Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 50) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, незнаю давно или нет, но сегодня зашел в приложение чихирос, а там обновление прошивки для него. У меня 2 разных светильника чихорс, но обнова была только на А2. Незнаю, что там нового, но обновил. |
|
#2958884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakу меня WRGB2 и A2 на разных аквариумах. Водорослей больше с WRGB2, но зависимость наличия водорослей от светильника я не заметила: на 37-литровом у меня стоит сейчас WRGB2, но там был и A-cерии (первый), и A2. После обновления A2 как-то нестабильно стал работать. Может не включиться с утра, и иногда вообще телефон его не видит до перезагрузки. Изменено 20.11.21 автор Alenka05 |
|
#2958946 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Появились новые "хотелки" по растениям: |
|
#2959979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С удобрениями и смягчением воды растения чувствуют себя веселее везде. |
|
#2960001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Пациенты реанимации" Самый тяжёлый - Бликса Роталы уже можно считать здоровы Людвигия рубин, вроде прижилась Альтернатеры Рейнека, не знаю, мини, или обычные. Пока маленькие, но если они не мини и начнут расти, придётся убирать Альтернатера розанервиг, - ещё маленькая, чтоб делать прогнозы Дидиплис Диандра - стоит, расти не хочет а вот криптокорина моя любимая прижилась, выпустила новый листик Новый листик на криптокорине фламинго, но в успех верится пока слабо И уж совсем чудо - появились откуда ни возьмись листочки нимфеи сантарем (я была уверена, что потеряла её полностью) Изменено 23.11.21 автор Alenka05 Изменено 23.11.21 автор Alenka05 |
|
#2960226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роголистник - неприхотливое растение? Наверное, но не у меня. |
|
#2960687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Сбере куча счетов открытых, без денег, выделила один под "мечты", забросила денег на новый светильник (или новый аквариум, или новый набор растений). Подарок-то себе от Деда Мороза надо сделать. Пока не знаю, чего больше хочу: камней, растений, или светильник. Аквариум, конечно, хочу, но это вряд ли. |
|
#2960693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я бы тоже купил новых светильников, только не знаю хороших, для аквариумов 15-20 литров. Хочу также аквариум Prime 23л., для наследника Жорика. Чтобы было покровное стекло. Из фильтров, которых у меня четыре, самый лучший - это, как ни странно, Barbus с флейтой. Рюкзаки все гудят по ночам, я не знаю, болит ли у рыбок голова когда-нибудь... Роголистник и риччия - у меня запрещенные растения |
|
#2960699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А пока нужно привести в порядок то, что есть. |
|
#2960700 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowо, хорошая идея запретить риччию, много мусора от неё (но её любит петушок, а я "жадная девочка" Роголистник пока ещё не надоел. Светильник я хочу Chihiros WRGB2 уменьшенный на 13-литровый аквариум, он как раз у меня 30 см. Покупала на работу планшеты, мы выставляем требование IP 67, 68, а у светильника Chihiros всего 43... Хотя вот аквариумному светильнику, считаю, защита от воды нужна побольше, семерочка хотя бы. Интересно, у других производителей аквариумных светильников защита от влаги лучше? Изменено 24.11.21 автор Alenka05 |
|
#2960704 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 По идее, у чихиросов наверное и нет лучшей (для меня) альтернативы, так как можно регулировать уровень и время. Однако, А-серию с холодным светом я не очень хочу, а WRGB несколько дороговат Ну, пока есть время поискаться. Я хочу запустить аквариум для петушка, в котором он бы прожил всю жизнь Alenka05 А какой светильник у Вас на 13-литровом? Prime? |
|
#2960705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна 13-литровом сейчас Chihiros A2, но он 40 см, и лежит на стенках, что меня абсолютно не устраивает. Картинка под ним, кстати, мне нравится, даже думаю в целях экономии взять такой же, но 30 см. |
|
#2960706 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А 23-литровый, который я присмотрел, как раз 40 см. Наверное еще и поэтому я решил сделать на нем окончательный выбор |
|
#2960707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна A2 ножки хрупкие для меня бестолковой оказались, я винт так отломала, что не исправить. На 40 см я хотела Dennerle 35-литровый, к нему светильник и подбирала. |
|
#2960708 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну, спасибо за предупреждение, что хрупкий Запущу один раз и пускай живет своей жизнью аквариум |
|
#2960710 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя теперь тоже знаю, где нужно аккуратнее крутить. |
|
#2960712 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Чёрная пятница" в Гоакве расставила точки над i. Заказала новый светильник. |
|
#2961294 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05привет, как у вас вргб 2 настроен по каналам и мощность какая? |
|
#2961316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961337 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя водоросли и пытаются здесь захватить мир, но и растения растут потихоньку, и рыбки радуют "Драгоценностей" дети набросали, ну ладно, пусть будут пока. Изменено 26.11.21 автор Alenka05 |
|
#2961444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еле выдержала, сняла УФ стерилизатор (вода уже неделю как стала прозрачной, но я решила не спешить в этот раз). А роголистник, сбившийся в комок от потока фильтра, теперь расправился и занял собой весь аквариум. Завтра буду подменивать воду, уберу роголистник (маленькую контрольную веточку все же оставлю). |
|
#2961452 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2961456 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовтак УФ в чёрном кожухе, УФ наружу не проходит же... Но уже всё равно сняла, надеюсь, не будет же у меня постоянно вода цвести. Александр Ершовне подскажете, в чем может быть причина эдогониума? В двух аквариумах его нет (ну, незаметно, в них не сильный свет, есть фильтры, удобрений почти не добавляю), в одном он захватывает пространство агрессивно, в 13-литровом сейчас смотрю, тоже покрывает листочки эхинодорусов, гидрокотилы, стенки. |
|
#2961459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Все равно, 3 часа в день на протяжении 4 суток полностью избавляет от водорослей, не надо больше, уф убивает и полезную микрофлору и микрофауну тоже. эдогониум? сложно сказать. у меня он очень редко бывает, две подмены по 30% не отстоянной холодной водой полностью избавляет мой аквариуму от него. |
|
#2961465 |