Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 32) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпетушок сейчас иногда отдыхает на грелке. Попробую её поудобнее разместить. А вообще все-таки вниз его тянет. Аквариум, конечно, совсем заброшенный, для петушка он не готовился... Но если выживет, то оставлю этот аквариум и попробую навести красоту и уют в нём (и никаких больше невест). Ну или невест в 13-литровый, а петушка обратно в его 20-литровый дом с коридорасами пигмеями. Если не выживет петушок, то и аквариум солью. И спасибо за поддержку всем переживающим! |
|
#2931626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Конечно, его тянет вниз, даже если хочется побыть наверху. Поэтому я и вспомнил про лежанку. На фильтре лежать очень удобно. Жорик выплывал покушать и ложился снова. С химией я бы не увлекался. Если затянутся ранки, то и не нужно ее. Но вообще-то здесь нужен более компетентный советчик. В таких случаях я оставляю на мудрость природы |
|
#2931628 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпимафикс вроде натуральный, как и мелафикс. И да, я не доктор, поэтому прям лечить настоящими лекарствами не знаю как. Но тут хоть с диагнозом мне все понятно, это явно не плавниковая гниль, а травма. Ещё мирамистин куплю на случай грибка. А дальше, пусть природа решает. Только бы не мучился петушок понапрасну. |
|
#2931631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой же борец Ваш петушок! 🙏💪 Верю, что справится и отрастут плавнички. |
|
#2931639 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня было, что гуппи самцу барбусы оборвали все плавники, в аквариуме все тихо было, а когда при перезапуске посадила их в 20 литров ок ведро, там и оборвали. Я ещё в середину ведра поставила куст густой из роголистника, с камню приклепленный за петельку, вот он забился в этот куст. Он выжил и отрастил плавники. Потом отдала этих гуппи. Желаю вашему петушку скорейшего выздоровления! |
|
#2931703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, петушок умер. Спасибо всем, кто переживал за нас! |
|
#2931822 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931828 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowочень жалко. Заплатил своей жизнью за глупость и самонадеянность хозяйки. Даже не знаю теперь, решусь ли этих самочек пустить к красному петушку... Наверное, нет. Потому что вроде нормально жили вместе, и тут раз, и нет всех плавников... Как будто его сонным ободрали, а он и проснуться не успел. Как ещё объяснить, что обе самочки абсолютно целые? |
|
#2931835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не смотря на то, что мы думаем, что контролируем наши баночки, на самом деле неожиданности, в том числе и трагичные, случаются. Жаль петушка, но аквариумистики без потерь тоже не бывает. Каждый здесь терял рыбу, так что выдохните, и идите дальше. Вашей вины тут нет, это непредсказуемый случай. |
|
#2931841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaспасибо за поддержку. Конечно, в таких ситуациях иногда хочется всех рыбок раздать, а аквариумы слить... Но все-таки пока положительных, радостных моментов, аквариумы дарят больше. Поэтому постараемся идти дальше. Приехал с отдыха старший (ну, ладно, второй по старшинству) сын, обещает помочь с укреплением Икеевского стеллажа. Двое школьников поехали в спортивный лагерь (отвыкли от тренировок за год, поэтому очень сильно устают, не нравится). Малыши мои приехали от бабушки (а и не малыши уже, 6 и 8 лет)... Жизнь продолжается, хотя без синего петушка жизнь не совсем полная, пустота в 13-литровом аквариуме раздражает. |
|
#2931852 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Спору нет, пожалуй это одна из самых эффектных рыб, однако, это, пожалуй, САМАЯ проблемная рыба... Как не зайду на форум - 30%-40% о проблемах петушков...то глаза вспучились, то побелел, то гнойники, то умирает, то пятое, то десятое. Красиво?-да. Эффектно? -да. Взял бы себе? - ни за какие коврижки. С чего началась моя аквариумистика? Да с петушка в бокале! Долго прожил? - 7 месяцев...Можете меня закидать помидорами, но более, чем уверен, что в большинстве случаев виновник совсем не аквариумист, а просто сама по себе рыба такая. Точнее та вся цепочка, пока рыба попадает в наши аквариумы...полудохлая. Без обид (хотя вроде ничего такого не сказал) |
|
