Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 6) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T kh - 0; gh - 8 [если есть креветки лучше 10]; ph с таким kh сам по себе будет 6-7. ставите осмос самый дешевый, получаете воду kh - 0; gh - 0; ph - 5; а дальше рем солями. успехов. |
|
#2917680 Нравится e99
|
|
Посетитель
|
|
Derrikдобрый день, подскажите пожалуйста смысл ставить осмос, если мне всего лишь надо поднять жесткость? PH и KH я понизила, вопрос в том что жесткость 3 даже в кране. Почитала на форуме, что в Питере например добавляют коралловую крошку, кто то соли gh+. Почему все прям выход находят только в осмосе? почему нет способов просто поднять жесткость? Сегодня первый день внесения Калия, Микро и Макро от Ермалаева. Закинула ракушек. Так как вода очень мягкая, то думаю хотя бы на 1-2 пока GH поднять смогу. Заказала GH+. Зеленку поборола. Не так уж запущено все было наверное, хватило блондинки и жидкости от зеленой воды. От перенаселения пока усилю фильтрацию дополнительным внешником, после расселения в травнике с мелочью хватит думаю и одного барбуса105. Продолжу бороться за лес в своем аквариуме. За неделю подачи сода/лимонка - нимфея(+5 листов, на детках по +2 листика, пузырит, пропали дыры, лист сочный и яркий) Анубиас(+2 листа на большом, по два на нано, пузырят, новые листья бледные) Буцки Шайн блю все выбросили по бутону, +по 2 листика, Кедагант мелкая, брала долго валяющуюся в магазине мерисистему, даже гель плохо отмывался с корней. Кобомба и другие длинностебельки +10см. Температура воды +26-27, ниже сбросить не получается. Изменено 23.6.21 автор Александра.T |
|
#2917691 |
Завсегдатай
|
|
Александра.T У меня тоже мягкий водопровод, сейчас гуляет от 25 до 30 ppm. Добавляю gh+ и не маюсь ерундой с ракушками и т.п. |
|
#2917692 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Тема без СО2, но автора уже сподвигли на его подачу. |
|
#2917694 |
Посетитель
|
|
Многие боятся осмоса. Интересно, почему? |
|
#2917699 |
|
Посетитель
|
|
Andre K.А мне вот интересно для чего обнулять кучу показателей только ради того чтобы увеличить один. Вот тоже не понятно. |
|
#2917701 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Andre K. Потому что, аквариум из простой емкости на столе с освещением настольной лампой, для ребенка, превращается в гидротехническое сооружение, с баллонами, колбами, трубами и трубками, ящиком удобрений и прочего. И начинает сосать деньги бесконечно, а все ему говорят, что именно так и должно быть. |
|
#2917702 |
Посетитель
|
|
Kirillessракушки эт так, пока GH приедет. В нашу деревню практически все через интернет покупаю. Ничего вечно нет. |
|
#2917707 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Согласен на все сто.))) Особенно когда хотят свет поярче, чтоб красиво всё стало.))) Александра.T Вы сами ответили на свой вопрос.))) |
|
#2917711 |
Завсегдатай
|
|
#2917713 |
Посетитель
|
|
Kirillessрыб не покупаю, езжу в Краснодар. Растения через интернет и в Краснодаре, а вот химия и все остальное через интернет. Та и рыб мне хватит) |
|
#2917716 |
|
Завсегдатай
|
|
#2917727 |
Посетитель
|
|
#2917728 |
Завсегдатай
|
|
#2917738 |
|
Посетитель
|
|
KirillessА я загорелась 3 мя растениями, анубиасом, буцками и погестемонам хелфера, последний наверное самый сложный, чтобы дорасти до него, надо наладить то что есть. Нашла сайт, https://aquascapeclu... там статья, из нее следует что растениям не хватает питания. Надеюсь внесением макро и микро +Калий наладить получится. Ну не без поддержки нужных показателей. Всем спасибо. |
|
#2917739 |
Посетитель
|
|
Александра.T Картина на сегодняшний день не очень радужная. Хоть плачь.Если Вы про муть или цветение воды расстраиваетесь, то купите/отдолжите УФ-фильтр (чем большей мощности, тем лучше) и подключите на выход внешника. Через 3–4 дня должно рассосаться. В процессе и несколько дней после исключите УДО и подмены. |
|
#2917740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T осмос ставят для предсказуемого результата и полного контроля качества воды. всякие баночки которые вы покупаете gh+ и тд это такие же рем соли с большой наценкой про которые я писал выше. сами подумайте насколько странно лить воду в которой вас не устраивают какие то параметры и менять их еженедельным добавлением кислоты и тд за место того чтобы взять полностью чистую воду и добавить в нее только то что нужно растениям и рыбам. |
|
#2917755 |
|
Посетитель
|
|
#2917758 |
Посетитель
|
|
Вот к чему пришли - снизила пш и кш для лучшего усвоения со2 и другого питания(если я правильно понимаю) без этого никак. Не большая подача со2, так как не установка - без со2 никак нельзя, Удо, растениям надо, никак нельзя. Расселение населения - много рыб, отдавать жалко, а расселение необходимо, без этого никак. Теперь ещё и осмос без которого наверное тоже никак нельзя. В итоге моё хобби за 4 месяца съедает колоссальную долю бюджета в поисках того самого идеала. Ах да, забыла, свет, без него растениям ну совсем никак и надо 15000лм, от которых вода закипит от нагрева, поэтому нужны куллеры. Народ у меня уже врыв бошки (извиняюсь) и крик души. |
|
#2917761 Нравится Карабас66
|
Посетитель
|
|
Andre K. Andre K. Andre K. |
|
#2917762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Преувеличение. Я же не с потолка взял про ~5000 руб. Гейзер Престиж 2 GH-бустер При нулевом КН можно не применять СО2, т.к. вся углекислота будет доступном виде и расти будет всё, пусть и не такое пышное. И ещё, вы не поняли, вашу воду не исправить, убрать можно только "правильную" КН, а яд для растений (вероятно бикарбонат натрия) останется. |
|
#2917765 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
#2917766 Нравится Паша Герман, e99
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Я завтра новые 200 литров запускаю, в 100К уложиться не удалось))) |
|
#2917767 Нравится Andre K.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T вы ошибаетесь. осмос с рем солями это очень дешевое удовольствие. 2кг самомесной соли стоит примерно 1500 рублей. вам ее хватит на много лет и отпадет необходимость покупаться всякие баночки для корректировки воды и тд. в принципе я уже понял вашу позицию и видимо писать что либо бессмысленно. у вас есть какая то своя методика и вам видимо хочется чтобы вас убедили что она верная. успехов. |
|
#2917768 |
Посетитель
|
|
Александра.T Если серьёзно, то вам по большому счёту, кроме осмоса и GH бустера, ничего и не надо. Не бог весть , какие деньги. Вы на кислоте больше потратите нервов.))) Изменено 23.6.21 автор Andre K. |
|
#2917769 |