Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 8) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
AngelaGлью второй день калий, микро и макро. У меня вопрос по гигрофиле, росла себе росла, прям супер. А потом начал чернеть и отмирать ствол. Оборвала деток, рассадила. Те что с частью старого ствола опять чернееют. Не пойму что не так. Остальные растения постепенно отходят и дают новые ростки и побеги. теперь вот так выглядит. И ствол как гниёт что ли. Александра.Tвсё есть, всё лью |
|
#2918036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.Tесли льете макро - не нужно отдельно добавлять калий, у аквайер и так очень много его в составе |
|
#2918039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.Tа зачем альгицид плюс CO2? Вы же газ отдельно подаете. Макро и микро у меня тоже от Акваера. И kH/pH минус попробовала перед отъездом... Но, это я в одном аквариуме только экспериментирую. В детских все растет без всего (только палочки Тетры иногда в грунт добавляю), и водорослей нет. Но у нас и вода из крана другая (тоже, по идее, для растений плохо подходит). |
|
#2918041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TМикро тоже каждый день льете? Я бы пореже |
|
#2918050 |
Посетитель
|
|
AngelaGиз расчета по калькулятору аквайер, так как Удо и ещё чем не пользовалась, то согласно калькулятору аквайер первый месяц надо лить ещё и калий |
|
#2918059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.Tне надо. Очень сомнительная рекомендация. |
|
#2918062 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Вот как выглядит один из анубиасов. Нана в норме. А этот чахнет, вроде бы как и ростет, но чахнет. Грешу ещё на скалярий, уж очень он им нравится для нереста, трепают без конца, но думаю и питания не хватает. А там не знаю, для меня сейчас всё ново и любые знания нужны и важны. Александра.Tновые листья прям мельчают и светлозеленые с темными прожилками. |
|
#2918069 |
Посетитель
|
|
#2918070 |
|
Посетитель
|
|
Последовала совету и убрала лампы что добавила, вместо двух тех ламп хочу воткнуть фитолампу(не знаю правда стоит это делать или нет) фото для сравнения прилагаю Александра.Tна нижнем фото 4 светодиодные лампы. На верхнем две. Лампы Крышка стеклянная, всунуть туда т8 или т5 некуда. Буду наблюдать как будет протекать под таким светом. Изменено 25.6.21 автор Александра.T |
|
#2918507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918600 |
Посетитель
|
|
Алдана может вода цвести от 0 фосфата? |
|
#2918607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918612 |
Посетитель
|
|
Dart Volandподскажите пожалуйста что делать |
|
#2918637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Есть симптом, а есть причина. Симптом - цветение воды, лечиться затенением, если быстро и без затрат. А причина - недостаток фосфата. Симптом вылезет снова если не устранить причину. Поднимайте фосфат до 1, нитрат до 10, но после затенения и сифонки . Изменено 26.6.21 автор Dart Voland |
|
#2918645 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandблагодарю. Пошла делать. |
|
#2918660 |
Посетитель
|
|
Доброе утро. Сегодня еду за баллонный со2, фито лампой. Начиталась на форумах, видео и т.д что вода зеленеет почему то от повышенного фосфата, но согласно таблице наоборот. Не понятно. Сделала подмену, досадила растения которые пришли с амании. Подмена подняла фосфат до 0,25, нитрат снизила до 5. Вроде б как баланс пойман, но думаю растения всё съедят к вечеру и опять будет 0. |
|
#2918897 |
Посетитель
|
|
Доброе утро. Новости на сегодня - показатели ph-6,5, kh-5, gh-3, no3-5, po4-0,25. Вчера установила баллонный со2, фитолампу т8. Аквариум затемнила. Вода мутная с зелёным отливом. При налитие в банку вода не очень то и зеленая. Есть коагулят. Пока не лью. Думаю проблема мути в замене 50% воды и мытье губок внешника. Сегодня поставлю блондинку. Запущу бактозим. Может поможет. Пока затемнила. Поищу у кого то стерилизатор на пару дней. Может получится. |
|
#2919158 |
|
Посетитель
|
|
В общем пока я была занята на работе и отвлечена своей собакой, муть и зелень ушли. Сделали подмену, сифонка, уборка, новый фильтр. После подмены рыбы ожили. Из Удо калий, фосфат, нитрат. Обнуляются постоянно. Тестами контролирую. Подача со2 идёт. Свет выставила таймер на 4 часа пока. Увеличивать буду постепенно. Спасибо всем кто помог и откликнулись. Всем здоровья и всех благ. Александра.T |
|
#2920886 |
Посетитель
|
|
#2920893 |
Посетитель
|
|
ИванРыба300 |
|
#2921092 |
|
Посетитель
|
|
Александра.TПонял |
|
#2921114 |
Посетитель
|
|
Сегодня третий день на новом фильтре. Сделала ошибку. Большую подмену+фильтр, бактозим не добавила. Плюс днём отключили свет на долго. После того как дали с фильтра наверное что то пошло не то. Скачек нитритов и амиака, -3 Скалярии, и мелких около 10. Во время дочь позвонила, полетела домой, сразу же подмену, аэрацию, реанимировать получилось ещё 2х крупных скалярий, петуха и около 6 мелких. Расстроена. Погибли мои скандалистки(( Просто поделилась. Сарказм и т.д. прошу не писать. Моя вина. Не запустила фильтр. Как себя вести в данной ситуации уже знаю. При запуске после вспышки осталось 4 рыбы пока искали что делать. После чего и приобретены были тесты и т.д. Схема ясна, справлюсь. Рыбок очень жалко. |
|
#2921390 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.Tа старый фильтр совсем убрали? Насчет внешника, я не знаю, как это работает, но внутренние я поначалу парой гоняю недели две, потом уж старый убираю. Хотя, при отключении электричества, это бы и не помогло, наверное. Сочувствую Вам. Но раз уж так случилось, не заводите пока новых рыбок, более стабильная система будет. Тем более выжили же подростки, получается? Будут расти и наполнят аквариум радостью. |
|
#2921413 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05погибло из 7 взрослых 2, 5 остались. И 7 подростков. Рыб в планах покупать нет. А вот с фильтром попала, надо было керамику и шары перекинуть в новый. Хотя в действительности отключение электроэнергии внесло наверное свою лепту |
|
#2921441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Надо было два оставить. Хотя бы на первое время P.S. А вообще тем и хорошо два фильтра, что один чистишь - второй работает - и проблем нет. Ну вот куда вы второй дели? Ну не продали же? Экономия здесь не причём вроде) Изменено 6.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2921444 |