитель
|
|
JieMу меня тесты нилпа набор есть) я на озоне брала. Благодарю. |
|
#3007250 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Александра.T На Калий Vladox у меня От Нилпы такой не нашёл. Тоже рабочий тест! |
|
#3007255 Нравится Александра.T
|
|
Посетитель
|
|
WViktorПрочитала ваши статьи, очень интересно и понятно написано. Не много не поняла про коричневый налет на растениях, местами есть, как с ним бороться, выглядит как ржавые пятна, но вытерается. Изменено 10.5.22 автор Александра.T |
|
#3007301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Если этот налет органики долго находится на листьях, тогда на нем образуется уже водоросли которые называются или диатомовыми или бурыми, без разницы. Их уже не уберешь. Когда растение разрастется эти листья можно будет срезать, а пока пусть остаются. Александра.T Налет органики является субстратом для указанных водорослей. |
|
#3007313 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. У меня возникла проблема, хочу задарить баллу, но поймать никак не могу. Уж очень они шустрые, только меня видят и сразу в кусты, под корягу, оттуда не достать, уже неделю за ними гоняюсь, доставать все из аквы не хочется. Посоветуйте как можно поймать этих шустряков. |
|
#3011972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Образно говоря, загнать их в расставленную сеть. Что такое сеть? Что-нибудь из подручных средств, например большой сачок (которым бабочек ловят) или попросту прозрачный мешок с дырками (в котором часто овощи продают). |
|
#3012040 |
Посетитель
|
|
Александра.T, таких рыб не ловила, но разных шустрых хорошо поздно вечером ловить. Если они, конечно, изначально не ночные. |
|
#3012041 |
Завсегдатай
|
|
Я в 100 литрах не смогла выловить боций, пока не слила почти всю воду. Почти - это не 1/3 оставила, 2-3 см над грунтом. И все равно они носились как ошпаренные. Когда тетр Пальмери переселяла из 100, пришлось все вынимать из банки. Но одна все-таки спряталась, ее обнаружила только на следующий день. С боэлками проще. А скаляров хоть рукой доставай. )) |
|
#3012192 |
|
Посетитель
|
|
paln1спасибо, попробую конечно, но эти бандиты только видят меня и сразу под корягу, двое из ларца, буду дальше пытаться Дина Жуковаони круглые сутки прячутся в зарослях, как их выманить даже не пойму Крошка РУих двое и они как метеоры, изловить проблема |
|
#3012240 |
Посетитель
|
|
Александра.T, ещё вариант есть "на таблетку". Денек-другой не кормить, потом на стекло в удобное место приклеить таблетку. Так, наверное, лучше ранним утром ловить. А, сачок заранее в аквариум опустить. |
|
#3012252 |