Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 34) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Если комплексные удобрения действительно составляются под осмосную воду, то в водопроводе может быть многовариативность, и никто ничего толком не разжует. На данный момент я знаю, что моим растениям нужно железо (это видно по внешним признакам), но не хочу вносить его отдельно, а решил использовать полный комплекс микро |
|
#2937758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я жидкими удобрениями Акваер пока пользуюсь. И pH-минус думаю возобновить в 37-литровом аквариуме и в 7-литровых вносить (растения с ним как-то бодрее себя чувствуют). В двух детских аквариумах не хочу экспериментировать с удобрениями по принципу "не трогай, пока все хорошо". |
|
#2937951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданя вот смотрю в сторону Аквабаланса и Аквапозитива, но пока пользуюсь Акваером, и он устраивает, думаю, смысла менять и нет... А так-то удобрений на рынке много, глаза разбегаются. |
|
#2937967 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Фокус простой. Глазами смотри на свой аквариум, а не на то что пишут и предлагают на рынке маркетологи. |
|
#2937975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakтак я смотрю. Вижу, например, водоросли, и плохой рост растений. Хочу купить удобрений, и что-то предпринять от водорослей... Дальше что? Как решить, что мне поможет? Осмос, балонный газ не хочу. Параметры воды есть, чем замерить. |
|
#2937980 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Я недавно сам лоханулся... всё было нормально. Как обычно микро лил после подмен, 2мл.грамма. и вдруг... я увеличил свет... кругом твердят, что микро без макро нельзя¡ даже на этикетке самих удобрений! Лично у меня от макро любых... негативный опыт. Микро применяю без последствий по инструкции. Макро, не не идёт. После внесения по инсктрукции у мен, проблемыс водорослями. Решил от макро вообще оказатся. Изменено 10.9.21 автор kazak |
|
#2937986 |
Завсегдатай
|
|
kazak Проблема с фосфатами или нитратами? Есть моно растворы, а если баланс нитрат фосфат не сбивается и не обнуляется, то и лить смысла нет. |
|
#2937993 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak В этом-то и дело. Tetra, которая тоже присутствует здесь, на форуме, меня окончательно разочаровала. Достаточно просто почитать их буклеты, которые присылают из магазина Аквионика, и вы поймете, что круглый аквариум с пластиковыми водорослями - это их рук дело! В Aquayer меня привлекает только Сергей Ермолаев. Я читал его блог (aquascape promotion), видел его аквариумы и решил, что этот человек что-то знает |
|
#2938005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Акваера тоже рекламные буклетики есть, и в целом рекламы не мало. Даже приложение по расчету удобрений (я установила и отталкиваюсь первоначально от рекомендуемых калькулятором дозировок). И книжку Ермолаева про растения аквариумные вожу с собой на случай, если минутка свободная в метро образовалась (Тетровские, Серовские, Акваэлевские рекламки уже все прочитала, больше с собой не вожу). Наш первый аквариум для петушка был от Тетры (ну, не плохой по большому счету). А вот из химии Тетры мне ничего не понравилось (только корневые таблетки и палочки использую, остальное раздала или стоит зачем-то). Корма Тетры у наших рыбок основные, особенно любят таблетки для сомов. Уже даже угрызений совести у меня нет насчет кормления сухими кормами (не хочу связываться с живыми и заморозкой по разным причинам). |
|
#2938009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я хранил тетровские буклетики на полочке. Когда пришел буклет про петушков, обалдел от радости. А через некоторое время я решил их почитать... Это вредная литература, где растения не стесняются называть водорослями, рекомендуют аквариумы для петушков от 1,7л. и разрешают украсить их пластиковыми растениями... Я тоже кормлю кормами от Тетра (раз в неделю). Слава богу, петушок кушает. А пецилии сметают всё, что им ни дай, |
|
#2938010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера пыталась отмыть 7-литровые аквариумы. Стенки у них зеленые, и оттереть их даже мочалочкой не просто. Вернула все-таки на окошко, только теперь на кухню. В таком варианте их можно одним светильником освещать. Сойл работать на снижение pH и gH давно перестал, и теперь все (растения) растет там достаточно печально. |
|
#2938334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Светильник 4,8 Вт. от Aquael подойдет. Или менее именитые аналоги. Зависит от растений, которые там будут расти |
|