#2931854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовДмитрий, мои первые петушки прожили по году, первый сначала жил в ужасных условиях, пока мы не купили ему нормальный дом, а второй местного разведения, и условия вроде уже хорошие были с самого начала, но вот так. Год. Но вот этот сейчас погиб от моей тяги к экспериментаторству: "а что будет, если ему самочек подселить?". Так бы еще жил и жил себе с коридорасами. Заведу ли ещё петушка? Пока не знаю, без погибшего любимца пустота какая-то. А нужен ли нам другой, время покажет. Изменено 13.8.21 автор Alenka05 |
|
#2931856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Очень сожалею, о вашем питомце! У всех нас есть своё кладбище. Без этого, к сожалению не получится в нашем с вами хобби. Нужно пережить и двигаться дальше. |
|
#2931859 |
Посетитель
|
|
История под чашку кофе... |
|
#2931872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородовя всех наших рыбок люблю, даже кривых гуппешек (хотя в основном от них рекомендуют избавляться). Но смерть, например, неона, или креветки, как-то более спокойно переносится, хотя и их жалко. А вот к смерти самых любимцев: петушков, или сомиков, не могу спокойно относиться, переживаю... |
|
#2931878 Нравится afedorow, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Тут без комментариев. Как-то уже отписывался ранее и даже прикреплял видео, но еще не поленюсь и еще раз повторюсь - удивляюсь тому, что коридорасы (быть может даже не все), это пожалуй единственная рыба в аквариумистике, которая моргает глазами! Вопрос ко всем: "Вы еще хоть одну рыбу видели с такими особенностями?" Если да, подскажите. |
|
#2931884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Очень жаль.. Сочувствую Вам в потере любимца..😔 Вы сделали всё, что могли, просто так сложилось( Надо же, какие куры бывают, причем и сами не пострадали, мистика, конечно.. Я тоже всегда переживаю за каждую рыбку. Я думаю, что будет ещё петушок у Вас! Синие тем более, по моим наблюдениям, более спокойные.. Сама только приехала обратно на дачу полтора часа назад , проверила сразу петуха, вероятно, голодный, но жив, спит в своей криптокорине. Всего 4 дня голодал, завтра утром покормлю уже. |
|
#2931953 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Мне без году пятый десяток...но невидел такого! И рыбок петушков никогда не содержал... и цихлид не собираюсь держать. Хотя из цихлид у меня были только астронотусы и скалярии... незнаю, аквариумистикой увлекся с детства, а почему-то желания занятся сёрьезной рыбой никогда не возникало. Люблю харацинок и барбусов. Лялек, гурамок... ну и гупёшек, естественно. Мечта всегда была дискуссы... но я её досих пор так и не реализовал... боюсь неосилить... |
|
#2931955 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Анциструсы, например. На 33 сек. Изменено 13.8.21 автор Алдан |
|
#2931957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я тут только вчера ещё начиталась про скалярий, как они дерутся и забивают соперников и в одной теме про 125л как раз тоже так запугивали автора, но он таки взял четырёх мелких в свой объём, и потом драки начались, пришлось раздавать, но чем дело закончилось так и непонятно, всегда темы обрываются.. Я вот Но мне очень хочется этих прекрасных рыбок. Пусть хоть пару.. Остальные жители, если и будут, то подбираться, чтобы не выглядело пусто с двумя главными рыбками. В середину прямо не знаю, никого кроме них и не хочется. kazak Обязательно постарайтесь осуществить свою мечту ведь для чего жить и не верить в свои силы? Всё получится, стоит только сильно захотеть и стремиться к этому! |
|
#2931960 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMurненужно отказывать себе в свох желаниях! Хочешь-бери и пробуй! Учись! Опыт- сын ошибок трудных! А гений, пародоксов друг. А.С. Пушкин. MariyaMurда у меня пока нет таких возможностей... этож надо еще оди большой аквариум... а куда еого ставить? Плюс протока... а комуналка нынче не дёшево... только это и останавливает... а так бы да... хоть завтра, куплю дискусов! 😉 Изменено 13.8.21 автор kazak |
|
#2931961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Да, не всегда возможности совпадают с желаниями.. Но желаю Вам, чтобы получилось реализовать мечту, пусть постепенно, шаг за шагом к ней двигаясь. Даже это уже может радовать, знаю по себе) |
|
#2931962 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Спасибо. Очень дорожу людьми, которые знают что-то по собственному опыту и имеют своё мнение. |
|
#2931963 |