Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 56) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если далеко, проще без детей, конечно.. Ну и вот ожидания посидеть в макдаке/бургер кинг это точно, старший ещё не знает, что там это, наверное, есть)) я и сама не подумала про это. Мне бы рыбок посмотреть спокойно.. А так во времени ограничена, как всегда (с младшей никто не хочет оставаться, она "мисс вынос мозга" 😅), поэтому сильно долго не могу задерживаться.. |
|
#2969801 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurПро бургеркинг не помню, а макдак и кфц точно есть поблизости. |
|
#2969803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я "тормоз". Вчера, когда стало совсем холодно на улице, наконец нашла нагреватели, установила в открытые аквариумы. Установила 24 градуса. Градусники стали показывать 22. Петушки ожили, все-таки 18-20 для них сильно экстремально. Растения, мне показалось, тоже обрадовались потеплению. Изменено 23.12.21 автор Alenka05 |
|
#2970741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У нас сейчас -28°С. Больше всего боюсь, что соил придет перемороженный. В комнате достаточно тепло, а когда на улице -2... -10°С, то очень жарко и душно. |
|
#2970780 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа Вы заказали уже? Если да, остаётся надеяться на лучшее. Если нет, я бы отложила до потепления. У нас окна старые деревянные, поэтому холодно, их хорошо заклеивать нужно. Но если заклеить, то в обычные московсие минус 5 будет жарко. На сильные морозы одежда уже специальная нужна, а особенно обувь. Но мы расслабились, холодных зим в Москве давно не было, и обуви реально тёплой не покупали. |
|
#2970782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Заказал еще в начале недели, но ни одного уведомления от Boxberry не было. В воскресенье уже -8° |
|
#2970784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowBoxberry ещё в октябре, мне кажется, стали дольше доставлять. А сейчас у всех доставочных служб "завал". Придёт, но позже. Надеюсь, лежит где-нибудь на тёплой сортировке Ваш сойл. |
|
#2970787 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сезонный пик спроса, аммания тоже лысая стоит, с 3мя вкладками длинностебельки. Мне каждый день по траве на авито пишут, а продать уже толком нечего. Зато летом будет мёртвый сезон. Изменено 24.12.21 автор Dart Voland |
|
#2970789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandтак в этих магазинах аквариумы совсем пустые, просто ёмкости стоят, без воды. Вот что странно. А почему спрос зимой? Я наоборот не покупаю ничего по холоду, боюсь заморозить по пути. Пора мне опять отдавать прополку на Авито. Лимнофила и пистия прут, скоро рыбам места не будет. |
|
#2970795 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Без воды не знаю почему стоят... может помыть заодно собрались Зимой почему?... Летом - дачи, отпуска и прочее, зимой все по домам сидят, да и многие перезапускаются на нг праздниках. Вторая вспышка будет 23 февраля - 8 марта. |
|
#2970802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня неприхотливые гигрофилы, людвигия стоят, хотя неплохо выглядят. Зато ротала прет во всех аквариумах. Чудеса! Криптокорины и папоротники обрастают новыми листьями, но не особо растут в высоту. Посмотрим, как будет на соиле. Ну и баллон, конечно, уже очевидно нужен |
|
#2970803 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05у бокса сейчас полный эм... коллапс. до москвы неделю бывает идет посылка. как раз в октябре, кажется, они сделали акцию на авито-доставку (например, в переделах питера от пвз до пвз пересыл 49 рублей стоит) и уже тогда перегруз пошел. а сейчас вообще адище, с приёмкой у нас операторы просто уже вешаются на пунктах. клиентка, которая у нас часто и много отправляет, говорит, что акция эта до марта заявлена, то есть и после нового года не сильно полегчает. Изменено 24.12.21 автор legal_ice |
|
#2970920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обнаружила вчера обожравшихся рыбок и двух крошечных мальков гуппи. Сегодня уже один остался, но спасать/отсаживать всё равно некуда. Из предыдущих восьми трое живы, и, пожалуй, уже доросли до несъедаемого размера. Но я о мальках гуппи не сильно печалюсь, на 20 литров и так гуппех многовато уже. А если бы все выживали, устроили бы катастрофу в аквариуме. |
|
#2971216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А кто их поедает? Сами гуппи? Мне пришло уведомление от Boxberry. Соил придет 28 декабря. Приготовил воду для запуска, но вспомнил, что из-за морозов не съездил за дистиллированной водой. Придется завтра ехать, вроде обещали минус восемь. Размышляю, как запустить 33-литровый - на хорошем соиле, типа JBL, Tropica, или на Udeco |
|
#2971221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Везет! у меня строго раз месяц ощутимая такая стайка. Раньше приходилось сливать, а теперь приспособился - петушка кормлю: 3-5 за ужин. Вот он бы еще охотится умел, такое ощущение, что живой корм, способный к удиранию, никогда не встречал. |
|
#2971222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971225 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, мальков сами гуппи съедают, и бычки пчёлки. На чем запускаться, это уж от цели и желания хозяина зависит. Насколько хорош тот или иной сойл, трудно сказать. Про все я читала разные отзывы, один и тот же кому-то нравится, кому-то нет. Выбрала первый раз Исту "пальцем в небо", понравился. Почему выбрала Тропику, трудно сказать, смотрела по отзывам и размеру упаковок. Вот, и лежит сейчас этот пакетик, ждёт своего часа. А ещё высвобождается сейчас светильник... Но пока нет возможности ещё один аквариум запускать. |
|
#2971229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивомой зато с сухим кормом тормозит знатно. Уже катушек запустила корм за ним подбирать, был бы аквариум побольше, пигмейчиков бы ещё поселила. afedorowне, потомство от петушков я больше не планирую. Вот от пигмейчиков было бы здорово малышей увидеть, но чего-то им не хватает для счастья в моих аквариумах. |
|
#2971233 |
Завсегдатай
|
|
#2971326 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKкакая должна быть температура обычная, и до какой нужно понизить, чтоб попробовать спровоцировать нерест? Панды у нас нерестились самосевом обычно после просто обильной подмены. ... И баланс, для пигмеев, получается, не очень-то хороший. Время от времени умирают по одному без видимых причин. |
|
#2971332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с наступающим Новым Годом всех "заглянувших на огонёк". Дерево плавает пока в 37-литровом, выкинуть жалко, нужно опять выставлять объявление на Авито Погостемон эректус не спешит расти, даже дидиплис его перегнал. Но и не погибает. В 13-литровом всё растёт неплохо, даже жалкие остатки Кубы показывают, что они есть, и собираются расти даже в не совсем подходящем грунте. У курочек и пигмеев всё растёт неплохо, но красоту там наводить мне некогда |
|
#2972653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972654 |