#2938336 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня есть слабенький Gloxy... Но хочется Chihiros WRGB II. А с другой стороны, у меня водоросли везде, кроме детских аквариумов, и растения плохо растут... Энтузиазм как-то поутих, хочется уже сократить количество аквариумов. А еще я вернула светильник WRGBII на 37-литровый аквариум... Рыбки под ним, конечно, намного ярче выглядят. |
|
#2938342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Растения плохо растут, и из-за этого водоросли. Я всегда был противником установки аквариумов на окно. У меня, даже в полутора метрах от окна, сквозь штору, света было столько, что всё зеленело. Сейчас я борюсь не с водорослями, которых почти нет, а за рост растений. А точнее, за их внешний вид, потому что они растут Кстати, я снял с продажи свои маленькие аквариумы 10 и 15 литров. Ничего не купить на эти деньги, разве что пакетик корма. А так у меня есть достаточно отсадников для мальков и будущий нерестовик |
|
#2938345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда уж, от продажи на Авито сильно не разбогатеешь. Но зато там можно иногда что-то нужное купить дешево. У меня сейчас аквариумного много разного лишнего накопилось. Фильтры надо выставить на продажу, коряги раздать (только с жадностью побороться сначала). Ещё какие-то ненужности в коробках лежат... У фильтра Dennerle губка на входе забилась, течение почти пропало. Сегодня сняла губку, прополоскала, течение стало на мой взгляд слишком сильным, уже стиралка какая-то. Хотя рыбкам вроде нормально (но это мне так кажется, а что думают рыбки, как узнать?). В общем, этому бы фильтру да возможность регулировки потока, цены б ему не было. |
|
#2938410 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрю параллельные темы, люди растут, расширяются... А у меня откат назад или в лучшем случае просто стабильность. |
|
#2938547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если простые растения выглядят как положено - людвигии с красноватой изнанкой листа, мраморные гигрофилы с красными прожилками, синема сочного изумрудного цвета - то это будет выглядеть красиво, вне зависимости от их "простоты" и количества. Именно к этому я сейчас стремлюсь и, как кажется, выбрал правильный путь |
|
#2938680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно хоть здесь поною? Устала. На работе гонка, ничего не успеваю. А после работы... Работа на семью, но не дома. И тоже ничего не успеваю. Дома полнейшая разруха. Дети без пинка ничего не делают... |
|
#2938732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это осенняя хандра. Выпадет снежок, настроение улучшится У меня было то же самое, но в последние дни пошло улучшение по всем фронтам, сплошная белая полоса. Настроение бодрое, еще и отпуск скоро Всё наладится |
|
#2938758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Держитесь! Скоро будет лучше, каждый день всё меняется. Дети это отдельная "песня"🤦♀️ я за лето что-то так устала, что хочется минимум неделю никого вообще не видеть и У Вас красивые аквариумы, очень гармонично смотрятся. Вот смотрю на фото и не пойму даже, круглые бока нравятся, а как у себя примеряю, не так совсем. Поэтому прям и не знаю, возможно Прайм 31л буду продавать потом в пользу стандартного кубика со швами. |
|
#2938905 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нужно, обязательно нужно где-то поныть. Так что нойте в свое удовольствие ). Держитесь, вы и сами знаете, что все это проходяще. И на работе устаканится, и дома, придет время, разгребете все завалы. И детей идеальных не бывает, потому что не бывает идеальных родителей. Этот период, надо просто пройти. Можно зажмурив один глаз и громко стеная )). |
|
#2938932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за поддержку! Поселила я несколько дней назад на свой и красного петушка страх и риск красную курочку в 37-литровый аквариум... Гнёзда он строил в первый день знакомства, а потом я сполоснула забившуюся губку, и все смыло сильным течением. Курочка отважная дама, настоящая Амазонка, стала хозяйкой аквариума. Очень общительная, приплывает сразу, как видит меня. А вот петушка теперь почти не видно, он в основном прячется в траве или за трубками фильтра. Плавники пока целые... Может, уживутся всё-таки вместе, или лучше развести по разным аквариумах, и не нужны моему петушку никакие невесты? В аквариумах хочу свет настроить так, чтоб вечером любоваться подводным миром. А пока я вижу своё хозяйство при свете совсем немножко утром, и по выходным. Изменено 15.9.21 автор Alenka05 |
|
#2939034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurэто я светильник вернула WRGB, красное и синее (неоны) теперь стало ярче. Даже не розовый грунт стал розоватым (что не правильно, конечно, но мне так нравится). Курочка явно более боевая, чем петушок. Посмотрю ещё за ними. Так-то вроде и двум курочкам вместе неплохо, а петушку с неонами и коридорасами. |
|
#2939049 Нравится MariyaMur
|