Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 52) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Вот это внезапно! Когнитивным диссонансом, как говорится, огрели по голове 😅 Приятно познакомиться!)) Изменено 8.12.21 автор Инари |
|
#2965699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Синдром новичка, или как не покупать лишние растения |
|
#2965700 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот это неожиданность Не упоминали раньше, не знала) Надо же, как большинство по возрасту в том числе детей подобрались, здорово |
|
#2965702 |
Завсегдатай
|
|
#2965703 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurчестно говоря я не помню, откуда такой ник, вроде был занят тот, что хотела, по своему имени, и пришлось придумывать другой... Ага, я бы назвала дочку Алёной, но была очередь мужа давать имя, поэтому дочку зовут Люба. |
|
#2965719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurу меня младшему шесть лет, так что я тоже все радости быть мамой двухгодовалого ребёнка (плюс трехгодовалого разом) помню. И наслаждаюсь свободой (могу на выставку одна съездить, в магазин за растениями, на море без коляски, и даже в туалет могу пойти без "хвоста"). А у Вас ещё все впереди, сил Вам и терпения, наслаждайтесь прекрасными мгновениями общения со своими малышами, ведь они очень скоро вырастут. |
|
#2965729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как здорово, по очереди называли детей А я всегда представляла мальчика Ваней, так и назвали, муж тоже одобрил, а девочку как раз Анной) Но в итоге уже после рождения совместно сошлись, что Елена будет, но последнее слово тоже мужа было, я сомневалась всё. А мама предлагала Алёной, но я с "ё" не хотела заморачиваться. Про малышей согласна, что растут быстро.. Годы сейчас вообще летят незаметно, такое ощущение, что раньше время шло медленнее.. Сейчас ни минуты спокойной нет, от этого вообще нет ресурсов уже, но если это закончится совсем и во мне уже не будут так нуждаться, то будет очень грустно.. Тогда обязательно буду ещё всём живым эту пустоту заполнять, потому как для меня основа жизни - жить для кого-то и заботиться, для себя одной только мне ничего не нужно. |
|
#2965736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про сагиттарию... Мне подарили эхинодорус, очень похожий на мою сагиттарию. И вот я теперь задумалась, а была ли у меня вообще сагиттария? Уж очень похожи они. Надо теперь найти 100-процентную сагиттарию, чтоб разрешить этот вопрос. |
|
#2966062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если травка переросла 20-литровый аквариум, то это точно саггитария. Эхинодорус Карликовая амазонка помельче будет. Я тоже, аж дважды, запутался. В первый раз мою Амазонку здесь опознали как саггитарию, а второй - саггитария оказалась валлиснерией)) |
|
#2966072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда вот она как-то росла потихоньку, а при добавлении удобрений и смягчении воды быстро стала слишком большой. Правильные названия, - явно "не моё", у меня ещё в школе и университете с определением растений были проблемы (отгадывала на зачёт, но определять так и не научилась). |
|
#2966077 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Внешне очень похожи сагиттария и эхинодорус нежный он же тенеллус он же Echinodorus tenellus, принципиальное отличие: сагиттария усики пускает под грунтом, а эх - сверху. Если разрослось то уже не спутать. |
|
#2966082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу меня сверху усы пускает, а потом уже новые кустики укореняются... Значит, все-таки эхинодорус? |
|
#2966086 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966089 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила я силиконовых резиночек в Леонардо. Удобно с ними. Но надо прозрачных купить, зелёные сильно заметно на корягах и лаве. |
|
#2966110 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
саггитария, эхинодорус, тенеллус и криптокорина понтедериеволистная! Зачем я сюда зашла!?!!! |
|
#2966112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотеперь мне нужна настоящая сагиттария... Хотя, если бы выжила бликса, то и сагиттария не нужна, бликса мне очень нравится. Но, видимо что-то более "дубовое" нужно искать. |
|
#2966115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966117 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивонадеюсь, хоть моя спиралевидная валлиснерия не окажется эхинодорусом. Кстати, а эх Везувий сильно большой вырастает? |
|
#2966120 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивов 30 л кубике хорошо смотрится. На 20-литровые прямоугольные великоват будет, наверное. А в 37-литровый свой я пока не решусь новые растения сажать, там хоть рост выборочный и есть, но баланса по питанию нет, эдогониум даже на стенках свирепствует. И остальные водоросли разных видов и мастей, не отстают. Ленивополянка из буцефаландр у Вас симпатичная, я свои буцефаландры сейчас пытаюсь реанимировать, для маленьких объемов самое то что нужно. |
|
#2966188 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Строго говоря, нет такого растения как эхинодорус везувий, Это Helanthium bolivianum 'Vesuvius'. https://www.flowgrow... |
|
#2966191 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я в свое время нагуглила, что у них листья отличаются - у эха лист тонкий, немного другой формы и с обратной стороны жилка выпуклая. И более бледный. У сагиттарии помясистее и видно деление члениками. Ну и усы сагиттарии даёт под грунтом, а эх - над грунтом. По этим признакам у меня точно эх |
|
#2966195 |