Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 51) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовспасибо за уточнение по УФ, буду теперь меньше его держать, если придётся. Вода сейчас из крана слишком холодная, наверное. Боюсь, петушку от такой подмены поплохеет, как бы не с летальным исходом. Я сейчас подмены делаю из крана, но немного горячей добавляю до комнатной температуры. |
|
#2961483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2961494 |
Новичок
1
3 года |
|
Александр Ершов На фанфишке писали что вы планируете запуск альтернативного форума. Получилось? Если не секрет - адрес??? |
|
#2961495 |
Постоянный посетитель
|
|
Олеся Гамаюн Автограф хотите получить? Супер комплимент, и уважуха, А. Ершову. Популярность великая сила. 😉 |
|
#2961543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся Гамаюн Олеся, здравствуйте! Не форума, а блога. Точнее существует 2 моих блога, но один я забросил из-за невернонй концепции. Второй давно существует, он у меня в подписи, на всякий случай повторю vivawater.blogspot.com. |
|
#2961619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakчто-то я не сообразила афтограф-то взять. Нужно, наверное, опять напроситься на встречу с Александром. |
|
#2961745 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Едет ко мне маленький светильничек, лежит три литра сойла Тропика, и даже есть маленький фильтр-рюкзачок... Есть на стеллаже местечко максимум под 20 литров (30 не решусь, будет "перевес")... Что бы придумать-начудить? Ещё один аквариум, литров на 13-15 (нравятся Prime, Dophin, Sera, да и обычные прямоугольные типа детских Aquael уже не напрягают)? |
|
#2962380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плавающим растениям внесение удобрений явно понравилось... Пистия, последний чахлый "цветочек" ещё совсем недавно была на грани исчезновения. Завтра отдам риччию, пистию, роголистник, оставлю себе совсем немножко, чтоб ещё подумать, а нужны они мне вообще? Погостемон эректус: неужели выжил? Эти крошечные веточки - наверное, ротала, и людвигия (не знаю, какие) С этим аквариумом я просто "туплю": надо что-то убирать, а всё жалко Курочки спрятались, зато пигмейчики выплыли. Кстати, мне кажется, что их осталось у меня всего пятеро, очень давно я уже больше пяти их не видела А вот и общипанные курочки, уже почти отросли плавники Буцефаландроавое дерево прячется в зарослях так, что и не заметно На эту коряжку собрала совсем крошечные огрызочки буцефаландр, и маленькую хомаломену, ну а вдруг что-нибудь вырастет? Изменено 3.12.21 автор Alenka05 Людвигия ползучая опять доросла до поверхности. Но мне она нравится очень, даже подрезать жалко А в аквариум с гуппи и сомиками пчелками я умягчители и удобрения не добавляю (тольк капсул Тропики 3 штучки напихала). Здесь понравилось расти бакопе каролинской и синеме. Ну и пусть себе растут Приехал мой светильник в пункт выдачи. Теперь у меня будут излишки светильников, или нехватка аквариумов. Изменено 3.12.21 автор Alenka05 |
|
#2963975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас небольшое пополнение гуппи. Но какие-то слишком смелые мальки, предыдущие поначалу в кустах прятались. |
|
#2964346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Поздравляю с детками Можно накидать плавающей травы побольше. У меня бывало, мальки эндлеры жили вместе со взрослыми и вместе питались мальковым кормом)) Приходилось в заросли роголистника их корм сыпать, чтобы пока взрослые не прознали, малыши покушали |
|
#2964356 |
|
Завсегдатай
|
|
#2964361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки наши пока живы, вроде их восемь (или 9), и меньше не становится (странно, ведь желающие их съесть имеются). |
|
#2965042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Здорово, когда есть маленькая жизнь Я вот постоянно хочу распродать пецилий и остаться с одними петушками, но, когда прихожу с работы, залипаю у 35л. аквариума. Шестнадцать пар преданных глазок позволяют забыть о сложных перипетиях жизни и получить настоящий релакс. Сейчас решаю, поставить ли им хороший светильник, убрав крышку, или оставить им теплый аквариум, подселив курочку Сару. Вчера (или позавчера) получил тяжкий удар по психике и репутации беттавода. Похоже, что и третья моя курочка, из купленых 2 и 3 октября, оказалась петушком. Конечно, я не огорчён, что у меня будет такой красивый наследник. Его домик-кубик 17л. будет постоянным. Я просто влюбился в эту фотку с форума И хотел бы сделать такое у себя. Сейчас мечтаю только об одном - о баллоне с СО2, а всё остальное у меня уже есть |
|
#2965045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пора, наверное, представиться. |
|
#2965673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот неожиданность😳 А моему, единственному, сыну 25😊 Правда он в другом городе живёт. И аквариумов тоже четыре, но, надеюсь, скоро будет три. Ещё меньше пока невозможно |
|
#2965677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хочу попасть на выставку в январе, как раз на День Рождения выпадает. Но боюсь, не пустят без кода, а прививку не успею уже наверное сделать. |
|
#2965680 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965681 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Не дают. Только после второй прививки или официально переболевшим в последние полгода. Изменено 8.12.21 автор Инари |
|
#2965694 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я видела, что Александр Ершов так к Вам обращался, но в личке уточнить постеснялась, буду знать А ник такой не от имени дочери случайно? Про выставку - я надеюсь, что будут пускать без кодов.. Иначе я тоже невыездная. Прививки делать не собираюсь.. |
|
#2965698 |