Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 58) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивов Плантакве вроде есть в наличии. |
|
#2973047 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя конечно постараюсь сфотографировать, но, думаю, обзоры и репортажи будут на этом форуме с хорошим качеством съемки. Приезжайте в Москву в другое время. В океанариуме тоже есть что посмотреть, а он работает круглый год (правда, насчёт кодов не знаю как там сейчас). afedorowаквариум с петушком и неонами самый проблемный в плане водорослей. Сейчас хоть смотреть на него мне приятно, но водорослей всё равно больше, чем я считаю "нормально". Почвопокровку уже даже и не пытаюсь там сажать. Сейчас вот стаурогин вроде прижился, если будет расти, пусть хоть из него полянка будет. |
|
#2973053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как я начал понимать, аквариума без водорослей не бывает. Водоросли - законные обитатели любого водоема. Главное, чтобы они не мешали рыбам и растениям. У меня тоже, вон, роталы нитчаткой опутаны. Я не особенно заморачиваюсь по этому поводу. Роталы же растут. Но иногда, когда не лениво, снимаю со стеблей. В Москву хочу съездить в майские праздники. Надеюсь, к этому времени отменят QR-коды, либо меня заставят привиться. Поеду за парой плакатов, наверное |
|
#2973062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя думала уже чисто из спортивного интереса дождаться, пока скрутят, и в наручниках повезут прививаться... Но скорее на работе сделают вход по кодам, а без работы я пока не готова остаться. Мне ж до пенсии баллов и стажа не хватает. |
|
#2973067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Всё же завтра не получается выбраться на выставку, к сожалению..жаль, думала может пересечемся там познакомиться вживую( поедем с сыном послезавтра, наверное. Сегодня ездили в гости к другим бабушке с дедушкой, вроде и быстро добирались туда сюда, но сына как всегда укачало на машине.🥴 И там ещё от души набегался и накатался с горки на огромной детской площадке пусть завтра отдыхает.. В Медведково такая красивая охраняемая площадка почти рядом с домом, не то что в нашем спальном районе текстильщиков)) |
|
#2973106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurну, ничего. Ждём Андрея в мае, тогда может и познакомимся. |
|
#2973120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Было бы здорово если успею и в мае ещё не уеду опять только на лето🤦♀️ пока не знаю как получится, в каких числах.. |
|
#2973131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулись мы с выставки аквариумных рыбок. Мне очень понравилось, получила кучу положительных эмоций. С другой стороны от аквариумов, - обезьянник На первом этаже торгового центра - большой аквариум в кузове большого грузовика Ну и к старшему сыну в гости заехали |
|
#2973288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А у Вас неоны нерестились когда-нибудь? В общем, надумал я поставить-таки 60-100 литровый и завести рыбку поспокойнее. Выбор между неонами, медовыми гурами и расборами. Кто-то из петушков тоже сможет там жить. А я поучаствую, разок, в нересте петушков (точнее, поприсутствую ), да и оставлю себе одного, самого яркого |
|
#2973457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнет, неоны не нерестились ни разу, да я и читала, что в общих аквариумах это редкость (красные вроде могут в общих нереститься). В 100 литрах вроде все перечисленные Вами рыбки могут вместе жить. |
|
#2973459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Думаю, два вида уместить. Конечно, лучше искать по схожим условиям, и чтобы не мешали друг другу, не стрессовали вместе. Хочется такую рыбку, которая нерестится изредка и хорошо продается. Но не живородки, конечно |
|
#2973465 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973470 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Нет, нужно еще, чтобы мне рыбка нравилась)) Конечно, больше всего подойдут гурами - пумилы или медовые, но я думаю, что ни тем, ни другим соседи не нужны. Это, в общем-то, не проблема. Лишь бы все жили вместе и не запускать по аквариуму для каждой норовистой рыбки |
|
#2973473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получила неожиданный перевод на свой День Рождения. Ну и решила наконец-то купить давнюю "хотелку": криптокорину вендта зелёный геккон. Поехала к Маше Блюм (приехала не очень удачно, там девочки продавцы ещё красоту наводили, а в самых красивых аквариумах не горел свет. Но зато в новом 300-литровом свет горел, и он вживую мне понравился больше, чем на видео). Криптокорину купила меристемную (было ещё много дел после, возить с собой обычные растения не решилась). Порция большая, рассадила на всякий случай во все аквариумы. Ещё купила растения, о которых почти ничего не знаю, но решила попробовать: лобелия и ротала макрандра мини. Завтра при свете в 37-литровый посажу вместо хемиантуса микрантемоидеса (его оставлю по немножко контрольных веточек в двух аквариумах, совсем избавляться не хочу) Из прошлой партии растений: совсем растворилась утрикулярия, практически погибла аммания бонсай. И, что для меня странно, индийский папоротник тоже почти погиб (а он вроде совсем неприхотливый по описанию). Остальные пока растут, особенно я рада за свою любимицу несею, за людвигию красную, и меристемную лимнофилу ароматика (правда, пока она на себя не похожа, но вроде бодренько начала расти). Очень хочется запустить маленький аквариум (не больше 15-17 литров, иначе "перевес" на полке будет) на сойле Тропика, для петушка Апельсинчика. А 13-литровый отдать малькам гуппи, и простых растений туда посадить (чтоб в водопроводной воде росли без "танцев с бубнами). Но пока никак не складываются " карты" с этой затеей. |
|
#2974278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974281 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоесли приживётся, посмотрим, что вырастет. С меристемой у меня пока не очень дружба складывается. Кажется, меристема создана для "тепличных" условий с осмосом, сойлом, балонным CO2, правильным светом и удобрениями. |
|
#2974287 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не соглашусь: брал утрикулярию - сгнила, альтернантеру - вон что у петуха растет, два сорта буцефаландр - один это та самая полянка у креветок, а другой за пол года свою биомассу в два раза увеличил, хорошо хоть не загибается. Тут пожалуй, как с любыми растениями: либо у тебя растет(условия подошли) либо нет. |
|
#2974291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоможет и так. Ну, по любому, надеюсь на успех. |
|
#2974296 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Значит, Вас с Днем рождения? Криптокорина конечно изменит свою форму в подводном состоянии. Надеюсь, приживется, потом куплю у Вас несколько кустиков Всё время забываю спросить у Egorkapedro, какие именно садовые удобрения он кладет в грунт Alenka05 Я заметил, что у Маши Блюм во всех аквариумах один и тот же стиль оформления - "остров". Мне не очень нравится такое (не для моих аквариумов), но смотрю ее видео просто для души |
|
#2974325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как думаете, может быть натуральным такой грунт: грунт для аквариума ВАКА Кварц? https://petteam.ru/k... По описанию и отзывам вроде не крашеный, но что-то мне слабо в это верится. Изменено 6.1.22 автор Alenka05 |
|
#2974344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за поздравления! afedorowесли приживутся, я Вам подарю в мае несколько кустиков. Только почтой не буду пересылать, приезжайте. |
|
#2974349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974366 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнадо воспитывать и вовлекать в увлечение родственников, ещё есть время. С кормлением даже мои дети нормально справляются пока меня нет. Главное, на ежедневные порции разделить еду. Самое простое, конечно, это таблетки и "червячки" сухие, что можно в штучках считать. |
|
#2974372 |