Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 54) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр Ершов Что такое "исходная вода"? Изменено 12.12.21 автор oltrew |
|
#2966930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2966932 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется, нашла под свой небольшой размер стеллажа свой идеал аквариума: Объем: 80 л |
|
#2968042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 На все да, вот только гурами... им места хватит, но очень уж громоздкие вырастают для 80 литров - остальным места маловато будет, хоть они и вполне безобидные. |
|
#2968043 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоага, поняла про гурами. Буду тогда других рыбок подбирать, если получится расширение. |
|
#2968046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону в 100 - вроде в самый раз. Да ладно, был бы аквариум, а красивые рыбки под любой объем найдутся. |
|
#2968053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968054 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Вы так говорите, как будто это не ленивый гурами, а как минимум шустрый взрослый акулий балу)) |
|
#2968058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Балу это в тему про леща ) а гурамки - ленивые, ленивые а на месте у меня не стояли плавали, и с удовольствием ) |
|
#2968059 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 И только у меня ничего не происходит)) Все мои аквариумы стоят вечные, как тысячелетний океан)) В Аквионике снова появились аквариумы Prime 24 литра, 40х22х27, за 1695р. (мне пришло письмецо ) Кубики 47л., 35х35х39, за 1640р. А Ваши любимые 7 литров за 525р. Однако, в рамках солидарности с немецкими защитниками животных, я решил делать Дом Петушка в кубике 30 литров. Это, наверное, после Нового года. В выходные схожу, Изменено 15.12.21 автор afedorow |
|
#2968081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да не очень-то. Я не умею засаживать аквариум по принципу "синдрома новичка" У хозяйки темы это отлично получается. Одна надежда - что с газом СО2 мои пара кустов зарастят весь аквариум |
|
#2968096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968099 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня тоже не происходит. Аквариумы 60х30х45 появились у Маши Блюм (раньше не было у неё таких размеров), а качество её аквариумов мне очень даже понравилось, аккуратно склеены. Но я пока не спешу его покупать. Нужно придумать, как укрепить полку, есть идея просто табуретки икеевские подставить, ну или уже тумбу на заказ делать, но хочется мобильности, универсальности). Нужно морально подготовиться к подмене 20 литров воды еженедельно. Нужно будет 37-литровый разбирать (а я его люблю, хоть и водоросли там "достали"). В общем, перемен хочется, но и как сейчас есть, устраивает. |
|
#2968105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбиотоп петушка, да и многих других рыбок, не очень-то красив и разнообразен. Я смотрю лучшие биотопные аквариумы мира, и мне нравится из сотни штук 5 всего. А скейпы повторяют больше наземные пейзажи. Скейпы мне многие нравятся. Но больше всего мне нравятся голландские аквариумы. Они "искусственные", как и сады и парки, но они и не претендуют повторить что-то " дико-природное". В них как раз и впишутся селекционные растения, которых в природе или нет, или они не растут под водой, или выглядят по-другому. Но это всё, конечно, уже личные предпочтения каждого, что ему "ваять" в своём аквариуме. 30 литров, - хороший объем. Но я точно знаю, что не смогла бы оставить в 30 литрах одного петушка, обязательно ещё кого-нибудь ему подселила. |
|
#2968106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Из озерных же растений, которые больше видят барбусы и данио, я склоняюсь к гигрофиле синема и лимнофиле, в чьих зарослях петушку будет приятно находиться. Якобы необходимые в тайском биотопе криптокорины, папоротники, с жесткими листьями, для петушка ничем не притягательны. В общем, я хочу сделать внизу большое переплетение ветвистых коряг и листьев, а вверху лес из синемы и лимнофилы. Спереди полянка из парвы. Лично мне голландские аквариумы не нравятся. Это какая-то выставка растений, музей, далекий от природы |
|
#2968112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну да, голландский аквариум далёк от природы. Но и цветники с розами тоже уже не совсем природные. Впрочем, создать голландский аквариум у меня всё равно не получится. Пусть и дальше будет "солянка из разных растений". |
|
#2968116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У Вас получается лучше чем голландские аквариумы И у Марии тоже 125 литров получился шикарный |
|
#2968117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968136 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо на добром слове а то меня к новому году какая - то Согласна с Андреем, что у Вас очень красивые живые аквариумы, я каждый раз любуюсь и думаю как же так удачно смогли разместить их А голландские если нравятся, то постепенно думаю сможете создать похожее, но там нужно, как правило, заморочиться с водой и со2.. Всему своё время. Разместить имела ввиду растения, а то получилось по смыслу, как будто разместить аквариумы)) 🙈 Изменено 16.12.21 автор MariyaMur |
|
#2968149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Видеть цель, верить в себя, а препятствий не замечено - все будет. |
|
#2968162 |
Свой на Aqa.ru
|
|